MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 貼圖區
 美國喬治亞州羅賓空軍基地--航空博物館
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
作者 前一個標題 標題 下一個標題  

Reinherd Von Hwang提督
我是老鳥

USA
9458 Posts

Posted - 12/05/2021 :  11:35:39  會員資料  拜訪 Reinherd Von Hwang提督's 網頁 Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message  引言回覆
日前我有幸可以前往該博物館。這是號稱美國第二大的飛機博物館(僅次於俄亥俄州國家空軍博物館)。

這個博物館說實話頗為偏僻,位置於美國南方喬治亞州的偏遠鄉下Macon市。
之所以博物館會在這裡有兩個原因:

1. 因為羅賓空軍基地。
2. 紀念一位Macon當地土生土長的一位傳奇美國空軍軍官Robert Scott Lee, Jr.
(我之後會整理一篇文和他的相關文物照片,先不提他)

因為館藏很多,我就不全部上傳我拍的照片。我一點一點的整理上傳。

如果有版友想要前往,我推薦可以先抵達亞特蘭大,然後從亞特蘭大開車(租車)。
從亞特蘭大市區開車大約1.5~2小時
(我不是從亞特蘭大開過去,前一天就在當地過夜所以不清楚實際車程)。

這個博物館有四棟展示機棚(一個主要展示機棚以史料為主,一個展示現代化飛機為主
一個越戰機棚,以及一個亂七八糟沒有太多整理的機棚)

外加多個露天展示區(我差一點錯過其中一個展示機棚)。
相隔有一定距離,我甚至看到有美國遊客開車前往不同的露天展示區。

所以建議要小心不要錯過任何一個區域。

我推估大概整個博物館逛完要3~4小時,要走頗遠,所以建議穿一雙好走的鞋子。

建議早上越早來越好,因為早上人少,午後人會非常多。

Edited by - Reinherd Von Hwang提督 on 12/05/2021 11:48:39

我是老鳥

USA
9458 Posts

Posted - 12/05/2021 :  11:48:49  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message  引言回覆
我先放幾架我覺得比較罕見或是有故事的飛機照片:

美國空軍版本的P-2V/RB-69 電子偵察機,國軍黑蝙蝠中隊也用過這一款

"一級棒" SR-71

WB-88輕型轟炸機/電子偵察機

這架直升機很有趣,左右兩邊各一組螺旋槳,HH-43哈士奇直升機(二哈直升機,兩組螺旋槳)

美國空軍最早期的全天候攔截機之一,F-89戰鬥機

Edited by - Reinherd Von Hwang提督 on 12/05/2021 11:54:16
Go to Top of Page

我是老鳥

USA
9458 Posts

Posted - 12/19/2021 :  03:59:21  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message  引言回覆
這一架米格機很有趣,雖然是越戰塗裝,但是其實是匈牙利空軍的。
原本是匈牙利太空人用來累積訓練飛行時數的座機。後來交換來美國。
說實話,這個號稱全美第二的航空博物館,外國展品真的寥寥無幾。

我是老鳥

USA
9458 Posts

Posted - 12/19/2021 :  04:09:20  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message  引言回覆
我覺得這一款展品特別特別特別的有趣。空射無導引核子彈火箭。

這我覺得太逆天了,用無導引空對空火箭來打核彈,用來打轟炸機真的是很蒸氣龐克。

pcgamer
我是老鳥

9986 Posts

Posted - 12/19/2021 :  08:28:13  會員資料 Send pcgamer a Private Message  引言回覆
>>這我覺得太逆天了,用無導引空對空火箭來打核彈,用來打轟炸機真的是很蒸氣龐克。

還好啦,當年F-106老鳥用這玩意把敲條無比的F-16菜鳥『蒸發』掉,好好給他上了一堂課XD。

MikeH
路人甲乙丙

USA
4675 Posts

Posted - 12/20/2021 :  03:07:14  會員資料  Visit MikeH's Homepage Send MikeH a Private Message  引言回覆
quote:
這我覺得太逆天了,用無導引空對空火箭來打核彈,用來打轟炸機真的是很蒸氣龐克。

彈頭威力太小 才需要導引
況且 NORAD 想定是在加拿大上空給他打
就算有輻射塵也不必大家拿 :)

===
https://www.facebook.com/BasementArsenal/
https://www.facebook.com/FlightComputerMan/

我是老鳥

USA
9458 Posts

Posted - 12/20/2021 :  12:19:41  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message  引言回覆
這是美軍一戰時的教練機 寇蒂斯公司的JN-4 Jenny 機

https://en.wikipedia.org/wiki/Curtiss_JN_Jenny

國軍在北伐前也有使用。
這一架是複製品,有趣的是,放了史努比當作駕駛員。

Edited by - Reinherd Von Hwang提督 on 12/20/2021 12:21:06

我是老鳥

USA
9458 Posts

Posted - 01/17/2022 :  09:15:07  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message  引言回覆
這家博物館有一整個展區展示Robert Scott Lee, Jr這位將軍的故事
https://www.youtube.com/watch?v=56ow_xwfU5E

他的座機

Edited by - Reinherd Von Hwang提督 on 01/17/2022 09:18:50

我是老鳥

USA
9458 Posts

Posted - 01/17/2022 :  09:27:03  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message  引言回覆
為什麼這個博物館展出一整個展間給這位將軍?
是因為這個博物館位於喬治亞州Macon市。
而這個城市是這個將軍出生長大的地方。 而Macon市也是影響中國以及亞洲近代史很重要的地方。

因為宋美齡一家三姊妹也是在Macon這裡的Wesleyan College唸書。
宋美齡的兩個姐姐都是Wesleyan 畢業,宋美齡則是後來轉學到麻塞諸塞州的Wellesley College畢業
根據我在博物館內看到的說法,宋美齡因為在這裡的淵源,所以認識很多當時美國南方的陸軍航空軍飛行員。
其中包含了陳納德。因為陳納德當時因為戰間期裁軍退役。
需要去海外找工作當軍事顧問。原本他是計畫去蘇聯當史達林的顧問。
但是當時蘇聯要求他放棄美國公民身分,所以陳納德後來決定來中國當蔣中正顧問。
而後來 Robert Scott Lee, Jr 也因為這淵源來華參加第十四航空軍。

我是老鳥

USA
9458 Posts

Posted - 01/17/2022 :  09:28:37  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message  引言回覆
中美混和隊的制服。
  前一個標題 標題 下一個標題  
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page