MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 聊天室_107
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 17頁

小毛
我是老鳥

Taiwan
8519 Posts

Posted - 07/03/2022 :  21:23:36  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
晚上看電子報才發現倪匡過世了.......衛斯理與原振俠系列幾乎都看過了,弔念科幻大師.....

** 小毛的新幻想空間逐漸復活中(新增3D圖喔).....**
http://lordmrx.pixnet.net/blog
歡迎參觀
Go to Top of Page

Reinherd Von Hwang提督
我是老鳥

USA
9307 Posts

Posted - 07/05/2022 :  01:19:59  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 小毛

晚上看電子報才發現倪匡過世了.......衛斯理與原振俠系列幾乎都看過了,弔念科幻大師.....

** 小毛的新幻想空間逐漸復活中(新增3D圖喔).....**
http://lordmrx.pixnet.net/blog
歡迎參觀

RIP

我小時候很喜歡看倪匡的小說。
但是成年以後,尤其是逐漸步入中年,我發現我越來越喜歡倪匡的散文。

倪匡的散文是真的有大智慧又享受人生的文豪。

我最後推薦倪匡散文集 吾寫又寫
https://www.haodoo.net/?M=book&P=17O4

小毛
我是老鳥

Taiwan
8519 Posts

Posted - 07/07/2022 :  10:37:12  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
剛剛看到臉書提醒,今天是77事變的日子..........

歡迎參觀

cwchang2100
我是老鳥

Cayman Islands
16513 Posts

Posted - 07/07/2022 :  18:57:06  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message  引言回覆
https://www.ettoday.net/news/20220705/2287704.htm
首位韓裔數學家獲頒菲爾茲獎 許埈珥靠「里德猜想」威震數學界

https://www.mathunion.org/imu-awards/fields-medal/fields-medals-2022
Fields Medals 2022

韓國人應該爽歪了! 一雪在科學界沒得過大獎的恥辱!

PS: 不過他的啟蒙老師是日本著名數學家廣中平祐,也是菲爾茲獎得主.
可是我覺得韓國媒體應該會忽視這一段淵源.

--------------------------------

這些秘密話語來自活著的耶穌,由迪迪摩斯•猶大•多馬記錄。
他說:「任何人發現了這些話的意義,將不會嚐到死亡的滋味。」
多馬福音第1節

Edited by - cwchang2100 on 07/07/2022 19:00:01

Captain Picard
我是老鳥

9484 Posts

Posted - 07/08/2022 :  11:21:02  會員資料 Send Captain Picard a Private Message  引言回覆
安倍晉三遇刺,天啊!

=========================

MDC Naval Ensign.

cwchang2100
我是老鳥

16513 Posts

Posted - 07/08/2022 :  11:24:45  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by Captain Picard

安倍晉三遇刺,天啊!

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE082ZV0Y2A700C2000000/
安倍元首相、演説中撃ギホ心肺停止ろ 奈良市

被人用散彈槍從背後打,這樣的醫療難度很高.
心肺功能停止,有點危險! 希望能撐過去.

--------------------------------

多馬福音第1節

Edited by - cwchang2100 on 07/08/2022 11:29:19

小毛
我是老鳥

Taiwan
8519 Posts

Posted - 07/08/2022 :  11:27:38  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
不是說大部分日本人都政治冷感,怎麼會出現槍擊政治人物的台灣模式......XD 鋼彈鐵血的孤兒?????

歡迎參觀

Edited by - 小毛 on 07/08/2022 14:41:18

ian125
我是老鳥

7568 Posts

Posted - 07/08/2022 :  14:12:04  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message  引言回覆
在這邊隨便講講不要張揚,也不要說是我講的:

安倍這個人立場親俄而且過去很挺普丁,雖然表面上跟著譴責進攻,但是先前他老兄也說過「普丁是非常合理主義而且相信力量是一切的人,就像戰國武將一樣,你跟信長那種人講人權當然沒用」這種有點擁護普丁的言論
如果犯人說他因為支持烏克蘭所以行兇的話那不知道日本國內輿論還有國際輿論會變怎樣

不過就算挺烏克蘭要先幹掉的也不是安倍,是根本就私下通俄的鈴木宗男(甚至是他女兒──外務副大臣鈴木貴子,很直接的阻撓駐日烏克蘭大使去跟總理會談)才對啊...

Edited by - ian125 on 07/08/2022 14:16:53

Captain Picard
我是老鳥

9484 Posts

Posted - 07/08/2022 :  14:24:04  會員資料 Send Captain Picard a Private Message  引言回覆
兇手山上撤也是前海上自衛隊軍官。

目前猜測行兇原因還是跟日本將改變非戰憲法有關,感覺會導致如此激進行為的,八九不離十都跟要改動非戰憲法有關

小毛
我是老鳥

Taiwan
8519 Posts

Posted - 07/08/2022 :  16:57:47  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
報紙貼出來,安倍搶救無效已經過世........

歡迎參觀

ian125
我是老鳥

7568 Posts

Posted - 07/08/2022 :  21:25:33  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message  引言回覆
其實可能這幾年台灣三不五時有人開槍或是抓到非法槍械所以可能有點麻痺(突然覺得台灣是不是治安挺差的)
但在日本發生槍擊案可是震驚社會的大案件,問題應該不是在日本是不是政治冷感

然後話說犯人供詞說本來要殺的不是安倍,事實上真要殺安倍的話時間很倉促(演講是昨天決定)
警察說犯人宣稱原本的目標是宗教領袖,可能應該要嘛創價要嘛幸福的科學這些積極介入政治的...

snoopy060507
我是菜鳥

Taiwan
573 Posts

Posted - 07/10/2022 :  09:34:53  會員資料 Send snoopy060507 a Private Message  引言回覆
昨天去林口三井消費購物後,再回北投COSTCO購物,一天下來,花了4000元以上,但沒有任何電器3C,最貴的只是一家人有吃一頓ゑヘu司…這樣也就1020元。

通膨超有感-痛苦感。感覺我薪資成長的幅度追不上了⋯⋯
唯一通縮的,是我的股價指數😭

比起安倍元首相被刺殺身亡,在下更希望俄烏戰爭快結束,原物料上漲幅度太大了。

小毛
我是老鳥

Taiwan
8519 Posts

Posted - 07/13/2022 :  10:31:42  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
看到朋友臉書分享才知道桃園有個很漂亮的乙末保台紀念公園.....這不是違反了當今政治正確....紀念(台人)客家人抗日......
https://travel.tycg.gov.tw/zh-tw/travel/attraction/1643

歡迎參觀

ian125
我是老鳥

7568 Posts

Posted - 07/13/2022 :  14:50:46  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message  引言回覆
政治正確上來說客家人的話語權比日本皇民更大,沒關係

hcwu
路人甲乙丙

914 Posts

Posted - 07/13/2022 :  17:57:08  會員資料 Send hcwu a Private Message  引言回覆
quote:

看到朋友臉書分享才知道桃園有個很漂亮的乙末保台紀念公園.....這不是違反了當今政治正確....紀念(台人)客家人抗日......
https://travel.tycg.gov.tw/zh-tw/travel/attraction/1643

歡迎參觀

別再胡扯,莫那魯道紀念公園也沒拆啊,只要不是紀念兩蔣的銅像和建在奇怪地方的銅像(如玉山上的于右任像)都不會拆。

小毛
我是老鳥

Taiwan
8519 Posts

Posted - 07/13/2022 :  18:13:53  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
一直以為是國民黨不講美國轟炸台灣,民進黨不講對日抗戰.....^^

歡迎參觀

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
8468 Posts

Posted - 07/14/2022 :  00:36:00  會員資料 Send LUMBER a Private Message  引言回覆
民進黨可敢講了
號稱自己是軸心國得很大聲呢

某些人更是直講美國轟炸台灣要負責XD

小毛
我是老鳥

Taiwan
8519 Posts

Posted - 07/14/2022 :  09:05:26  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
所以大家都認同這句嗎?
國民黨不講美國轟炸台灣,民進黨不講對日抗戰

歡迎參觀

慎.中野
我是老鳥

27187 Posts

Posted - 07/14/2022 :  09:21:37  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
quote:

所以大家都認同這句嗎?

最近的KMT還連早年的八二三砲戰之類國共戰役都不太敢講了。

包含DPP在內的本土派講美國轟炸台灣不講對日抗戰至少是還有個關注台灣史的大旗邏輯在,但國共內戰史變成本土派沒興趣,大中國派不敢觸怒中共不敢講,就變成網路只充斥中共宣傳,就是戰史研究比較讓人遺憾的部分了。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

Edited by - 慎.中野 on 07/14/2022 09:26:14

hcwu
路人甲乙丙

914 Posts

Posted - 07/14/2022 :  12:53:45  會員資料 Send hcwu a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 慎.中野

quote:

所以大家都認同這句嗎?

最近的KMT還連早年的八二三砲戰之類國共戰役都不太敢講了。

包含DPP在內的本土派講美國轟炸台灣不講對日抗戰至少是還有個關注台灣史的大旗邏輯在,但國共內戰史變成本土派沒興趣,大中國派不敢觸怒中共不敢講,就變成網路只充斥中共宣傳,就是戰史研究比較讓人遺憾的部分了。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

國共內戰的戰場在對岸,經過70年的分治,這些戰役就像台灣看英法百年戰爭一樣,只剩研究戰爭史的人有興趣,至於美國轟炸台灣,轟炸地址都在台灣本島,旅遊時有興趣還可看看史蹟,這就是土親的結果,這是課本教不來政治人物喊不動的。

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
8468 Posts

Posted - 07/17/2022 :  16:13:12  會員資料 Send LUMBER a Private Message  引言回覆

真好笑,小的被老闆逼著聽收音機可是一堆閩南語:「美國應該要為轟炸台灣負責」

不敢講啊?
國民黨是為了人民
民進黨就只是為了耍白爛而已

ian125
我是老鳥

7568 Posts

Posted - 07/18/2022 :  15:47:38  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message  引言回覆
欸,畢凱大是不是寫了什麼不該寫的搞到MDC被刑事局抄家?(喂

Edited by - ian125 on 07/18/2022 15:48:07

ryan2181
路人甲乙丙

Taiwan
2216 Posts

Posted - 07/19/2022 :  15:29:08  會員資料 Send ryan2181 a Private Message  引言回覆
異世界悠閒農家745:
那個,請問貝爾丹蒂還有兀兒德呢??
(天音:閣下不知道貝爾丹蒂已經嫁給瑩一了嗎?)

========================
筆書照肝膽 狂俠亦溫文
"黑色槍騎兵聽令:前方的都是敵人"

Secretary General of IMFS(International Military Fans Society)

銀河系的歷史又翻過了一頁....

cwchang2100
我是老鳥

16513 Posts

Posted - 07/19/2022 :  16:20:46  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by ian125

欸,畢凱大是不是寫了什麼不該寫的搞到MDC被刑事局抄家?(喂

這是怎麼回事? 最近發生了啥大事?!

多馬福音第1節

小毛
我是老鳥

Taiwan
8519 Posts

Posted - 07/19/2022 :  17:09:28  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message  引言回覆
詳見中華民國海軍未來發展討論區25 7/18 安海計畫

歡迎參觀
到第 頁,共 17頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page