MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 香港澳門的生活與社會百態10
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 14頁

judah1970
路人甲乙丙

2493 Posts

Posted - 04/09/2023 :  22:46:40  會員資料 Send judah1970 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by Henschel

好撚好笑喇,自己係度復讀台灣人香港人欠咗你地大陸人就得呀家陣

好像这话也似曾相识。

没记错的话也被我笑话过。

我警告你你不要挑衅我。我现在正放假中,有的是时间,别逼我下定角葺膠悕哄A找出你的循环节。真这岱A就等于一个只能执行简单对话的聊天程序,到时候你还有脸在这儿混么?
Go to Top of Page

Henschel
路人甲乙丙

3084 Posts

Posted - 04/09/2023 :  23:03:22  會員資料 Send Henschel a Private Message  引言回覆
嘩,好撚大枝野喎家陣,咁啱我又放緊假喎家陣

所以話口国民小只不過係在野既共產黨

慎.中野
我是老鳥

27300 Posts

Posted - 04/09/2023 :  23:19:53  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
https://www.taisounds.com/news/content/84/40232
香港推優秀人才入境計劃 首2月申請者近95%來自中國

香港政府最新數據顯示,去年12月起實施的「優秀人才入境計劃」,頭2個月收到1萬4240件申請,其中約95%申請者來自中國。

香港入境處日前在立法會答詢時透露以上數據,其中8797件申請案已獲批准。
...
----

中國從內地大量移民實邊鞏固香港中國化正在順利進行中。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

Henschel
路人甲乙丙

3084 Posts

Posted - 04/10/2023 :  00:05:56  會員資料 Send Henschel a Private Message  引言回覆
香港各間所謂大學學術排名中國際化那項一早是拿口国學生口国教授充數

很奇怪楊潤雄做教育局長時怎麼不要求各大學即時作出的行動和反應,尊重國家及致力維護國家尊嚴

BlueWhaleMoon
我是老鳥

12146 Posts

Posted - 04/10/2023 :  08:00:04  會員資料 Send BlueWhaleMoon a Private Message  引言回覆
有趣的是,在香港的陸生算國際生
在台灣的陸生不算國際生

==
唯一支持蔡總統國防預算占GDP3%政策

judah1970
路人甲乙丙

2493 Posts

Posted - 04/11/2023 :  21:31:56  會員資料 Send judah1970 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by BlueWhaleMoon

有趣的是,在香港的陸生算國際生
在台灣的陸生不算國際生

一个说的是国际排名参数,一个是叫法。香港其实是叫“内地生”。

judah1970
路人甲乙丙

2493 Posts

Posted - 04/11/2023 :  23:07:31  會員資料 Send judah1970 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by judah1970

quote:

quote:
Originally posted by judah1970

有了国安法,也好,对于那些幻想茈X卖大陆同胞为条件向中共乞求一隅桃花源的傻缺们,也是很生动的一课。

重复曹长青老师(好像是他吧)的一句话:大陆没有民主化,香港就不可能保有民主(好像还有台湾啥事儿,是和平还是独立,记不清了)。

大陆民众和香港民众,不是谁求谁的问题,是香港人有没有这个智慧的问题。

说起来好像殖民地殖久了,又不是靠自己的力量取得独立的族群,似乎都有点软骨头卖队友的小机灵。不知道是不是跟传说中剖腹产的孩子身子骨弱有些逻辑上的相关。

俄羅斯沒有民主化,芬蘭/愛沙尼亞/拉脫維亞/立陶宛就不可能保有民主,芬蘭/愛沙尼亞/拉脫維亞/立陶宛人既智慧有無問題

我怎么觉得这话好像不久前你说过一遍来荂C

我觉得人家叫你复读机真是没叫错。回头有时间我翻翻老帖,研究一下你的循环节有多长。

找到了:陆生39帖15页392#

https://www.acewings.com/cobrachen/forum/topic.asp?TOPIC_ID=11413&whichpage=15

20210329,两年前,原来这循环节还是挺长的哈,怪不得有勇气当复读机。

“至于绑定的问题,我不知道你一直举立陶宛、芬兰的例子是要说明什么?韩国、缅甸、越南、印度民主化的确不用绑定中国大陆,不过这和香港有啥关系?は论芬兰还是立陶宛,都是等国家主体垮掉才坐赢的,香港要是有这脑子倒是好了,不过这岂不是打勇武派的脸?”(有错别字重修)

其实更搞笑的是,你丫后面举北方战争,你确定跟民主有一毛钱关系?自治和民主是一回事儿么?

说起来,苏联解体还是更好的例子,可惜的是苏联解体的成因在于俄罗斯自己不要玩了,你说是民主化也行,所以这么个好例子可惜正好支持我的观点……

怪不得你宁可一竿子支到300年前的北方战争,混淆自治和民主,都不愿意提苏联解体。看来你也知道这例子对你不利哈。

至于老鼠入米缸的比喻,我发现你还挺有雄心壮志的,拿香港当米缸内地比老鼠。两者要真是这种体量对比,香港民主化的确不用考虑内地。

Henschel
路人甲乙丙

3084 Posts

Posted - 04/11/2023 :  23:24:30  會員資料 Send Henschel a Private Message  引言回覆
quote:
一个说的是国际排名参数,一个是叫法。香港其实是叫“内地生”。

咁多間大學又唔使同學術排名機構捍衛国家尊嚴呀

Henschel
路人甲乙丙

3084 Posts

Posted - 04/12/2023 :  00:13:26  會員資料 Send Henschel a Private Message  引言回覆
quote:

https://www.acewings.com/cobrachen/forum/topic.asp?TOPIC_ID=11413&whichpage=15

20210329,两年前,原来这循环节还是挺长的哈,怪不得有勇气当复读机。

“至于绑定的问题,我不知道你一直举立陶宛、芬兰的例子是要说明什么?韩国、缅甸、越南、印度民主化的确不用绑定中国大陆,不过这和香港有啥关系?は论芬兰还是立陶宛,都是等国家主体垮掉才坐赢的,香港要是有这脑子倒是好了,不过这岂不是打勇武派的脸?”(有错别字重修)

其实更搞笑的是,你丫后面举北方战争,你确定跟民主有一毛钱关系?自治和民主是一回事儿么?

说起来,苏联解体还是更好的例子,可惜的是苏联解体的成因在于俄罗斯自己不要玩了,你说是民主化也行,所以这么个好例子可惜正好支持我的观点……

怪不得你宁可一竿子支到300年前的北方战争,混淆自治和民主,都不愿意提苏联解体。看来你也知道这例子对你不利哈。

至于老鼠入米缸的比喻,我发现你还挺有雄心壮志的,拿香港当米缸内地比老鼠。两者要真是这种体量对比,香港民主化的确不用考虑内地。

太陽由東面升起依個循環節已經有50億年,講依個循環出黎原來要勇氣架

舉芬蘭同波羅的海三國既意思咪即係你地口国流行果句"放棄助人想法 尊重他人命運",不過果時未興依句所以先囿熗鶡P波羅的海三國做例子

波羅的海三國無腦,森林兄弟由二戰打到1956年;中亞堆國家有腦,坐等主體垮掉坐贏,最後佢地咪得到自己應份既國家囉

烏克蘭當年咪入獨聯體幫俄羅斯民主化,結果

艾未未同魏京生咪就係老鼠既人板囉,平時滿口民主自由,結果一講到台獨疆獨就露晒條狐狸尾巴出黎

普京咪就係用俄羅斯同烏克蘭體量做對比,得出烏克蘭民主化要考慮俄羅斯既結論囉

judah1970
路人甲乙丙

2493 Posts

Posted - 04/12/2023 :  07:54:29  會員資料 Send judah1970 a Private Message  引言回覆
quote:

quote:

咁多間大學又唔使同學術排名機構捍衛国家尊嚴呀

你晓得为啥要将多元化纳入考虑吧?

quote:

quote:

太陽由東面升起依個循環節已經有50億年,講依個循環出黎原來要勇氣架

舉芬蘭同波羅的海三國既意思咪即係你地口国流行果句"放棄助人想法 尊重他人命運",不過果時未興依句所以先囿熗鶡P波羅的海三國做例子

波羅的海三國無腦,森林兄弟由二戰打到1956年;中亞堆國家有腦,坐等主體垮掉坐贏,最後佢地咪得到自己應份既國家囉

烏克蘭當年咪入獨聯體幫俄羅斯民主化,結果

艾未未同魏京生咪就係老鼠既人板囉,平時滿口民主自由,結果一講到台獨疆獨就露晒條狐狸尾巴出黎

普京咪就係用俄羅斯同烏克蘭體量做對比,得出烏克蘭民主化要考慮俄羅斯既結論囉

你好歹也上过cityU,连个类比都不会实在是令人扼腕呀

你和太阳的不同在于太阳没有和人辩论应该从东边还是西边升起。比较适合你的类比应该是,左右开弓的连环耳光的循环节是多长。当然了,被打耳光是被动的受害,和你主动找虐还是有所不同的。不过虽然找虐是主动的,挨揍珙O被动的,所以两者还是颇为类似的。

中文刚及格的高材生,你混淆了民族独立和民主。当然你非说反送中其实就是民族独立,这个我没有意见,不过你扯民主干啥,民主得罪你了?

不好意思,人家是民主斗士,不是民族自角璊h,我之前说过,你将两者混淆,然后你就将错就错……

乌克兰入独联体是为了颸X罗斯民主化?现在是因为要民主化所以被俄罗斯打????本坛是台湾论坛,港台一般来说思维比较相近,你在说这些话的时候有没有私下里问过台湾坛友这话对不对?

说实话我挺好奇的,你平常混啥论坛?高登?你们也没个组织,建立个中央房,提供理论基础,然后你这种busboy再拿荋票翩H你这岸ㄕ瑽r,独立思考是贵的,但是独立思考和胡说八道并不互斥,智识不足的独立思考只是懒于学习的借口,而且很容易成为笑话的。你要是实在找不到组织韺A提高认知水平,那不然这屆A你每个月给我5000HKD,我来当你们的智库吧——这钱是挺少的,但是考虑到我的工作是韺A们捋清思路,建立基本逻辑,这种活,的确也不好意思要啥高价,就当扶贫了吧。

Henschel
路人甲乙丙

3084 Posts

Posted - 04/12/2023 :  20:48:36  會員資料 Send Henschel a Private Message  引言回覆
quote:

你晓得为啥要将多元化纳入考虑吧?

文化體育及旅遊局局長楊潤雄在立法會一個委員會被問到有關事件時說,尊重國家是基本責任及義務,當國家尊嚴受到威脅或不適當行動時,要提出來反對

我咪問楊潤雄做教育局局長果時點解唔同啲所謂既"大學"校長講

quote:

你好歹也上过cityU,连个类比都不会实在是令人扼腕呀

你和太阳的不同在于太阳没有和人辩论应该从东边还是西边升起。比较适合你的类比应该是,左右开弓的连环耳光的循环节是多长。当然了,被打耳光是被动的受害,和你主动找虐还是有所不同的。不过虽然找虐是主动的,挨揍珙O被动的,所以两者还是颇为类似的。

中文刚及格的高材生,你混淆了民族独立和民主。当然你非说反送中其实就是民族独立,这个我没有意见,不过你扯民主干啥,民主得罪你了?

不好意思,人家是民主斗士,不是民族自角璊h,我之前说过,你将两者混淆,然后你就将错就错……

乌克兰入独联体是为了颸X罗斯民主化?现在是因为要民主化所以被俄罗斯打????本坛是台湾论坛,港台一般来说思维比较相近,你在说这些话的时候有没有私下里问过台湾坛友这话对不对?

说实话我挺好奇的,你平常混啥论坛?高登?你们也没个组织,建立个中央房,提供理论基础,然后你这种busboy再拿荋票翩H你这岸ㄕ瑽r,独立思考是贵的,但是独立思考和胡说八道并不互斥,智识不足的独立思考只是懒于学习的借口,而且很容易成为笑话的。你要是实在找不到组织韺A提高认知水平,那不然这屆A你每个月给我5000HKD,我来当你们的智库吧——这钱是挺少的,但是考虑到我的工作是韺A们捋清思路,建立基本逻辑,这种活,的确也不好意思要啥高价,就当扶贫了吧。
[/quote]
點解我連自己讀過cityu都唔撚知既

芬蘭人,波羅的海三國無人覺得自己係俄羅斯人,無幫俄羅斯民主化所以自己民主化成功就係同太陽由東面提升起一樣既事實囉,芬蘭人,波羅的海三國都無需要同人辯論
8964咪就係你地口国人主動找虐囉,睇見鄧伯伯左右開弓既連環耳光節拍不知幾爽呀

Twitter見過有人話全世界得你地口国人到咗四十幾歲仲開口埋口高考成績,果然無錯
民族獨立就係民主既基礎
www.facebook.com%2F656167356%2Fposts%2F10159843751872357%2F%3Fd%3Dn&d=jdE0CXUA4ZDiSTzF1B2RBk4axDeVXns42j9POfnWuxs%3D&h=24ed797c" target="_blank">www.facebook.com%2F656167356%2Fposts%2F10159843751872357%2F%3Fd%3Dn&d=jdE0CXUA4ZDiSTzF1B2RBk4axDeVXns42j9POfnWuxs%3D&h=24ed797c" target="_blank">https://r.lihkg.com/link?u=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2F656167356%2Fposts%2F10159843751872357%2F%3Fd%3Dn&d=jdE0CXUA4ZDiSTzF1B2RBk4axDeVXns42j9POfnWuxs%3D&h=24ed797c
奧匈,鄂圖曼就係解體咗先有民主,留返係俄羅斯建設民主俄羅斯咪獨裁到依家囉

人地烏克蘭人1991年無同俄羅斯依個shithole一刀兩斷,加入獨聯體咪就係你口中既有智慧囉

中亞各國就同你地口国人一樣咁有腦,坐等主體垮掉坐贏,家陣民主成點姐

見到艾未未,魏京生依啲老鼠食到肚滿腸肥,你又想照板煮碗呀

慎.中野
我是老鳥

27300 Posts

Posted - 04/22/2023 :  08:03:56  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
https://www.cna.com.tw/news/acn/202304150038.aspx
港區國安法管很大 學生在日本貼文回香港被捕
2023/4/15 11:05(4/16 07:40 更新)

(中央社台北15日電)美國之音(VOA)14日報導,一名香港留學生在日本發網文返港後隨即被捕,引發日本學者擔憂,「港區國安法」不只箝制香港在地的言論自由,甚至不放過旅居外地的港人。

報導說,香港警方上月在秀茂坪區拘捕一名23歲女性,指控她涉嫌在臉書發布煽動港獨的文字。

日本東京大學社會學教授阿古智子3日在日本雅虎網站撰文披露這起事件,並確認涉案人是她熟悉學生的女友,被捕者遭控觸犯「煽動分裂國家罪」。

...

阿古智子告訴美國之音,十分擔心這起事件影響在日的港生及中國學生,並造成老師指導學生寫論文和報告都得格外小心。

...

阿古智子指出,中國的影響力比日本強,即使人在他國,中國仍可透過網路,控制發訊者的言論和舉止,這是很嚴重的現實,日本政府還沒認真面對,大學也是如此,「包括我工作的東京大學」。

...

正在東京大學修讀碩士的前香港區議員葉錦龍告訴美國之音,這起事件反映港版國安法生效時,香港本地及海外港人的普遍擔憂,那就是只要(中共)政權不滿意,即可藉口依據國安法抓人。

他說,更值得擔憂的是,就算被盯上的港人並未返港,而是前往與香港簽署引渡協定的國家和地區,只要港府發布通緝令,被追緝對象的所在國政府照樣可以予以逮捕,這就是國安法最令人感到恐怖、恐懼的。

...

報導說,港警就這起「臉書煽獨」案回覆明報指出,舉凡危害國安的行為都是非常嚴重罪行,必定依法防範、制止和懲治,並依據香港國安法第37和38條聲稱,「任何人」在外地觸犯上述法條均視同犯罪,應依法處理。(編輯:曹宇帆/唐佩君)1120415
----

其實不只是香港人,按照中國國安法這套理論,身在台灣或美國等國的各位,只要曾在網路上發表過違反中國國安法的言論,都有可能一進香港或中國境內即被逮捕。

這邊的網友們也請記得這一點,沒必要別去香港轉機。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」

hawkeye
路人甲乙丙

5894 Posts

Posted - 04/24/2023 :  09:13:19  會員資料 Send hawkeye a Private Message  引言回覆
要去拔老虎鬚的ˋ怪誰?本來北"平"政權想找個加強控制香港的藉口ˋ民主派就這樣主動送上門了!
2019年ˋ民進黨利用香港反送中喊得震天駭地要全力挺香港ˋ選完後就不理了!現在香港來台定居不到三萬人ˋ而且申請程序很刁ˋ就算來台了也很失望ˋ沒錢別想來台!
民進黨比共產黨還更現實!
https://udn.com/news/story/7314/6925523
處處碰壁 大批在台港人二次移民
二○一九年香港反送中示威爆發後,政府喊出「撐香港」,港人來台獲居留許可人數自二○二○年後接近翻倍,但獲得定居數未隨之顯著增加。英媒BBC中文網報導稱,隨著台灣收緊相關移民政策,有大批在台港人「二次移民」到西方國家,因為他們在申請「定居」入籍上,面臨諸多困難,甚至有被騙的感覺,只好放棄。

報導引述一名三個月前「二次移民」到英國的香港人阿詠說,她二○二○年初獲批投資移民台灣後,設網路商店販售文創產品等,但遞交定居申請後超過半年音訊全無,詢問移民署沒有明確答覆,「連一個理由都不給」。飽受身心煎熬後只好回港,接著舉家搬到英國。

英媒引述政大公共行政學系教授蘇偉業指出,港人對移民台灣的認知,與台灣制度有極大落差。就憲法,港人也是國民,只是沒有戶籍,港人移居台灣並非經外國人的「歸化」程序,而是定居取得戶籍。

但他說,政府設置許多關卡,讓人無法工作、享受福利、投票,並在行政上設置投資、專業、就學等類別,且分類不透明,公務員也搞不清楚。同時,「台灣沒有移民政策,只有移民法規、移民行政,不像西方國家吸收移民有完整的配套。」

報導還指,很多申請定居的港人會遇到拖字訣,或被新舊制混用影響,猜測可能因一些人在中國大陸出生、曾在中資企業工作,任職公部門,被列為保留觀察有關,「或純粹是每年定居限額已用盡。」

據移民署數據,二○一九到二○二一年港人來台居留數五八五八、一○八一三、一一一七三人,但是定居人數則為一四七四、一五七六、一六八五。

就定居是否有限額,陸委會曾駁斥說絕無隱形限制,但也提到有港人來台設立紙上公司、提交假性資料亂象,或因國安考量的聯審機制等。

不過,有移民顧問說,在目前政治氣氛和國安危機下,不只投資移民難過關,專業移民、依親移民、僑生移民也都碰壁,好像全方位打壓港人,陸配申請都比較順利。有港人反映,台灣法規沒寫清楚「投資」定義,卻放大「假投資」指控港人。
https://www.thenewslens.com/article/183727
香港民主派區議員申請赴台未獲批,台陸委會:「港情勢與3年前已不同」
(中央社)港澳居民來台自由行在2月20日開放,《明報》前日(7日)報導,最少兩名泛民主派區議員申請來台旅遊迄今未獲批准,估計與他們曾宣誓擁護「基本法」,效忠中華人民共和國香港特區政府有關。

對此,陸委會7日當晚表示,今日的香港情勢與3年前已有所不同,主管機關會依既有法規、程序,就個案審查處理,符合規定者,自然會准許來台,以維護公共秩序與國家安全所需。
》報導,該兩名泛民主派區議員不願透露姓名,其中一人表示,2月訂機票計劃來台旅遊,但未能申請到俗稱「網簽」的臨時停留許可,於是到香港的台北經濟文化辦事處透過俗稱「雲端申請」的境外人士線上申辦系統申請入出境證。

該區議員稱,申請時被查問其工作內容、要求提交工作證明及在台行程。申請近一個月仍未獲批,但未遭正式拒絕。

另一名區議員表示,原訂1月與家人來台旅遊,申請「網簽」時因為「職業關係」被拒,同樣需前往台北經文辦作「雲端申請」,但一直未獲回覆。

兩人都估計申請入台旅遊受阻與區議員身分及曾經宣誓有關
報導引述現任立法會議員狄志遠表示,去年11月申請入台獲批,沒被查詢工作或行程細節,順利入境。

陸委會7日晚透過書面回應表示,一向歡迎喜愛自由、民主、多元台灣的港澳朋友們來台旅遊,自2月20日開放港澳居民來台自由行迄今,已有約13萬6000人來台。

陸委會強調,推動台港健康有序交流為政府一貫的立場,但今日的香港情勢與3年前已有所不同,這是台灣與國際社會公認的事實;對於香港居民申請來台旅遊,主管機關會依既有的法規、程序,並就個案情況進行審查處理,符合規定者,自然會准許來台,這些程序是為確保台港人員正常往來,維護公共秩序與國家安全所需。

國立政治大學公共行政學系教授蘇偉業7日向《中央社》表示,以往聽到的主要是港人申請移民台灣,但因曾宣誓而不獲批准;若真的有區議員因曾宣誓而連來台旅遊都不獲批准,這顯示「限制擴大了」,甚至可能變成一個既定的行政程序,只要申請人是香港公務員或區議員等,一律不獲准入境。
他表示,因報導沒有披露有關區議員的身分等詳情,仍需進一步了解事件,及往後是否有更多類似情況出現。

有台灣移民顧問公司負責人向《中央社》表示,事件反映港人與台灣人的認知差異,申請人以為自己是泛民區議員,理念與台灣相近,申請入境應沒問題,但事實上台灣當局的想法並非如此,認為曾宣誓便有國安疑慮。

該負責人說,對事件並不感到意外,相信這會變成常態,尤其是台灣已開始踏入大選年,審核港人入境簽證不會寬鬆,有任何政治疑慮都會被卡住。

根據「香港澳門居民進入臺灣地區及居留定居許可辦法」,不許可入境的情況包括「現任職於大陸地區行政、軍事、黨務或其他公務機構或其於香港、澳門投資之機構或新聞媒體」,或「現(曾)有危害國家利益、公共安全、公共秩序、善良風俗或從事恐怖活動之虞。」

judah1970
路人甲乙丙

2493 Posts

Posted - 05/17/2023 :  05:07:11  會員資料 Send judah1970 a Private Message  引言回覆
quote:

Twitter見過有人話全世界得你地口国人到咗四十幾歲仲開口埋口高考成績,果然無錯

見到艾未未,魏京生依啲老鼠食到肚滿腸肥,你又想照板煮碗呀

倒不是说揪荍A的高考不放,而是你现在也没有长进呀

不给我煮,你能找到更好的导师么?

quote:

民族獨立就係民主既基礎

索崽,当年老共就是这说的……

读史使人聪明呀。

你睇你,咩都母鸡,乱讲索话,不如钱俾我,韺A提高,勿使俾人笑啦。

Henschel
路人甲乙丙

3084 Posts

Posted - 05/17/2023 :  21:53:15  會員資料 Send Henschel a Private Message  引言回覆
quote:

邊似得艾未未魏京生咁反台獨反到體重大幅度長進

你地口国只係得一個偉大導師毛澤東,莫非同志神打請到佢上身

當然,好似同志咁反台獨,入到去秦城国家會同你煮既喇

quote:

读史使人聪明呀。

你睇你,咩都母鸡,乱讲索话,不如钱俾我,韺A提高,勿使俾人笑啦。

當年毛澤東就係咁講

所以依家口国共產黨唔俾你選你應該好開心先係喎

judah1970
路人甲乙丙

2493 Posts

Posted - 05/19/2023 :  04:04:33  會員資料 Send judah1970 a Private Message  引言回覆
quote:

quote:

邊似得艾未未魏京生咁反台獨反到體重大幅度長進

你地口国只係得一個偉大導師毛澤東,莫非同志神打請到佢上身

當然,好似同志咁反台獨,入到去秦城国家會同你煮既喇

黎都话啦,佢系伟大导师,黎甘庚I,都唔驶伟大导师,我岩岩好啦。

果个人母系因为反台独入秦城啦,同埋,佢都入母到秦城啦。

黎中文甘渣,都可以罗D?俾左几多钱呀?

quote:

quote:

读史使人聪明呀。

當年毛澤東就係咁講

所以依家口国共產黨唔俾你選你應該好開心先係喎

宜家知左滴政治口号几可笑咩?知左就返回读书啦,勿做鹦鹉学人舌啦。

BTW:今次系trail,勿晒钱,你觉得点?系母系头脑清醒左好多?值母值一个月5000HKD呀?

PS:为免阅读不便,翻译给台湾同胞:

导师:大陆不民主化,香港就不可能享有你要的民主。

傻子:芬兰、乌克兰……

导师:人家那叫民族独立,不叫民主化。

傻子:民族独立是民主化的前提。

导师:傻子哎,老共当年就是这么说的。

傻子:哈哈,毛泽东当年就是这么说的。

导师:对喽!BTW,您的试用期已过,欢迎给我五星评价,也建议您开始充值,继续治疗……

Henschel
路人甲乙丙

3084 Posts

Posted - 05/21/2023 :  00:50:38  會員資料 Send Henschel a Private Message  引言回覆
quote:

黎都话啦,佢系伟大导师,黎甘庚I,都唔驶伟大导师,我岩岩好啦。

同志啲特異功能跟錢學森定張寶城學,隔住個芒都知我靚仔定衰

不過我對特異功能無興趣,你都係返去做国安既偉大導師啦

judah1970
路人甲乙丙

2493 Posts

Posted - 05/21/2023 :  04:41:00  會員資料 Send judah1970 a Private Message  引言回覆
quote:

quote:

同志啲特異功能跟錢學森定張寶城學,隔住個芒都知我靚仔定衰

不過我對特異功能無興趣,你都係返去做国安既偉大導師啦

我开价很高么?

你要知道,我的开价是尊重你,觉得你的尊严值这个价钱,你有这么自卑么?

不就是中文罗了个D嘛,好歹及格了,至于觉得自己的尊严连5000HKD都不值?拿脸当学费接受教育?

Henschel
路人甲乙丙

3084 Posts

Posted - 05/21/2023 :  09:26:04  會員資料 Send Henschel a Private Message  引言回覆
又黎你地口国人絕技,40歲人仲講高考

judah1970
路人甲乙丙

2493 Posts

Posted - 05/21/2023 :  16:10:55  會員資料 Send judah1970 a Private Message  引言回覆
比其他的你更不行呀。

陆生帖回复如下:

quote:

quote:

山川异域日月同天全国都知道,妈妈粥这个东西不是你贴我都不知道,你说我说得有没有道理?

含泪劝你一句:你还是回香港帖接受教育,等到啥时候中文阅读混到C-再说话吧

當年蔣介石關東大地震都有捐錢俾大日本帝國,你話有無道理呢

我當年高考中化閱讀理解就係咧錉喎,唔知你地口国通商要寬衣既習近平咧嚁Agrade

蒋介石捐款?????

每当我觉得你到底的时候,你总是能突破我的认知

不过这做法是OK的呀。你没看日本918后,之前对日本的捐款(其实并不多)马上成为日本卑鄙的证明。

否则呢?每一分对关东的捐款都会成为射向中国人民的子弹?日本要是靠这个买子弹,早被蒋介石打到东京了

习近平水平不高,但是人家有高水平的导师,该逻辑正好适合你

Henschel
路人甲乙丙

3084 Posts

Posted - 05/21/2023 :  19:41:39  會員資料 Send Henschel a Private Message  引言回覆
03年香港同台灣捐俾你地口国既捐款咪就係你地口国卑鄙既證明囉

騙我一次,可恥的人是你,騙我兩次,可恥的人是我

08年香港同台灣俾你地口国呃,2020年又想照板煮碗呀,你地口国人真係鍾意照板煮碗既姐

Edited by - Henschel on 05/21/2023 19:45:12

judah1970
路人甲乙丙

2493 Posts

Posted - 05/21/2023 :  21:53:38  會員資料 Send judah1970 a Private Message  引言回覆
quote:

03年香港同台灣捐俾你地口国既捐款咪就係你地口国卑鄙既證明囉

騙我一次,可恥的人是你,騙我兩次,可恥的人是我

08年香港同台灣俾你地口国呃,2020年又想照板煮碗呀,你地口国人真係鍾意照板煮碗既姐

这么想就有进步喽。双方互相表达善意,这岸@来二去,未必蜜里调油,但是保持一定善意,总是好的,这才是正常政府做事的准则。即使别人,别人未必对你好,但是这庖N有了道德制高点。国与国,或者政治实体和政治实体之间的关系,有道德制高点比一点钱可有价值多了。

像苏口罩这种蠢货,是万里挑一级别的。这个观点我说过多次。最后本坛没有再为他辩护的了吧。

不过这例子有问题哈。关于“好处”的问题,台湾,其实应该举318地震台湾捐款爆表,以及近年日本L推“福食”,才是合适的例子。说香港的话,大陆“侵略”香港了?中环大屠杀了——当然了,我是说现实中,不是某个中文阅读刚刚及格的同志的幻想中,在那个世界,男女学生被集体性侵后杀害,公墓は名墓碑下全是不知名的送中大屠杀死难者……

我理解你对当年中文成绩的怨念,不过你的问题不在于过去渣,而在于知道现在你不但没有长进,反而更渣,这就是个人努力或能力问题了,提这个是督促你努力提高,至少要和当年一达到及格的程度。

你老是嫉妒我的高考其实没有什么必要。我当年语文考得也很差,但是我这些年努力提高,到现在,你还能找到我的理解错误么?

就像你说的,多大人了还提高考成绩。当年考得差应该知耻而后勇,而不是自暴自弃,自轻自贱,最后沦落到网络讨论,连别人的话都读不懂,玩稻草人的把戏都不自知,还不愿意花钱找老师提高。这帚学习态度,如果再不改变,还是不要有孩子的好。

Edited by - judah1970 on 05/22/2023 03:36:34

慎.中野
我是老鳥

27300 Posts

Posted - 06/20/2023 :  22:38:05  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message  引言回覆
https://youtu.be/ooTFOBHUTj4

反修例示威四週年:香港經歷了怎樣的社會變遷?- BBC News 中文
BBC News 中文
2023年6月20日
2019年,香港爆發了持續數月的反對政府修改《逃犯條例》的示威潮。直到2020年新冠疫情來襲,北京在香港實施《國家安全法》,街頭抗爭才得以平息。之後的幾年裡,香港政府繼續對社會各方面進行「改造」。
BBC中文採訪了三位來自不同政治光譜的人,他們透過各自的親身經歷講述了這些年香港巨大的社會變遷。

----

Henschel
路人甲乙丙

3084 Posts

Posted - 06/20/2023 :  23:26:16  會員資料 Send Henschel a Private Message  引言回覆
quote:

这么想就有进步喽。双方互相表达善意,这岸@来二去,未必蜜里调油,但是保持一定善意,总是好的,这才是正常政府做事的准则。即使别人,别人未必对你好,但是这庖N有了道德制高点。国与国,或者政治实体和政治实体之间的关系,有道德制高点比一点钱可有价值多了。

像苏口罩这种蠢货,是万里挑一级别的。这个观点我说过多次。最后本坛没有再为他辩护的了吧。

不过这例子有问题哈。关于“好处”的问题,台湾,其实应该举318地震台湾捐款爆表,以及近年日本L推“福食”,才是合适的例子。说香港的话,大陆“侵略”香港了?中环大屠杀了——当然了,我是说现实中,不是某个中文阅读刚刚及格的同志的幻想中,在那个世界,男女学生被集体性侵后杀害,公墓は名墓碑下全是不知名的送中大屠杀死难者……

我理解你对当年中文成绩的怨念,不过你的问题不在于过去渣,而在于知道现在你不但没有长进,反而更渣,这就是个人努力或能力问题了,提这个是督促你努力提高,至少要和当年一达到及格的程度。

你老是嫉妒我的高考其实没有什么必要。我当年语文考得也很差,但是我这些年努力提高,到现在,你还能找到我的理解错误么?

就像你说的,多大人了还提高考成绩。当年考得差应该知耻而后勇,而不是自暴自弃,自轻自贱,最后沦落到网络讨论,连别人的话都读不懂,玩稻草人的把戏都不自知,还不愿意花钱找老师提高。这帚学习态度,如果再不改变,还是不要有孩子的好。

好撚好笑喇你老味, 咁猶太人直情應該俾錢希特拉買子彈買毒氣殺自己,死咗上天堂咪夠高囉

當年支聯會咪又學你咁道德綁架(唔知佢地俾咗幾多錢請你做老師),要香港人請你地班大種乞兒做老師,結果激到丁子霖出黎講爭取民主有唔同既路,點解要迫人行你條路

各行各路就已經係善意,家陣係你地班大種乞兒唔俾人行自己既路喎,仲話唔養你地就唔善意喎

你最愛既死差佬年年都咁鍾意去沙嶺,幻想咁犀利,莫非食得高可晴啲貨多
https://youtu.be/Bvjpv61PEFw

依度得你開口埋口提中文成績,唔係怨念係乜 出黎做野咁多年,高考成績可以加幾多錢人工,妒忌你黎托呀仲有呀,你最愛既死差佬家陣dse中英文唔合格都可以做60題MC當合格,你夠薑咪去督促佢地囉,睇懮\地點知恥而後勇

維吾爾人使錢搵你個板魏京生做老師,提高到天堂肯定無問題

唔養地班大種乞兒就唔俾人生仔,唔怪得你地口国人要捉啲維吾爾人去絕育啦

Edited by - Henschel on 06/21/2023 00:35:09

yangly3
路人甲乙丙

5283 Posts

Posted - 06/24/2023 :  15:00:07  會員資料 Send yangly3 a Private Message  引言回覆
quote:

苏贞昌当时做的非常对啊---本国人利益永远优先。这一点上,他是一位非常尽职尽责的领导---本来以为这只是个常识哩

对比之下,如果中共当局对本国民众的利益有茼P帚滬视,何至于让武銂耵╱戔 ̄z发,进而蔓延到全国乃至全世界,对全人类犯下如此的滔天大罪
到第 頁,共 14頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page