MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 聊天室105
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 17頁

慎.中野
我是老鳥

27625 Posts

Posted - 11/02/2020 :  20:14:04  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by ian125

應該說怎麼沒有很帥的美國間諜
伊森每次都在拚老命,傑克萊恩跟傑克鮑爾這兩個雖然是CIA可是本質上不是間諜
...美國人不適合這種腳色吧

美國特工長這樣啊。

https://youtu.be/AJSas8nwnnU
All the times Samuel L Jackson has said Motherfucker

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》
Go to Top of Page

JonJon
路人甲乙丙

3583 Posts

Posted - 11/02/2020 :  20:22:17  會員資料 Send JonJon a Private Message
quote:
Originally posted by 慎.中野

quote:
Originally posted by ian125

應該說怎麼沒有很帥的美國間諜
伊森每次都在拚老命,傑克萊恩跟傑克鮑爾這兩個雖然是CIA可是本質上不是間諜
...美國人不適合這種腳色吧

美國特工長這樣啊。

還有三角舟部隊的查克諾里士
和潛入阿富汗救友的藍波?

美國電影特工總是突突突形象 XD

hawkeye
我是老鳥

6054 Posts

Posted - 11/02/2020 :  20:38:38  會員資料 Send hawkeye a Private Message
又想起同樣是英國籍的豆豆先生ˋ他演了搞笑型的007:凸搥特派員英語:Johnny English (豆豆先生還蠻高的180公分以上ˋ他其實本性是比較嚴肅地跟螢幕逗笑是兩回事)這種特有英式幽默風格無人能及ˋ看了007再看他演的搞笑版ˋ真的超有趣的!

pcgamer
我是老鳥

9988 Posts

Posted - 11/02/2020 :  21:08:22  會員資料 Send pcgamer a Private Message
豆豆先生也跟007同台演出過,在那個非正宗007電影『巡弋飛彈』裡,豆豆先生演的就是個英國使館的小職員,對於情報工作一竅不通.....

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
8485 Posts

Posted - 11/03/2020 :  09:29:27  會員資料 Send LUMBER a Private Message
美國CIA在1945年之後才重新設立
跟英國已經搞了幾十年的相比差遠了.....

pcgamer
我是老鳥

9988 Posts

Posted - 11/03/2020 :  15:15:18  會員資料 Send pcgamer a Private Message
20世紀初期,乃至於第一次世界大戰,美國有啥專責的情報單位?

慎.中野
我是老鳥

27625 Posts

Posted - 11/03/2020 :  15:53:02  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by pcgamer

20世紀初期,乃至於第一次世界大戰,美國有啥專責的情報單位?

1908年成立的FBI前身BOI(Bureau of Investigation)。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」

JonJon
路人甲乙丙

3583 Posts

Posted - 11/03/2020 :  16:33:53  會員資料 Send JonJon a Private Message
二戰當中還有CIA前身的戰略情報局OSS
美國海軍情報局ONI(當中最出名的就是李.哈維.奧斯華XD)
美國陸軍軍事情報處MID

Edited by - JonJon on 11/03/2020 16:34:06

pcgamer
我是老鳥

9988 Posts

Posted - 11/03/2020 :  17:07:59  會員資料 Send pcgamer a Private Message
>>1908年成立的FBI前身BOI(Bureau of Investigation)。
所以這個單位包辦了美國國內反情報、國外軍事情報的業務?

慎.中野
我是老鳥

27625 Posts

Posted - 11/03/2020 :  17:28:39  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by pcgamer

>>1908年成立的FBI前身BOI(Bureau of Investigation)。
所以這個單位包辦了美國國內反情報、國外軍事情報的業務?

BOI跟其他治安組織都是從財政部密勤局(United States Secret Service)的業務分離出來的。
USSS最早就是南北戰爭時防止包含搶劫在內的各種金融犯罪的情報跟治安組織。

----

JonJon
路人甲乙丙

3583 Posts

Posted - 11/04/2020 :  06:29:46  會員資料 Send JonJon a Private Message
美國還有一個各類小說、影視作品常出現平克頓偵探事務所,
活躍於19世紀,直到因為幫助打擊工會而被美國國會立法禁止受雇於美國政府和華盛頓D.C
算是美國政府直屬的PMC部隊,從保鑣、抓逃犯、打擊敵對勢力、跟監搜索一應俱全,算是蠻有美國風格的組織,

MikeH
路人甲乙丙

USA
4678 Posts

Posted - 11/04/2020 :  09:28:01  會員資料  Visit MikeH's Homepage Send MikeH a Private Message
quote:
USSS最早就是南北戰爭時防止包含搶劫在內的各種金融犯罪的情報跟治安組織。

USSS 成立宗旨是抓偽鈔
一般搶劫案由地方警局負責 郵包搶劫則是郵政警察的事

USSS 曾負責國內情報和反情報工作
後來由 BOI 接手
但國外情報工作 在 ONI 和 MID 成立前
並無固定單位負責

===
https://www.facebook.com/BasementArsenal/
https://www.facebook.com/FlightComputerMan/

慎.中野
我是老鳥

27625 Posts

Posted - 11/04/2020 :  17:01:47  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by MikeH
USSS 成立宗旨是抓偽鈔
一般搶劫案由地方警局負責 郵包搶劫則是郵政警察的事

我讀到的資料是說銀行間的運鈔馬車跟運鈔火車的警衛與搶劫案屬於USSS負責。
後來為什麼由USSS擔任總統警衛,也是因為他們可以利用護送運鈔車的Know How。

----

hawkeye
我是老鳥

6054 Posts

Posted - 11/08/2020 :  08:19:38  會員資料 Send hawkeye a Private Message
今天是蔡鍔(松坡)將軍逝世紀念日`
https://www.youtube.com/watch?v=vlRpBMPw6IM
https://www.youtube.com/watch?v=6vhwqhPbpwM
https://www.youtube.com/watch?v=pZvo03a_2sI

snoopy060507
路人甲乙丙

Taiwan
658 Posts

Posted - 11/08/2020 :  14:32:14  會員資料 Send snoopy060507 a Private Message
今天下午散步去了圓山花博公園,然而,只想看模型的我,最後也沒花門票前入場,調頭回家看孩子功課到底作完了沒有?

真的是感受到年歲日增…

metalfinally
路人甲乙丙

2530 Posts

Posted - 11/08/2020 :  15:49:24  會員資料 Send metalfinally a Private Message
這個週末跟模型有關的應該是BANDAI的TAMASHII Features在華山園區吧,圓山那裡不是PF33嗎?

慎.中野
我是老鳥

27625 Posts

Posted - 11/08/2020 :  16:31:45  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
https://www.toy-people.com/?p=56995
TAMASHII Features 2020 in TAIWAN –萬代收藏玩具年度大展
地點:華山1914文創園區 西一館
時間:11/6(五) 12:00-19:00;11/7(六)-11/8(日) 10:00-19:00
※入場須配合量測體溫、填寫實聯制調查表並全程配戴口罩。
※每日最後入場時間18:30。
※圖片僅供參考,請以實物為準。
※活動內容依現場工作人員指示或公告為準,主辦單位保有最終解釋權

----

路人甲乙丙

Taiwan
658 Posts

Posted - 11/09/2020 :  10:47:28  會員資料 Send snoopy060507 a Private Message
昨天在花博舉辦的是隨RF活動場區的freedom杯模型賽啦!

這裡真的沒人去看展啊⋯⋯雖說我也沒入場。

戰鷹杯在下就真的很久沒去看展了。

迷路的小狗
路人甲乙丙

1319 Posts

Posted - 11/09/2020 :  12:24:24  會員資料 Send 迷路的小狗 a Private Message
RF有去啊
只是今年人很多不好拍(哪年人不多啊 XD)

是說今年戰鷹杯好像有個作品有問題...

路人甲乙丙

Taiwan
658 Posts

Posted - 11/09/2020 :  14:02:29  會員資料 Send snoopy060507 a Private Message
quote:
Originally posted by 迷路的小狗

RF有去啊
只是今年人很多不好拍(哪年人不多啊 XD)

是說今年戰鷹杯好像有個作品有問題...

課金船王是吧?這個爭議模型圈吵個不停了,在下不想把MDC也捲進來,別聊了…

迷路的小狗
路人甲乙丙

1319 Posts

Posted - 11/09/2020 :  15:06:41  會員資料 Send 迷路的小狗 a Private Message
其實他們吵那個我也只是看熱鬧而已
去RF是看看人家的作品
戰鷹杯是在家搞GP03沒去

前天在會場看AK Vallejo的效果有點有興趣
不過查了一下價錢...
我還是繼續用我的田水好了 XDDD

hawkeye
我是老鳥

6054 Posts

Posted - 11/11/2020 :  08:01:07  會員資料 Send hawkeye a Private Message
今天要好好慶祝一下!!!

路人甲乙丙

2530 Posts

Posted - 11/12/2020 :  11:15:02  會員資料 Send metalfinally a Private Message
今天早上最震撼的新聞

Google相簿取消免費無上限空間
https://money.udn.com/money/story/5599/5008664

因為Google相簿目前也只有「原始」(記入配額的網路空間容量)和「高畫質」(不計容量但會壓縮)兩個相片備份選項,所以結束「高畫質」相片無上限備份等於結束Google相簿無上限備份服務。

目前還沒有找到其他廠商有免費的無上限容量相片備份服務,祈禱明年6月1日Google結束無上限容量相片備份服務前會有有其他廠商推出類似功能

迷路的小狗
路人甲乙丙

1319 Posts

Posted - 11/12/2020 :  11:29:22  會員資料 Send 迷路的小狗 a Private Message
Google的免費空間不是一直都有限制?
我記得好幾年前看設定是15G
剛剛看了一下是19GB
還是除了YT之外所有Google服務共用這空間

路人甲乙丙

2530 Posts

Posted - 11/12/2020 :  11:34:36  會員資料 Send metalfinally a Private Message
以前是相片品質「原始」才有上傳空間的限制,讓他壓縮的「高畫質」還是其他品質都沒有(之前還有其他壓縮品質可以選,某個時間點後就只分有壓縮沒壓縮),從picasa時代就有的規範
到第 頁,共 17頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page