MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 聊天室102
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 17頁

cht1234
路人甲乙丙

772 Posts

Posted - 01/24/2019 :  23:57:47  會員資料 Send cht1234 a Private Message

費城半導體股票 科技股 飛上天
貿易戰應該是有收尾好結果了

Go to Top of Page

Captain Picard
我是老鳥

9626 Posts

Posted - 01/26/2019 :  22:11:58  會員資料 Send Captain Picard a Private Message
有點想去弄個中華電信MOD,然後把NGC/福斯、Discovery系列、歷史頻道系列(不熟)、BBC系列都弄齊,加個CNN、NBC(好像免費@@),Medici-arts 來聽古典音樂。

然而MOD沒有HBO傷腦筋,福斯娛樂系列有幾個電影台。不過實際上也沒太多閒工夫看電影。

體育台也讓人有點猶豫,平常其實只偶爾看看NBA(也不可能全看),可是萬一要看的時候(例如奧運男籃)就沒了。

Netflix讓人心動,不過實際上也沒什麼時間追英劇

其他台灣常見的新聞台、娛樂、購物就免了。

///////

MOD的紀錄片跟國外新文台比台灣有線電視業者多,但內容好像還是有線業者比較均衡,只是有線電視都會加一大堆我根本不需要的東西。

實際上,感覺真正值得多花一點時間看的,還是科學紀錄片之類。

然後赫然發現MOD的Discovery、NGC節目表跟一般有線電視上的不太一樣,傷腦筋了

=========================

MDC Naval Ensign.

Edited by - Captain Picard on 01/26/2019 22:36:49

我是老鳥

9626 Posts

Posted - 01/27/2019 :  22:16:17  會員資料 Send Captain Picard a Private Message
HBO正在播正義聯盟.....特效的確是半成品等級,跟背景的融合都沒做好,女俠的影子都沒做出來......XD

kmleu
路人甲乙丙

843 Posts

Posted - 01/28/2019 :  08:22:06  會員資料 Send kmleu a Private Message
MOD/CATV節目播出時間強碰,除了看重播還可以設定預約下載吧!(須自行加裝外接硬碟)

迷路的小狗
路人甲乙丙

1319 Posts

Posted - 01/28/2019 :  09:45:13  會員資料 Send 迷路的小狗 a Private Message
MOD要看買哪個套餐
我買家庭豪華餐
NGC/FOX,BBC,CNN都包含在內
Discovery和History都要另外付費
History在MOD上還有提供當天回看功能
同一天內的節目只要用節目資訊回頭搜尋到那個節目後按播放就可以立馬回看了
千錘百鍊我就常常是錯過播放時段後回頭去重看

至於Discovery和NGC是照國外的節目播放
有些節目的播放時間還比Cable的還快
看不到的基本都是台灣向節目

Edited by - 迷路的小狗 on 01/28/2019 10:49:10

我是老鳥

9626 Posts

Posted - 01/28/2019 :  15:33:15  會員資料 Send Captain Picard a Private Message
Discovery跟國家地理現在台灣的節目表,還是有一些我想看的例如Salvage Hunter

我是老鳥

9626 Posts

Posted - 01/28/2019 :  15:42:17  會員資料 Send Captain Picard a Private Message
quote:
Originally posted by 迷路的小狗

MOD要看買哪個套餐
我買家庭豪華餐
NGC/FOX,BBC,CNN都包含在內
Discovery和History都要另外付費
History在MOD上還有提供當天回看功能
同一天內的節目只要用節目資訊回頭搜尋到那個節目後按播放就可以立馬回看了
千錘百鍊我就常常是錯過播放時段後回頭去重看

至於Discovery和NGC是照國外的節目播放
有些節目的播放時間還比Cable的還快
看不到的基本都是台灣向節目

我可能不會買那種大套餐,而是用後面幾個歷史紀錄片類、BBC小套餐組起來,然後加上CNN、梅地莎藝術台等,但這要試算是否划算

加NHK、CBS好像不用錢

Edited by - Captain Picard on 01/28/2019 15:42:43

kmleu
路人甲乙丙

843 Posts

Posted - 01/29/2019 :  09:33:34  會員資料 Send kmleu a Private Message
Salvage Hunter/黑狗拆屋王/....這些節目在下只要有空就會收視,深深感覺英美的文創產業有內容有市場觀還貼近跨國生活需求,華人的文創產業還是...

pcgamer
我是老鳥

9988 Posts

Posted - 01/29/2019 :  10:54:20  會員資料 Send pcgamer a Private Message
有人也在看NGC的有限影集Valley of the Boom嗎?這影集以半紀錄片半戲劇方式談到90年代.com的發展還有網景瀏覽器的興衰,拍攝手法很特別。

Edited by - pcgamer on 01/29/2019 10:55:36

hcwu
路人甲乙丙

1063 Posts

Posted - 01/29/2019 :  16:12:02  會員資料 Send hcwu a Private Message
杜紫宸
1月26日下午9:25
坦白說,要不是今天看了張善政先生網頁,Google 了一下,我壓根没聽過 CIH
Software Magician 這個詞。Never heard.

這很稀奇嗎?當然不。杜紫宸 30 年前幹過什麽偉大的事,你會知道嗎?你需要知道嗎?
當然不需要。

杜紫宸 :
1983 年我的碩士論文 “台灣區金融業計算機安全政策之研究” 是全台第一篇探
討 Computer Security Policy 的論文。那個時候 CIH 應該唸幼稚園吧?
========================
這位杜老爺濂當年鼎鼎大名的CIH都不削一顧,混科技也一段時間了,第一次有聽過資安在嗆梯數的,這既張善政之後又一科技大老獻醜了,本想今日再拜讀,結果因昨日網友反映熱烈,杜老爺有點寒心,大家都不敬老尊賢了,好歹也是從工研院出來的,就刪文了

Edited by - hcwu on 01/29/2019 16:18:43

pcgamer
我是老鳥

9988 Posts

Posted - 01/29/2019 :  17:15:53  會員資料 Send pcgamer a Private Message
當年混這行的會不知道CIH事件?真的很難相信,難不成這老傢伙當年會是住在哪個完全沒接水電的山洞裡?

cht1234
路人甲乙丙

772 Posts

Posted - 01/29/2019 :  17:37:20  會員資料 Send cht1234 a Private Message
陳盈豪 當年真的是驚天動地

但是後來他也沒繼續深造了
後來跑到技嘉上班, 而非一線外商或是 MTK或是 趨勢科技 群輝這些台灣一線廠上班

結論, 進對公司真的很重要

另外現在一堆不務正業的資工人才都跑去玩數據分析.. 真的很沒意義

我是老鳥

9626 Posts

Posted - 01/29/2019 :  17:55:57  會員資料 Send Captain Picard a Private Message
quote:
Originally posted by kmleu

Salvage Hunter/黑狗拆屋王/....這些節目在下只要有空就會收視,深深感覺英美的文創產業有內容有市場觀還貼近跨國生活需求,華人的文創產業還是...

Salvage Hunter作為英粉必看,到各地淘貨的背後基本上就是英國各城鎮風光介紹以及早年英國生活文化物件的科普懷舊。

Reinherd Von Hwang提督
我是老鳥

USA
9461 Posts

Posted - 02/01/2019 :  10:22:42  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message
quote:
Originally posted by cht1234

我還記得這個事件, 我小時候發生的車諾比病毒事件
當時我的震撼很大, 因為我當時已經是小小軍事迷
我當時就想到說, 未來的武器都是用電腦控制, 假設一個人寫個程式就能癱瘓這麼多電腦
不就可能一個人癱瘓整支軍隊的高科技武器裝備嗎?

我覺得車諾比病毒事件是未來這種網路戰爭的先聲巴

hcwu
路人甲乙丙

1063 Posts

Posted - 02/01/2019 :  16:23:08  會員資料 Send hcwu a Private Message
quote:
Originally posted by Reinherd Von Hwang提督

quote:
Originally posted by cht1234

我還記得這個事件, 我小時候發生的車諾比病毒事件
當時我的震撼很大, 因為我當時已經是小小軍事迷
我當時就想到說, 未來的武器都是用電腦控制, 假設一個人寫個程式就能癱瘓這麼多電腦
不就可能一個人癱瘓整支軍隊的高科技武器裝備嗎?

我覺得車諾比病毒事件是未來這種網路戰爭的先聲巴

張善政和杜紫宸這兩位科技大老,在2個禮拜前完全是同一號人物,但是張可能要選大位,已經認錯還開了資安研討會,但是那個杜老爺就.....。

pcgamer
我是老鳥

9988 Posts

Posted - 02/02/2019 :  12:46:08  會員資料 Send pcgamer a Private Message
那麼多地方不選,偏偏要選公寓正門前方不到三公尺的位置燒紙錢?!

我是老鳥

9626 Posts

Posted - 02/03/2019 :  20:55:05  會員資料 Send Captain Picard a Private Message
今年出國旅遊行程確定,新加坡,目標是去看IMDEX2019. 第二次去囉!不過新加坡不算是我最喜歡的地方,就是因為要看IMDEX才去第二次....希望今年去的船不遜於2017年的。

蘇格蘭就只好明年了。

我是老鳥

USA
9461 Posts

Posted - 02/03/2019 :  22:47:52  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message
最近我在youtube上看到一個講歷史的頻道Extra History很棒(美國的全英文 可惜沒有中文字幕 大家可以來練英聽)
也有很多講戰爭史的自製動畫, 我覺得大家一定會喜歡

我佩服的是, 這個頻道是美國人做的, 但是我覺得他們在亞洲史上面下了很多功夫
甚至很多我們亞洲人/華人都不太熟悉的題材他們都講得很好; 總之我覺得這是我看過最好的歷史youtube頻道

例如這個孫中山系列, 是我看到網路上介紹孫中山革命最有趣也最詳細影片
part 1 https://www.youtube.com/watch?v=01vuhp5WgXM&t=434s
part 2 https://www.youtube.com/watch?v=bt1TZHXkQ4Y
part 3 https://www.youtube.com/watch?v=uOIdiZ2zjUU
part 4 https://www.youtube.com/watch?v=ibj1IZ-w60s
part 5 https://www.youtube.com/watch?v=2iWELGVrJKE

或是雖然離今天不遠但是很冷門安南艇匪/華南海盜的故事---
海賊女皇 鄭一嫂 https://www.youtube.com/watch?v=-p2lhxUqMMQ

滿者伯夷帝國 (我對這一國的印象只有當年忽必烈攻打該國失敗而已........)
https://www.youtube.com/watch?v=n4zGw2OewIk

Edited by - Reinherd Von Hwang提督 on 02/03/2019 22:48:35

ChoshuTripneustes
路人甲乙丙

4705 Posts

Posted - 02/04/2019 :  09:15:33  會員資料 Send ChoshuTripneustes a Private Message
https://www.storm.mg/article/902654
上次在台踹銅像的敢到韓國踹嗎?好想見識啊

我是老鳥

9626 Posts

Posted - 02/04/2019 :  17:46:46  會員資料 Send Captain Picard a Private Message
新春整理房間,需要Marry Poppins啊!

慎.中野
我是老鳥

27625 Posts

Posted - 02/05/2019 :  10:31:06  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message

我是老鳥

USA
9461 Posts

Posted - 02/09/2019 :  10:18:44  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message
過年之前發生一件事情, 不知道大家有沒有興趣聽聽

幾周前, 因緣計畫, 跟一位曾經在以色列國防軍服役十多年的教官上一堂奪槍課
(只有90分鐘, 其實也沒有太神奇, 很基本的奪槍術而已)
只是上完課後, 有個德國來的學員說, 她是德國人, 不是美國人
所以從來沒有摸過槍, 這次還是她第一次接觸到和槍枝有關的課程

我嚇了一跳, 因為德國一直到幾年前才廢除徵兵制(女生不用當兵可以或多或少理解),
並且德國是可以合法民間持有槍械, 更不要提德國輕兵器工業是全世界最有名的
結果是一位德國人說因為她不是美國人來自德國所以沒碰過槍.

PS 課後教官有問一下課堂上幾位開口就很明顯不是美國人的學生
我說我是台灣來的, 那個教官還很會心一笑. 大概是知道肯定有服過役
(雖然我當兵時沒有接觸過手槍, 但是還是有或多或少去涉獵手槍)

我現在在想, 廢除徵兵制以後, 軍訓課大概也不會打靶
過幾年是不是台灣也會面臨這個普遍大眾對於軍事或是射擊都普遍無知的狀態......
這以國防來看是非常危險的, 尤其是我們面對中共
德國也是, 如果俄國人發瘋卯起來往西打, 我真的很懷疑現在的德國/荷蘭混和陸軍能否在波蘭擋得住俄軍

ChoshuTripneustes
路人甲乙丙

4705 Posts

Posted - 02/09/2019 :  11:26:49  會員資料 Send ChoshuTripneustes a Private Message
某種程度上現在就是對於軍事和射擊無知了吧,想想看軍訓課真正用來學習軍事知識的時間和課程有多少
撇去被拿去當英數自習之類的,軍訓常常就是播放電影之類的,打靶和學t65k2也就那幾堂,連教官要我們跑步,學生都快死了XD
其他的就是戰史啦,軍事知識和教官打屁之類的,假設這些資訊都OK,但我學的戰史好像沒提到日帝幫中共建國的貢獻
有些還是我自己買古早國編本和去k書中心才有的
軍訓可能最有用的是教官教我們怎麼適應義務役生活吧,畢竟部隊出身看的兵也多
但總的來說現在軍訓這種搞法可是沒法提升戰力的,古早還會有班排戰鬥教練呢,現在頂多大部分解(不過我認真學,新訓時操課快速過關)

軍訓和服役都是教育的一種,但很明顯我國教育政策很失敗,常常聽到對學校的評價就是「浪費時間」、「沒學到東希」
然後說這種話的還想推性平和甲甲性教育,不一樣是浪費時間?
軍隊來自社會,所謂人民沒作戰需求,當學生和時你會很認真學嗎?輕鬆看電影和讀書準備考試吧......
服役也是同樣情況,反正不會打仗,表現爛也不會兵當不完,哈哈,學生還可能延畢和退學,當兵可沒有
我覺得募兵制勢必廢除,但徵兵制也得讓役男學到作戰技巧,不然下一次還會有凱道送行

Edited by - ChoshuTripneustes on 02/09/2019 11:33:22

ian125
我是老鳥

8058 Posts

Posted - 02/10/2019 :  19:41:57  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message
話說,拋開政治立場或是任何什麼立場純粹就技術面來談的話
很多人都認為「現在飛機都是自動駕駛,機師根本什麼事情都不用做,不但跟過不過勞無關,甚至不會過勞」,這...應該不對吧
自動駕駛真的這麼靈早該把機師廢了不是嗎

waffe
我是老鳥

6869 Posts

Posted - 02/10/2019 :  19:50:46  會員資料 Send waffe a Private Message
我當兵時手槍都摸爛了,如果有外國人問我小弟一定很驕傲的告訴他們我摸的槍你們一定沒摸過,.45光膛手槍怕了吧................30米的距離除非正對腦門不然狗都打不死。
到第 頁,共 17頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page