MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 動畫漫畫電影電玩聊天專區31
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 17頁

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
8485 Posts

Posted - 02/24/2019 :  10:44:05  會員資料 Send LUMBER a Private Message
就小的來說,都一樣。
你小事過去,別人就小事回來。
小的就是傻眼而已。

那,赤燭是騙到了唯晶的遊戲引擎吧。
那就真怪不得會如此玩政治梗了
接下來政治遊戲大作特做也不會奇怪了
Go to Top of Page

赤鼻
新手上路

146 Posts

Posted - 02/24/2019 :  11:32:54  會員資料 Send 赤鼻 a Private Message
费挺大力气开发一游戏,就是为了恶心一下最大的消费群体,咋那么机灵呢?本来叫好又叫座,好好的发展机会,这下直接销号重练吧
还陆心社是邪教,我看能干出这种事的才像狂热的邪教分子吧

MKMAN200
路人甲乙丙

1856 Posts

Posted - 02/24/2019 :  12:03:53  會員資料 Send MKMAN200 a Private Message
唯晶似乎只負責發行,遊戲引擎是另外找外包的波蘭公司做

不過現在台灣主流聲音都是中國人鴨霸,還民智未開,都在搞領袖祟拜才會搞出封殺這種下三流的事(???)

.....抽人家臉還這麼理直氣壯還是第一次見

PS: 在我大陸群組觀察,基本上沒一個人對習近平有好感的

Edited by - MKMAN200 on 02/24/2019 12:38:43

慎.中野
我是老鳥

27642 Posts

Posted - 02/24/2019 :  13:10:41  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by 赤鼻

费挺大力气开发一游戏,就是为了恶心一下最大的消费群体,咋那么机灵呢?本来叫好又叫座,好好的发展机会,这下直接销号重练吧

看過很多歐美Game曾經拿美國總統英國總理之類人物開玩笑,個人是覺得那張符咒雖說不太高明,但也不至於要延燒成這樣。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

Henschel
路人甲乙丙

3219 Posts

Posted - 02/24/2019 :  13:14:53  會員資料 Send Henschel a Private Message
quote:
Originally posted by 慎.中野

看過很多歐美Game曾經拿美國總統英國總理之類人物開玩笑,個人是覺得那張符咒雖說不太高明,但也不至於要延燒成這樣。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」

這個世界有兩種邏輯:一種叫邏輯,另一種叫中国邏輯

Peter Chen
路人甲乙丙

687 Posts

Posted - 02/24/2019 :  13:31:37  會員資料 Send Peter Chen a Private Message
別忘了還有覺青邏輯。

JOKER
路人甲乙丙

1854 Posts

Posted - 02/24/2019 :  13:51:05  會員資料 Send JOKER a Private Message
quote:

每個人都有他自己的看法,您覺得不至於延燒,那當然也會有覺得這很該燒的人。大陸這麼多人,把看了會發火的人通過網絡平台集中在一起,就會成為很可怕的力量。

MKMAN200
路人甲乙丙

1856 Posts

Posted - 02/24/2019 :  14:54:51  會員資料 Send MKMAN200 a Private Message
然後就有人把這種行為解釋成蝗虫了

慎.中野
我是老鳥

27642 Posts

Posted - 02/24/2019 :  15:00:34  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by JOKER
每個人都有他自己的看法,您覺得不至於延燒,那當然也會有覺得這很該燒的人。大陸這麼多人,把看了會發火的人通過網絡平台集中在一起,就會成為很可怕的力量。

當然,創作界因為一些政治問題被抗議的事情並不罕見。

但就個人長期觀察,狀況是這樣,過去在西側社會,這通常是某個民間政治團體,如猶太人團體或黑人權利團體之類,出來抗議。嚴重者可能是某國官方大使出來抗議。

但到了網路時代,這變成往往是沒有組織的網路鄉民突然延燒起來抗議,事態很難收拾,創作者們不見得擅長處理公關危機,甚至可能根本不知道問題出在哪裡,就被公幹,嚴重者導致龐大經濟損失。

而中國網路鄉民有數億人,而且不論官方或民間都有一長串的政治正確跟文字獄清單,所以到了最近,長期發酵有成,很多事情可以惹惱中國鄉民或中國政府。
特別是中國鄉民跟政府的抗議往往跟國族主義有關。
(這點跟西方的政治正確抗議多聚焦在權利平等跟反歧視之類人權議題上,傾向不同)

但跟歐美有一點顯著差別的事情,在中國,當然沒有什麼民間政治團體可以出來代表性的抗議或發表意見,作為緩衝讓大家都有台階下。於是這讓局勢往往變得很難預期跟控制,只是一群人沒有停歇的在謾罵。

打比方來說,政治團體會開記者會或去函抗議,鄉民則是直接上街暴動。
被抗議的一方也變成沒有一個明確的對象可以道歉或根據其指針進行改正。

回到文創界,這麼多政治正確導致一個現象,就是用歷史或架空世界的背景來進行創作,更容易迴避許多政治地雷,創作反而更自由。就算想要影射什麼問題,只要手法巧妙,就可以宣稱跟實際的人物團體無關。如果對方還是想要抗議那反而是自己對號入座。

這點跟古人常用寓言故事來講大道理或講諷刺笑話的道理是相同的。(而且古時候惹惱當權者更可能被判酷刑)
寓言故事還有一個好處,就是就算當想諷刺的事物已經消滅,這類故事通常仍能長期用來譬喻類似事物,相當方便。古今東西一堆成語是這樣來的。

總之那個符咒確實不太高明,如果不是印章文字,而是貼張符咒在看起來不太像維尼熊又有點像維尼熊(這還涉及版權問題)的布娃娃頭上,就會變得比較難抗議的。

----

Edited by - 慎.中野 on 02/24/2019 15:19:51

JOKER
路人甲乙丙

1854 Posts

Posted - 02/24/2019 :  15:23:04  會員資料 Send JOKER a Private Message
再補充一點:由於這次事件涉及到攻擊習近平,大陸這邊的論壇、微博和QQ群已經全數不是遭到消音就是自主規制、禁止討論《還願》的相關話題,視頻網站也把相關的攻略視頻全部下架,唯恐政治地雷爆炸波及到自己。兩天內由熱烈討論到怒氣沖沖再到萬馬齊喑,這也是很無奈的地方。

慎.中野
我是老鳥

27642 Posts

Posted - 02/24/2019 :  15:33:05  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:

费挺大力气开发一游戏,就是为了恶心一下最大的消费群体

前面說到寓言故事,想到應該補充一點,在過去,其實很多創作者費很大力氣寫一本小說,內容真的就是為了諷刺跟批判一下會去買他們書的客群。XD

例如這邊有個20世紀百大英文小說的榜單,上頭就有不少是這類案例。

https://zh.wikipedia.org/wiki/20%E4%B8%96%E7%B4%80%E7%99%BE%E5%A4%A7%E8%8B%B1%E6%96%87%E5%B0%8F%E8%AA%AA
20世紀百大英文小說

又或者這類號稱史上最偉大100部小說排行榜
https://read01.com/47oByE.html#.XHJHC2mqpR0
史上最偉大的100部小說排行榜
https://kknews.cc/news/a8bkonj.html
BBC評出史上最偉大的100部小說

只是近代的影視、電子遊戲作品,比起過往的個人文學或少數人就能進行的漫畫創作,涉及更龐大的資金與商業問題。由於背後金主們,往往都對觸犯政治正確引發的經濟損失避之唯恐不及,才讓政治正確議題顯得更強大。

今天如果《還願》不是一部電子遊戲而是小說或漫畫,作者如果不怕抗議,則想幹嘛就幹嘛。

----

Edited by - 慎.中野 on 02/24/2019 15:36:22

MKMAN200
路人甲乙丙

1856 Posts

Posted - 02/24/2019 :  15:43:34  會員資料 Send MKMAN200 a Private Message
其實就像我上面說的,不知什麼時候,維尼熊從侮辱國家元首演變成侮辱中國人了

MKMAN200
路人甲乙丙

1856 Posts

Posted - 02/24/2019 :  16:09:14  會員資料 Send MKMAN200 a Private Message
https://moptt.tw/p/C_Chat.M.1550922284.A.E81?fbclid=IwAR3k9jVymp1U6O0AT9roD9wvUpU8CIBCYa58I1DiN7D8hhHq_1Y2KlzgEnc

而「噤聲」呢?在當下中共治理下的恐懼可以說是如影隨形
這樣的作品完全體現真正的恐怖 真正的「噤聲」上的恐懼 讓人體會戲裡戲外的恐懼
這樣的作品是能成為時代的經典的 是可以傳世的
是可以讓制作團隊 讓制作人得個什麼遊戲諾貝爾獎的
文人最想要的不見得是錢 要錢當初選理組就好了啊 現在有一個機會創造出一個
可以留名歷史的作品 你是團隊成員你幹不幹?反正又不是大陸人死不了啦

現在路都鋪好了 看該團隊要不要繼續走下去了
如果說之後沒人投資 那群台獨分子要不要出來投資啊 不要只會講幹話喔
請大家好好期待赤燭的下一個作品

對了 我再強調一次 這個消息絕對不是赤燭團隊的人告訴我的喔 是我夢到的
------------------------
玩到兩個合作伙伴被"還願",我還真不懂是什麼操作

Edited by - MKMAN200 on 02/24/2019 16:09:39

Henschel
路人甲乙丙

3219 Posts

Posted - 02/24/2019 :  16:23:57  會員資料 Send Henschel a Private Message
quote:

原來你国的電子遊戲最大消費群體是人民政府

hazel2052
路人甲乙丙

1950 Posts

Posted - 02/24/2019 :  16:36:58  會員資料  Visit hazel2052's Homepage Send hazel2052 a Private Message
quote:
Originally posted by MKMAN200

https://moptt.tw/p/C_Chat.M.1550922284.A.E81?fbclid=IwAR3k9jVymp1U6O0AT9roD9wvUpU8CIBCYa58I1DiN7D8hhHq_1Y2KlzgEnc

而「噤聲」呢?在當下中共治理下的恐懼可以說是如影隨形
這樣的作品完全體現真正的恐怖 真正的「噤聲」上的恐懼 讓人體會戲裡戲外的恐懼
這樣的作品是能成為時代的經典的 是可以傳世的
是可以讓制作團隊 讓制作人得個什麼遊戲諾貝爾獎的
文人最想要的不見得是錢 要錢當初選理組就好了啊 現在有一個機會創造出一個
可以留名歷史的作品 你是團隊成員你幹不幹?反正又不是大陸人死不了啦

現在路都鋪好了 看該團隊要不要繼續走下去了
如果說之後沒人投資 那群台獨分子要不要出來投資啊 不要只會講幹話喔
請大家好好期待赤燭的下一個作品

對了 我再強調一次 這個消息絕對不是赤燭團隊的人告訴我的喔 是我夢到的

上面那篇的『霸氣』感的確蠻像赤燭人員,指不定就是那六個人當中其中之一出來放的話

加上我看到的這篇,綜合起來在一起看
真的覺得這些屁孩真的很喜歡走鋼索,堪稱現代版的真田昌幸啊! XD

他們認為要這樣搞到兩邊都爆炸才能和平演變

==

不過我覺得最屌的是,這樣鮮明的政治立場,為什麼對岸會不知道?

對岸的公關公司會不知道? 對岸遊戲的政治審查單位會不知道?
前一部"返校"能在大陸推出遊戲上市,我就覺得很不可思議,很屌了...
這代表覺青當中,搞文創的覺青,也是有人在游走兩岸之間在牽線,而且能力還不小

現在這個事情爆開,台獨吉娃娃、覺青,也是大量發文與推文中護航這公司
但是在這個"還願"的Case中,不是有去找了大陸金主,也算是有陸資在其中了
這樣台獨吉娃娃、覺青也能護航? 真是讓我錯亂
還是說有罵到習 有坑殺到中資 OK ? 這思維跟護航詐騙犯很雷同呀~

覺得這公司真的太屌了 有覺青思想 然後還能拿到中資投資 有人居中牽線
還能搞到大陸人一開始很同情美心 怒罵何老師 鼻涕眼淚直流
最後才在揭穿後發現自己才是何老師
然後這樣的政治思想 還能讓 "返校" 與 "還願" 通過大陸遊戲的政審單位上市
最後事情爆發後 還能讓台獨吉娃娃、覺青 極力護航

這真是太屌的公司與情節 佩服

https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1550970559.A.611.html

--------------------------------------------------
鈴平チボ、イゆアよ!

--------------------------------------------------

Edited by - hazel2052 on 02/24/2019 16:42:49

Leviathan
我是菜鳥

408 Posts

Posted - 02/24/2019 :  16:39:50  會員資料 Send Leviathan a Private Message
發行公司費心投資去代理和推廣島上文化作品,然後被覺青玩弄政治中二玩笑坑的血本無歸,我倒要看看以後還有哪家公司願意代理台灣產品?敢用島民搞製作?看著無害的覺青給你偷偷埋梗搞破壞變成找鬼拿藥....

外國企業也一樣的,我所了解就有很多外國大公司在香港公司招人面試地點要定在廣州,有案底的覺青拿不到通行證直接GG,哪家有頭有臉的企業敢用覺青給你玩?

MKMAN200
路人甲乙丙

1856 Posts

Posted - 02/24/2019 :  16:42:36  會員資料 Send MKMAN200 a Private Message
傳說現在香港某大建築公司X門安全部就是港獨大本營...這扯遠了

另外你說有案底,是指企業不錄用,還是過不了海關?這有很大差別....

Henschel
路人甲乙丙

3219 Posts

Posted - 02/24/2019 :  16:47:19  會員資料 Send Henschel a Private Message
quote:
Originally posted by Leviathan

發行公司費心投資去代理和推廣島上文化作品,然後被覺青玩弄政治中二玩笑坑的血本無歸,我倒要看看以後還有哪家公司願意代理台灣產品?敢用島民搞製作?看著無害的覺青給你偷偷埋梗搞破壞變成找鬼拿藥....

外國企業也一樣的,我所了解就有很多外國大公司在香港公司招人面試地點要定在廣州,有案底的覺青拿不到通行證直接GG,哪家有頭有臉的企業敢用覺青給你玩?

我聽既版本係上深圳,知唔知廣州同香港幾遠,你覺得香港會有人晒咁多錢同時間陪你上廣州玩
雖然我出世到依家住係香港差唔多三十年都未撚試過過羅湖橋見工

Edited by - Henschel on 02/24/2019 16:52:50

Leviathan
我是菜鳥

408 Posts

Posted - 02/24/2019 :  16:57:37  會員資料 Send Leviathan a Private Message
國際企業在香港分公司很多要搞大陸市場業務,簽下去覺青說不能/不願北上公幹是不是詐騙?直接說明覺青勿擾還要擔心被告,不如把面試地點設在廣州,覺青拿不到通行證自然GG,至於為什麼拿不到通行證?上街打警察當然會有檔案。

不要說香港台灣,問美國公司,敢不敢雇仇恨和種族歧視現行犯?

Henschel
路人甲乙丙

3219 Posts

Posted - 02/24/2019 :  17:01:36  會員資料 Send Henschel a Private Message
quote:
Originally posted by Leviathan

國際企業在香港分公司很多要搞大陸市場業務,簽下去覺青說不能/不願北上公幹是不是詐騙?直接說明覺青勿擾還要擔心被告,不如把面試地點設在廣州,覺青拿不到通行證自然GG,至於為什麼拿不到通行證?上街打警察當然會有檔案。

廣州同深圳既地理位置你知唔知
屈臭西既深圳版先合地理常識

Edited by - Henschel on 02/24/2019 17:05:12

Leviathan
我是菜鳥

408 Posts

Posted - 02/24/2019 :  17:06:17  會員資料 Send Leviathan a Private Message
廣州和廣州市搞不清是要裝傻充愣嗎

Henschel
路人甲乙丙

3219 Posts

Posted - 02/24/2019 :  17:12:57  會員資料 Send Henschel a Private Message
quote:

廣州和廣州市搞不清是要裝傻充愣嗎

廣州,深圳和香港的地理位置

MKMAN200
路人甲乙丙

1856 Posts

Posted - 02/24/2019 :  19:17:14  會員資料 Send MKMAN200 a Private Message
quote:

然而這也是猜測而已....有沒有明顯的態度表明這是企業的意願?
不然我覺得這樣想像等同覺青腦補大陸藥丸

赤鼻
新手上路

146 Posts

Posted - 02/24/2019 :  19:33:24  會員資料 Send 赤鼻 a Private Message
quote:

quote:

----

你可真逗,这么多年了还啥都要找个欧美的法理任何国家都有自己的政治正确,就好像你开黑人的玩笑,在美国一定会死,在中国就无所谓,这点基本道理个人不懂一个做生意的公司也得懂吧
你做个中文游戏,人家帮你推广帮你买单,然后你秀那点尴尬的的小聪明侮辱人家,除了好棒棒我是真想不出怎么夸
这事唯一的作用也就是让一大票平时不关心时事的小孩子变成武统派而已嘛,网上的愤怒那可是实实在在的真实反应,官方能做的也就是消消音了,算是对台湾的习惯性保护吧

ian125
我是老鳥

8072 Posts

Posted - 02/24/2019 :  19:34:24  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message
不要說對岸啦,雖然接近不可能,你今天哪個廠商如果出個醜化天皇遊戲在日本賣
看看這遊戲還賣不賣得下去,醜化首相還要看醜化誰...
到第 頁,共 17頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page