MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事討論區
 戰略戰史與國際關係
 頁岩油革命與國際局勢,全球經濟,未來能源-2
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 15頁

fanity
路人甲乙丙

1987 Posts

Posted - 08/09/2022 :  17:10:20  會員資料 Send fanity a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by john1220

quote:
Originally posted by fanity

愚蠢的人自然只會拿終端零售價這種完全失真的數據來圓自己的胡說八道

所以你老兄要說服人,可以請把水果,青菜,包含超市所賣的物品全部CPI用批發價計算
合理嗎?
那為什麼電要用批發價來計算呢? 信你這鬼話才是愚蠢至極的人

要反駁我的論調就拿出你的理論基礎
不然你告訴我為什麼不可以用批發價?
Go to Top of Page

cwchang2100
我是老鳥

Cayman Islands
17243 Posts

Posted - 08/09/2022 :  17:50:56  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message  引言回覆
quote:

quote:

quote:

愚蠢的人自然只會拿終端零售價這種完全失真的數據來圓自己的胡說八道

所以你老兄要說服人,可以請把水果,青菜,包含超市所賣的物品全部CPI用批發價計算
合理嗎?

挖!!! 真是刷新我的三觀! 有這樣的"人"!

人家發出質疑的詢問,你不是應該提出證據來捍衛自己的觀點嗎??
結果,居然是用一個無厘頭的問題來塘塞別人的疑問!!!
這種招數,似乎是在哪裡看過?!

看來我以前太天真了,居然都拿出事實來回答疑問!
真是對不起大家,我天真了...

--------------------------------

這些秘密話語來自活著的耶穌,由迪迪摩斯•猶大•多馬記錄。
他說:「任何人發現了這些話的意義,將不會嚐到死亡的滋味。」
多馬福音第1節

john1220
路人甲乙丙

2143 Posts

Posted - 08/11/2022 :  00:25:50  會員資料 Send john1220 a Private Message  引言回覆
quote:

因為你先搞懂CPI 啊,不懂又愛放炮
CPI 叫什麼叫消費者物價指數啊
你拿批發價來計算消費者物價指數,可不可笑
批發價是消費者可以拿到的價格?
建議你老兄去做下智力測驗先吧!
這可是你寫的喔!你邏輯是終端零售價這種完全失真的數據,而全世界各國政府主計單位全都是愚蠢的人,每年都還要計算此數據
如同關鍵時刻吳董自比愛因斯坦還偉大,都比不上你老兄自證對經濟學偉大貢獻
你去爭取諾貝爾經濟學獎吧!
因為你證明了終端零售價這種完全失真的數據,是不值得統計和計算

我想你老兄是塔綠班支持開的電力公司大股東吧!
才如此計較用電力批發價來計算
划算喔!

看來冥進洞的洗腦功力可以比上共匪
未來反攻大陸有望囉

Edited by - john1220 on 08/11/2022 00:42:24

MistOfWar
路人甲乙丙

USA
1333 Posts

Posted - 08/11/2022 :  00:40:58  會員資料 Send MistOfWar a Private Message  引言回覆

弱弱問一句, 戰時考慮57%的工業用電,和16%的服務業用電目地是什麼? 大家一面打仗一面上班?

討論戰時維持社會運作的電力需求,是可以算出來的吧, 儘力維持19%的住宅用電, 和服務業中的有關通訊, 醫療和民生物資運輸和物流的部份, 應該是第一優先

cwchang2100
我是老鳥

17243 Posts

Posted - 08/11/2022 :  02:01:48  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by MistOfWar

<恕刪>
弱弱問一句, 戰時考慮57%的工業用電,和16%的服務業用電目地是什麼? 大家一面打仗一面上班?

討論戰時維持社會運作的電力需求,是可以算出來的吧, 儘力維持19%的住宅用電, 和服務業中的有關通訊, 醫療和民生物資運輸和物流的部份, 應該是第一優先

要理解多數人討論的前提,並非是完全進入總體戰的階段.
反而是開戰之初,如何不要讓敵方太容易用心理戰就能取勝.

主要的前提就是初期的封鎖戰階段.
這時的假設是,熱戰還沒有開始,社會還在正常運作.
不希望連一顆子彈都還沒發射,就因為能源輸入被封鎖而使得大部分的社會活動產生困難.
因此,這時的infrastructure還沒被破壞,社會還在正常運作.
甚至,希望在封鎖在一段時間不生效的情形下,敵方可以知難而退.
所以,這個假設跟你的想像是完全不一樣的.

如果,海運一封鎖兩三天,島內的社會機能馬上就全部GG,這樣也太弱了.
多數人不希望系統廢成這樣,因此希望改善.

另外,縱使進入熱戰,人民還是要生活,至少糧食需要從產地分銷到各地市場.
大家還是想領薪水,沒有人想坐吃山空,啃樹皮.
因此,熱戰時期,用電會降低,但是工業和服務用電,其實並不會歸零.

目前烏克蘭西部地區,也還保持相當程度的社會機能.也不是立刻歸零.

--------------------------------

多馬福音第1節

MistOfWar
路人甲乙丙

USA
1333 Posts

Posted - 08/11/2022 :  02:26:55  會員資料 Send MistOfWar a Private Message  引言回覆
真正的封鎖戰, 代表已經交戰了吧, 中國不開火, 怎麼唬的住重要的能源船隻? 只在地圖上畫個封鎖區/禁航區是不夠的, 禁航必須靠開火/扣留才能執行, 這就已經是開戰了。

兩岸若進入交戰情況, 能夠不開始動員嗎? 社會要維持正常運作已經不可能。 情況或許會類似因為新冠而進行的封城(戒嚴/宵禁, 停止社會上一切不必要的活動, 新冠封城其實已經是類似的預演)。

台灣太小, 應該是開戰後很快會進入動員, 除非判斷是中國之後也根本不會奪台登陸。

Edited by - MistOfWar on 08/11/2022 02:29:20

fanity
路人甲乙丙

1987 Posts

Posted - 08/11/2022 :  09:00:40  會員資料 Send fanity a Private Message  引言回覆
quote:

quote:

因為你先搞懂CPI 啊,不懂又愛放炮
CPI 叫什麼叫消費者物價指數啊
你拿批發價來計算消費者物價指數,可不可笑
批發價是消費者可以拿到的價格?
建議你老兄去做下智力測驗先吧!
這可是你寫的喔!你邏輯是終端零售價這種完全失真的數據,而全世界各國政府主計單位全都是愚蠢的人,每年都還要計算此數據
如同關鍵時刻吳董自比愛因斯坦還偉大,都比不上你老兄自證對經濟學偉大貢獻
你去爭取諾貝爾經濟學獎吧!
因為你證明了終端零售價這種完全失真的數據,是不值得統計和計算

我想你老兄是塔綠班支持開的電力公司大股東吧!
才如此計較用電力批發價來計算
划算喔!

看來冥進洞的洗腦功力可以比上共匪
未來反攻大陸有望囉

看了一整串了胡言亂語我都不知道該說啥了
誒∼ 先嘆個氣再說吧

https://www.stat.gov.tw/public/Data/1224143129ECWG0XEJ.pdf

quote:
消費者物價指數(Consumer Price Index, 簡稱 CPI)用以衡
一般家庭購買消費性商品及服務價格水準的變動情形

CPI開宗明義說得很清楚了 是反映人民實質購買的價位變動性
所以他當然必須要去追蹤終端零售價 懂?

今天在這邊討論的是能源政策 能源政策 很重要說第三次 能源政策
要驗證能源政策的成效結果你自然是要去追蹤反映真實電力成本的批發電價
藉由批發電價來和政策的目的性對比是否具有成效 懂?

https://www.taipower.com.tw/tc/page.aspx?mid=196

根本連目的性在哪裡都搞不懂 我真不知道你哪來的自信講這一大串胡言亂語
誒∼ 再嘆個氣再說吧∼

-------------------
補充一下
不要有老是喜歡套別人政治顏色帽子的壞習慣
正經討論不幹老是喜歡幹歪事
屢勸不聽的話就老樣子板務見

Edited by - fanity on 08/11/2022 09:13:28

john1220
路人甲乙丙

2143 Posts

Posted - 08/11/2022 :  09:23:12  會員資料 Send john1220 a Private Message  引言回覆
quote:
看了一整串了胡言亂語我都不知道該說啥了
誒∼ 先嘆個氣再說吧

https://www.stat.gov.tw/public/Data/1224143129ECWG0XEJ.pdf

quote:
消費者物價指數(Consumer Price Index, 簡稱 CPI)用以衡
一般家庭購買消費性商品及服務價格水準的變動情形

CPI開宗明義說得很清楚了 是反映人民實質購買的價位變動性
所以他當然必須要去追蹤終端零售價 懂?

今天在這邊討論的是能源政策 能源政策 很重要說第三次 能源政策
要驗證能源政策的成效結果你自然是要去追蹤反映真實電力成本的批發電價
藉由批發電價來和政策的目的性對比是否具有成效 懂?

https://www.taipower.com.tw/tc/page.aspx?mid=196

根本連目的性在哪裡都搞不懂 我真不知道你哪來的自信講這一大串胡言亂語
誒∼ 再嘆個氣再說吧∼

-------------------
補充一下
不要有老是喜歡套別人政治顏色帽子的壞習慣
正經討論不幹老是喜歡幹歪事
屢勸不聽的話就老樣子板務見

哇! 好怕怕喔!
是那個人寫出愚蠢的人自然只會拿終端零售價這種完全失真的數據來圓自己的胡說八道
你有指明電價嗎?,當我寫CPI 其它的商品時,你怎麼回的?

能源政策重要有比糧食政策重要? 我也可以講300次
笑破我肚皮喔! 那如果有人有種說出像你這胡扯邏輯用批發價來算食物成本
來驗證糧食政策的有效性,看誰會被當笨蛋

板務見,好怕喔!就板務見,怕你喔!

fanity
路人甲乙丙

1987 Posts

Posted - 08/11/2022 :  11:58:26  會員資料 Send fanity a Private Message  引言回覆
喔 我總算看懂你的邏輯了

quote:

quote:

quote:

合理嗎?

就是把我的回話移花接木成可以用批發價去計算CPI
這還真是有夠了不起
即便我前面從頭到尾都沒提過CPI半次過

當然要說我的回話不精確可以 我可以接受

那我就精確地重新說一次

不然你告訴我為什麼電不可以用批發價?

-----------
補充一下
如果你只想摳字眼說我有說過我沒說過這種鬼打牆的事情就免了
我也不會浪費時間回應 現階段該說的我都說完了

Edited by - fanity on 08/11/2022 12:03:56

john1220
路人甲乙丙

2143 Posts

Posted - 08/11/2022 :  12:46:51  會員資料 Send john1220 a Private Message  引言回覆
quote:

就是把我的回話移花接木成可以用批發價去計算CPI
這還真是有夠了不起
即便我前面從頭到尾都沒提過CPI半次過

當然要說我的回話不精確可以 我可以接受

那我就精確地重新說一次

不然你告訴我為什麼電不可以用批發價?

因為很簡單的邏輯,我是消費者,我為什麼要接受電用批發價來討論目的是什麼?
我又拿不到批發價的電,你在那裡唬爛半天,我是消費者不會買單而且睹爛到極點
你這種被打臉又愛胡說八道的言論。

我只是個鄉民,看到有人數據和論證說不過別人,
最後show hand 一句"愚蠢的人自然只會拿終端零售價這種完全失真的數據來圓自己的胡說八道"

重複一次,我是消費者,我只認"終端零售價" OK ! 懂不懂? 你認為終端零售價完全失真,可以用這投論文去發表,
說不定50年後諾貝爾經濟獎有你一席

以後可以當國師

fanity
路人甲乙丙

1987 Posts

Posted - 08/11/2022 :  18:11:21  會員資料 Send fanity a Private Message  引言回覆
我資料都貼了你不看就算了∼
還要繼續胡說八道?

你可知道現在台灣的平均電價就是用低於平均批發價在賣的?
我相信你壓根就不知道這個事實∼

然後你要繼續強調要拿低於平均批發價的平均電價去當基礎才對?
呵呵呵呵∼

Edited by - fanity on 08/11/2022 18:18:09

john1220
路人甲乙丙

2143 Posts

Posted - 08/11/2022 :  18:19:25  會員資料 Send john1220 a Private Message  引言回覆
quote:

我資料都貼了你不看就算了∼
還要繼續胡說八道?

你可知道現在台灣的平均電價就是用低於平均批發價在賣的?
我相信你壓根就不知道這個事實∼

我知道啊,台灣電價的問題,所以是怪我囉,怪消費者囉!
去幹瞧DPP 這個爛黨啊
要檢討台灣電價可以!
台灣電價是低啊,那德國,法國我也認終端電價啊
那比台灣貴多了也是事實啊!

事實是大家談電價都談終端電價在比較,就你諾貝爾大師可以用批發價來否定終端電價

cwchang2100
我是老鳥

17243 Posts

Posted - 08/11/2022 :  19:48:39  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message  引言回覆
用批發電價這種明顯的騙術,大概只有小孩子才相信.

根本不用理論,簡單的例子就可以理解!

以前香蕉過剩的時候,產地批發價降到一斤三元新台幣以下.
成本??? 農民不是賠到掉眼淚! 你跟我說批發價就是成本?? 農民第一個想打死你!

當時零售價多少?? 保證沒有一斤三塊錢! 我去市場買一斤至少九塊!
超商那種論根在賣的更貴!

因此,批發價一來其實跟成本無關,只是代表供需緊張的關係!
批發價二來跟人民真正享受到的價格也無關.
零售價代表的其實是通路商的力量.

所以,德國的批發電價便宜,可以代表什麼??? 其實什麼都代表不了.
某些政府會提出來,只是政客的欺騙伎倆而已.
居然有網友為這種東西辯護??? 呵呵呵 你趕快去買一斤三塊的香蕉吧?!

講到這裡,相信聰明的網友,應該不會被騙吧!

用這種爛理由來攻擊核電,認為法國的核電價很貴?!
不用我講,相信大家都會覺得這樣幹的人應該是很智障吧???

多馬福音第1節

cph0516
路人甲乙丙

4485 Posts

Posted - 08/12/2022 :  00:53:54  會員資料 Send cph0516 a Private Message  引言回覆
台灣電價
看看工廠用電多便宜.用量又大

這才是問題所在
加上全台到處都有工廠
而非專屬工業區才有工廠

加上不少輸配電系統老化
用電價格真的很不平均

fanity
路人甲乙丙

1987 Posts

Posted - 08/12/2022 :  16:03:16  會員資料 Send fanity a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by cwchang2100

用批發電價這種明顯的騙術,大概只有小孩子才相信.

根本不用理論,簡單的例子就可以理解!

以前香蕉過剩的時候,產地批發價降到一斤三元新台幣以下.
成本??? 農民不是賠到掉眼淚! 你跟我說批發價就是成本?? 農民第一個想打死你!

當時零售價多少?? 保證沒有一斤三塊錢! 我去市場買一斤至少九塊!
超商那種論根在賣的更貴!

因此,批發價一來其實跟成本無關,只是代表供需緊張的關係!
批發價二來跟人民真正享受到的價格也無關.
零售價代表的其實是通路商的力量.

所以,德國的批發電價便宜,可以代表什麼??? 其實什麼都代表不了.
某些政府會提出來,只是政客的欺騙伎倆而已.
居然有網友為這種東西辯護??? 呵呵呵 你趕快去買一斤三塊的香蕉吧?!

講到這裡,相信聰明的網友,應該不會被騙吧!

用這種爛理由來攻擊核電,認為法國的核電價很貴?!
不用我講,相信大家都會覺得這樣幹的人應該是很智障吧???

多馬福音第1節

真是麻煩你又在胡說八道強行扭曲出一大堆亂七八糟的歪理了
辛苦了阿∼

我上面說過很多次了 就是要用批發價去比對政策的目的性和有效性

拿你舉的不倫不類的歪理來論
香蕉批發3元低於農民生產價代表甚麼意義
明顯代表這中間有重大問題產生 最基本可能的就是產銷失衡
導致農民產地的收購價不敷成本價
這東西你不看批發價3元只看你最愛的零售價9元看得出甚麼來嗎?
甚至3元收購的香蕉和你買的9元香蕉可能根本不是同一個香蕉你知道嗎?
呵呵呵呵∼

還有不要扭曲別人的言論 我一直都是說法國的平均價格高於德國
不是特地單指核電的電價
而法國坐擁7成容量的核電卻可以在平均價格高於德國
這難道中間沒有任何問題和差錯?

當然啦 只看失真的零售電價當然一點問題都沒有囉∼
摀著耳朵閉著眼睛當然聽不見看不見任何問題
呵呵呵呵∼

cwchang2100
我是老鳥

17243 Posts

Posted - 08/12/2022 :  16:33:15  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message  引言回覆
quote:

真是麻煩你又在胡說八道強行扭曲出一大堆亂七八糟的歪理了
辛苦了阿∼

我上面說過很多次了 就是要用批發價去比對政策的目的性和有效性

拿你舉的不倫不類的歪理來論
香蕉批發3元低於農民生產價代表甚麼意義
明顯代表這中間有重大問題產生 最基本可能的就是產銷失衡
導致農民產地的收購價不敷成本價
這東西你不看批發價3元只看你最愛的零售價9元看得出甚麼來嗎?
甚至3元收購的香蕉和你買的9元香蕉可能根本不是同一個香蕉你知道嗎?
呵呵呵呵∼

是誰在凹?! 相信只要不是智障的網友,都很容易可以看出來!
感覺你也是沒招了,面對簡單的現實之下,根本沒有反駁的能力了!

智堅都退選了,我看你還是放棄硬凹比較好!
用政治力挑戰常識,指鹿為馬,通常沒有好下場.

現在連"不是同一個香蕉"這種屁話都說出來了.
我還能說"不是同一個電子"勒... 能聽嗎?! 真是噁心.

quote:

不是特地單指核電的電價

呵呵呵呵∼

難道你是說,下面這段是屁話???
"不要太愚蠢太天真的信奉核電萬能論 結案"

那你要不要承認法國核電的成本就是便宜?! 呵呵
其實只要簡單承認這一點,什麼德國批發電價比法國批發電價便宜,就是個爛藉口.

現在又自創一個"平均價格"??? 這是啥怪咚咚??? 為何要創造一個怪東西來詭辯?!
而且你如果把你的"平均價格"公式列出,保證有一堆可吐槽的地方.
還是證明不了法國電價比較貴的謊言! 我笑你不敢列公式!

我們就是講實際的民生和工業用電價格!
法國電價比德國電價便宜,其實就是事實! 有啥好硬凹的???

多馬福音第1節

john1220
路人甲乙丙

2143 Posts

Posted - 08/12/2022 :  18:04:59  會員資料 Send john1220 a Private Message  引言回覆
quote:

不是特地單指核電的電價

呵呵呵呵∼

呵呵呵呵呵!
失真的零售電價?
https://taipei.diplo.de/tw-zh-tw/themen/-/2311998?openAccordionId=item-2312004-6-panel

就你諾貝爾經濟大師獨創批發電價
來看看德國在台協會的資料如何說的?

德國的電價位居歐洲之冠,原因有許多,包括相對較高的附加費和稅收,還有推廣再生能源發電而提高的成本。然而,還是有很多消費者支持德國的能源轉型政策 ..

人家德國官方機構在台灣公開資料都寫了,德國在民生,工業的終端電價是全歐洲最貴
人家都用終端電價,就你不用,你算老X
就你大師級獨創的唬爛批發價在GGYY

小英應該推你去選桃園市長,比沒擋頭的庤堅兄強多了

fanity
路人甲乙丙

1987 Posts

Posted - 08/13/2022 :  23:09:08  會員資料 Send fanity a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by cwchang2100
....

精神勝利法你好 精神勝利法再見∼

農產品分級分價收購是常識∼
不同品級的收購品用途不一樣也是常識∼
不懂的東西就不要硬凹 不然只會讓你口中不是智障的網友看穿∼
就好像你口中的拿政治挑戰常識.指鹿為馬一樣∼
呵呵呵呵

平均價格我自創的?
恐怕只是老兄你眼睛看不清楚我前面所有的回文資料吧∼

quote:
目前德國每兆瓦時(MWh)電力交易價格約為315歐元,已達1年前的8倍左右。但德國目前電價仍處於歐洲各國中段,雖高於瑞典每兆瓦時115歐元,但仍低於法國平均每兆瓦時逾400歐元之水準。

quote:
Average monthly electricity wholesale price in France from January 2019 to June 2022

quote:
Average monthly electricity wholesale price in Germany from January 2019 to June 2022

拜託加加油好嗎 我都讓手讓賽給你扯皮到香蕉和摳字眼去了
你都還要搞這麼低俗的移花接木手法讓我拆穿你成這樣 我都於心不忍了好嗎
說真的拜託一下有點讓人眼目一新的招數好嗎? 就算對不起我也要對得起觀眾的網友
呵呵呵呵

-------------
補充一下 我還是沒說過核電的單價高昂 我也相信核電的單價可以相對低廉
但是就是沒人可以解釋為什麼7成容量的法國電力平均批發價可以高於德國

Edited by - fanity on 08/13/2022 23:31:37

fanity
路人甲乙丙

1987 Posts

Posted - 08/13/2022 :  23:17:05  會員資料 Send fanity a Private Message  引言回覆
quote:

[quote]Originally posted by fanity

.....

為何一個人要拿資料打自己的臉 我不太懂阿∼

//德國的電價位居歐洲之冠,原因有許多,包括相對較高的附加費和稅收,還有推廣再生能源發電而提高的成本。然而,還是有很多消費者支持德國的能源轉型政策//

這不就是在說德國人為了能源政策願意承受遠高於合理價位的失真終端電價嗎?

如果每個人都只會看終端電價來決定事情
德國早就已經廢除這個能源政策了

好家在德國大多數人都了解這個事實 不會去太過在意失真的終端電價

這同時再再證明我說的論點 能源政策的檢驗絕對不是只看失真的終端電價
呵呵呵呵

Edited by - fanity on 08/13/2022 23:18:48

john1220
路人甲乙丙

2143 Posts

Posted - 08/13/2022 :  23:40:38  會員資料 Send john1220 a Private Message  引言回覆
quote:

quote:

quote:

.....

//德國的電價位居歐洲之冠,原因有許多,包括相對較高的附加費和稅收,還有推廣再生能源發電而提高的成本。然而,還是有很多消費者支持德國的能源轉型政策//

這不就是在說德國人為了能源政策願意承受遠高於合理價位的失真終端電價嗎?

好家在德國大多數人都了解這個事實 不會去太過在意失真的終端電價

這同時再再證明我說的論點 能源政策的檢驗絕對不是只看失真的終端電價
呵呵呵呵

DPP 式的阿Q精神唬爛大法!
你和別人講的是批發價,可德國人談的都是終端電價
記的你怎麼寫的
[quote] Originally posted by fanity [/i]
目前德國每兆瓦時(MWh)電力交易價格約為315歐元,已達1年前的8倍左右。但德國目前電價仍處於歐洲各國中段,雖高於瑞典每兆瓦時115歐元,但仍低於法國平均每兆瓦時逾400歐元之水準。
為什麼大家統計資訊要算批發價?

結果人家德國之聲也是講終端電價,還認自己是歐洲電價最貴,誰和你談批發電價

臉腫不腫是看人啦,就像DPP 庤堅,老英之流的,你也不多輸這種腳小啦

dasha
版主

41537 Posts

Posted - 08/14/2022 :  07:57:41  會員資料 Send dasha a Private Message  引言回覆
搞再生能源與智慧電網的同時,因為這些東西的投資都是新的,要從電費中弄錢一定會挨罵,所以都會跟隨搞差別費率,台灣現在電價差別費率還不到10個層級,日本民生用電就已經超過30個價碼,歐盟還有不同國家的問題,單單賣電給人民的價碼就超過百種,還不要去算工業跨國之類,甚至進一步搞競標制,然後就可以常常看到主張再生能源人士找其中某幾種數據當成指數來騙人.
要說德國賣電價格便宜,2017年綠色和平組織就指責德國從當年開始用競標制坑殺太陽能散戶,逼散戶用遠低於成本的價格競標,以致無法靠賣電來償還貸款,這種電保證便宜,背後的意義是......?
相較之下,政府不斷補貼還沒有坑殺散戶的道德爭議.

再生能源騙局容易被接受,主要問題是2002~2006年之間,美歐的工業金融業與再生能源團體達成共識,這是至少執行到2040年(現在已經延伸到2050年)以後的"連環計",避免過剩資金只能流向房地產,以及電力設備市場逐漸被中國大陸等新興國家低價傾銷而打敗的問題,因此能提供真正砍死再生能源數據的這兩個業界,現在的態度反而是敲邊鼓一起鼓吹再生能源......
小弟必須說再生能源確實是未來的主流,技術可行性非常高,但絕對不是中文媒體講的那些,中文媒體看得到的還是歐盟那邊2015年以前引誘大家上鉤的那一套,但台灣的政策補助不夠,再生能源推廣進度太慢,還沒到引進後面幾步產品的階段,才會導致技術上看起來不可行.

cwchang2100
我是老鳥

17243 Posts

Posted - 08/14/2022 :  08:47:56  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message  引言回覆
quote:

精神勝利法你好 精神勝利法再見∼

農產品分級分價收購是常識∼
不同品級的收購品用途不一樣也是常識∼
不懂的東西就不要硬凹 不然只會讓你口中不是智障的網友看穿∼
就好像你口中的拿政治挑戰常識.指鹿為馬一樣∼
呵呵呵呵

平均價格我自創的?
恐怕只是老兄你眼睛看不清楚我前面所有的回文資料吧∼

quote:

quote:
Average monthly electricity wholesale price in France from January 2019 to June 2022

quote:
Average monthly electricity wholesale price in Germany from January 2019 to June 2022

公式在哪裡?? 開始裝死了嗎?? 是平均什麼東西??
你都忘記"Average monthly"??? 那是每月平均! 你拿來魚目混珠?? 又在騙人?!
只是這次的騙術太差啦! 我隨手就破解了! 呵呵呵

quote:

拜託加加油好嗎 我都讓手讓賽給你扯皮到香蕉和摳字眼去了
你都還要搞這麼低俗的移花接木手法讓我拆穿你成這樣 我都於心不忍了好嗎
說真的拜託一下有點讓人眼目一新的招數好嗎? 就算對不起我也要對得起觀眾的網友
呵呵呵呵

-------------
補充一下 我還是沒說過核電的單價高昂 我也相信核電的單價可以相對低廉
但是就是沒人可以解釋為什麼7成容量的法國電力平均批發價可以高於德國

呵呵呵! 明明你是沒招了.只好亂扯一下,結果立馬被我揭穿.沒想到吧?!
現在開始說"沒人可以解釋為什麼"??? 太好笑了吧???
我已經解釋很多次了! 只是你當作沒看見而已!

別在丟臉了! 現在怎麼不提板務見了呢???
其實相信多數網友早就知道誰是對的!
你再凹只是更丟臉而已! 呵呵

多馬福音第1節

Edited by - cwchang2100 on 08/14/2022 09:03:52

cwchang2100
我是老鳥

17243 Posts

Posted - 08/14/2022 :  09:01:19  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message  引言回覆
quote:

呵呵呵呵

什麼東西都沒有,這樣也能自我宣告勝利?? 根本什麼都沒有證明.只是在說謊而已.

"包括相對較高的附加費和稅收,還有推廣再生能源發電而提高的成本"
造成較高的電價,叫做"失真"?? 不太懂你的邏輯是什麼???

高成本高電價,這不是很正常?? 這也叫失真???

只要腦子和邏輯正常的網友,看到這段,應該會暈倒吧??? 在扯什麼淡呢??
現在又唱啥高調??

事實就很簡單,德國的民生和工業電價比法國貴! 定案!!

多馬福音第1節

Edited by - cwchang2100 on 08/14/2022 09:02:55

fanity
路人甲乙丙

1987 Posts

Posted - 08/15/2022 :  18:19:04  會員資料 Send fanity a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by dasha

搞再生能源與智慧電網的同時,因為這些東西的投資都是新的,要從電費中弄錢一定會挨罵,所以都會跟隨搞差別費率,台灣現在電價差別費率還不到10個層級,日本民生用電就已經超過30個價碼,歐盟還有不同國家的問題,單單賣電給人民的價碼就超過百種,還不要去算工業跨國之類,甚至進一步搞競標制,然後就可以常常看到主張再生能源人士找其中某幾種數據當成指數來騙人.
要說德國賣電價格便宜,2017年綠色和平組織就指責德國從當年開始用競標制坑殺太陽能散戶,逼散戶用遠低於成本的價格競標,以致無法靠賣電來償還貸款,這種電保證便宜,背後的意義是......?
相較之下,政府不斷補貼還沒有坑殺散戶的道德爭議.

再生能源騙局容易被接受,主要問題是2002~2006年之間,美歐的工業金融業與再生能源團體達成共識,這是至少執行到2040年(現在已經延伸到2050年)以後的"連環計",避免過剩資金只能流向房地產,以及電力設備市場逐漸被中國大陸等新興國家低價傾銷而打敗的問題,因此能提供真正砍死再生能源數據的這兩個業界,現在的態度反而是敲邊鼓一起鼓吹再生能源......
小弟必須說再生能源確實是未來的主流,技術可行性非常高,但絕對不是中文媒體講的那些,中文媒體看得到的還是歐盟那邊2015年以前引誘大家上鉤的那一套,但台灣的政策補助不夠,再生能源推廣進度太慢,還沒到引進後面幾步產品的階段,才會導致技術上看起來不可行.

這就有意思了 我找到的資訊和大俠兄說的差的頗遠唷∼

quote:
綠色和平組織(Greenpeace)針對德國2016年再生能源法修正草案即提出該制度對中小型再生能源裝置不利,容易使得標廠商集中於大型太陽光電

https://km.twenergy.org.tw/Data/db_more?id=1187

散戶取得資源不容易無法和大戶同台競標 和 政府強迫散戶做賠本生意可是明明白白的兩碼子事情

還是大俠兄有其他明確的資訊來源?

Edited by - fanity on 08/15/2022 18:19:47

fanity
路人甲乙丙

1987 Posts

Posted - 08/15/2022 :  18:35:40  會員資料 Send fanity a Private Message  引言回覆
quote:
....

呵呵 下不了台的還不知道是誰呢∼
發現自己理虧只好找完全不相關的東西自圓其說
怎麼不敢繼續你的香蕉歪理了阿∼

被我打臉摳字眼結果還是用摳字眼來回應
還摳的這麼硬凹不像話
下次是不是要摳日平均周平均年平均了阿∼
還是要套用你的神邏輯 不是月平均就不叫做平均了
呵呵呵呵

我也沒否認法國終端零售電價比德國貴阿∼
所以你在和誰爭論結不結案呢?
老話一句 拜託加加油好嗎∼

-------------------------

順便給兩位開開眼界 不懂的東西就不要裝懂

https://www.smard.de/page/en/topic-article/5892/206870
2021 德國電力市場報告

https://www.smard.de/page/en/wiki-article/5884/5976
某位心心念念的批發電價計算方式

https://www.cre.fr/en/Documents/Publications/Thematic-reports/analysis-and-lessons-learnt-relating-to-the-price-peak-on-4-april-2022

https://www.cre.fr/en/Documents/Presse/preparing-for-next-winter-the-cre-calls-for-a-review-of-the-automatic-rise-in-the-price-cap-for-the-wholesale-electricity-market

法國人肯定是兩位口中的智障 居然要去檢討批發電價

到第 頁,共 15頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page