MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 聊天室97
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 17頁

ian125
我是老鳥

8054 Posts

Posted - 08/09/2017 :  19:29:57  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message
你們你們的,要講誰就講清楚
這邊有誰是日本人?
Go to Top of Page

慎.中野
我是老鳥

27613 Posts

Posted - 08/09/2017 :  19:31:57  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
大家當然都同意三星跟現代是影響世界經濟的重大企業集團。
問題是,當一個南韓青年不是三星集團也不是現代集團的一份子,他有辦法反對那些對財團有利但對他不利的政策嗎?
當然,近年因為科技跟經濟制度發展,演變成對資本家日趨有利,貧富差距擴大,財團跟大企業對政治影響力絕大,這是世界共通現象,只是南韓是特別極端的。

三星集團的經濟活動號稱就相當於南韓整體GDP的1/5,但整個集團的員工總數才約49萬人,這數字可能還包含大量海外子公司員工。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

cht1234
路人甲乙丙

772 Posts

Posted - 08/09/2017 :  19:37:26  會員資料 Send cht1234 a Private Message
quote:
Originally posted by 慎.中野

這很明顯是漢賊不兩立政策造成中華民國不獨立沒有搞兩個中國的影響吧。
南北韓搞兩個韓國所以兩邊都是聯合國會員。

.....

等等 是因為北韓背後有蘇聯和中共所以才可以玩加入聯合國這件事吧
不是甚麼兩個韓國政策才可以都加入聯合國.... 你搞錯了

另外, 中共的CCTV有拍加入聯合國過程的紀錄片(youtube 上面就有),
裡面說美國跟台灣有私下跟中共提出兩個中國都加入的政策
只是私下直接被中共拒絕, 所以這個提議才沒有浮出水面
不然公開提的話直接被打臉那多難看

另外ROC被趕出聯合國這件事情, 背後的操盤者是美國, 美國假惺惺想讓中共加入拋棄ROC才自導自演一齣戲 (我個人看法)
從不覺得ROC在聯合國有甚麼講話的餘地....

慎.中野
我是老鳥

27613 Posts

Posted - 08/09/2017 :  19:40:37  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
我是認為兩個中國是中華民國維持獨立主權的唯一出路。

應該宏觀一點看代表權問題,當年冷戰剛開始形式尚可時,沒有一開始就搞兩個中國,中華民國堅持中國唯一代表權。等到形勢比人強時,中華人民共和國也就一樣堅持唯一代表權。

南北韓跟東西德當然背後都有美蘇介入,但我們也有啊。
撤退來台後很明顯國力就有差,1950-1960年代沒有搞兩個中國而是反攻大陸,這就失去了時機。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」

Edited by - 慎.中野 on 08/09/2017 19:42:08

ChoshuTripneustes
路人甲乙丙

4705 Posts

Posted - 08/09/2017 :  20:04:47  會員資料 Send ChoshuTripneustes a Private Message
是不是光頭不想辦法奪回自己領土和玩雙重代表權現在中華民國國際地位就不會這麼慘我不知道
這方面reinherd比很多人懂得多,不過你們不幫中共建國,光頭幹嘛要反攻大陸?

Edited by - ChoshuTripneustes on 08/09/2017 20:10:36

Reinherd Von Hwang提督
我是老鳥

USA
9458 Posts

Posted - 08/10/2017 :  09:03:27  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message
quote:
Originally posted by ChoshuTripneustes

這方面reinherd比很多人懂得多,不過你們不幫中共建國,光頭幹嘛要反攻大陸?

我跟Jon Snow 一樣什麼都不知道~~XDD

kmleu
路人甲乙丙

835 Posts

Posted - 08/10/2017 :  09:53:18  會員資料 Send kmleu a Private Message
先不論鄰居好壞,小弟不知好撒馬利亞人看到鄰居失火會如何?本島產業界面臨三缺~缺人缺電缺地,接到轉單,台廠還有多少閒置產能可以生產供貨呢?
台灣接單大陸生產!若朝鮮半島真有事,中國和俄羅斯能不當一回事嗎?一旦這兩國介入,和美國沒有利益衝突嗎?算一算回美國生產可能還比較快!
再者這類轉單通常是大急單,對其他客戶需求(如中小型IT供應商,一堆台灣上市上櫃都屬這掛)不會產生排擠作用嗎?
南韓股市(KOSPI指數)今年以來漲了16%~~~堡杰:你怎麼看?世界和平大家才有機會搞錢吶!打仗通常只會肥了少數人

Edited by - kmleu on 08/10/2017 10:19:55

慎.中野
我是老鳥

27613 Posts

Posted - 08/10/2017 :  14:52:45  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
世界和平大家才有機會搞錢吶!打仗通常只會肥了少數人

本人研究金錢跟暴力...打錯了,經濟跟軍事,必須指出一個殘酷的事實。
就是現代打仗確實不賺錢,但賣東西給打仗的人是很賺錢的。

當你不打仗而別人家在打仗時,你就有機會當那個肥了的少數人。這叫做戰爭特需景氣。當年韓戰的時候,破敗的戰後台灣跟日本經濟,都是靠朝鮮戰爭的特需景氣起死回生的。

如果金胖真砸了南韓三星,台灣電子產業少了這個世界最強的對手,應該大呼三聲萬歲。現代汽車集團本家失火,日本跟德國汽車集團的口袋也會多些小錢。

----

小毛
我是老鳥

Taiwan
9905 Posts

Posted - 08/10/2017 :  15:11:28  會員資料  Visit 小毛's Homepage Send 小毛 a Private Message
供應鏈瞬斷的話是大家都沒辦法出貨(主要零件缺貨就沒有成品可出),等到台灣替代料產能趕上可能都要幾個月了。

** 小毛的新幻想空間逐漸復活中(新增3D圖喔).....**
http://lordmrx.pixnet.net/blog
歡迎參觀

ian125
我是老鳥

8054 Posts

Posted - 08/10/2017 :  17:59:17  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message
台灣產能都還在,問題是沒單

waffe
我是老鳥

6862 Posts

Posted - 08/10/2017 :  20:32:13  會員資料 Send waffe a Private Message
三星的重點不在三星電子而是三星壽險,哪天我國要是開放台積電、聯發科、大力光等科技公司與國泰金、新光金和成一家集團那故事就差不多跟韓國一樣了。

Captain Picard
我是老鳥

9621 Posts

Posted - 08/10/2017 :  20:33:35  會員資料 Send Captain Picard a Private Message
我居然在看爆炸貝的珍珠港.....

這幾天應景的是廣島跟長崎才對。

昨天去看了「謝謝你,在世界的角落找到我」,晚上沒睡好....

=========================

MDC Naval Ensign.

Edited by - Captain Picard on 08/10/2017 20:41:20

bloodrose
路人甲乙丙

1744 Posts

Posted - 08/11/2017 :  20:27:59  會員資料  Visit bloodrose's Homepage  Click to see bloodrose's MSN Messenger address Send bloodrose a Private Message
從名古屋回來的國泰上看了「謝謝你,在世界的角落找到我」
覺得還是有日本電影的一貫問題
沒作功課會發覺入門門檻有點高,很難代入情緒

相較之下,去程時看的光頭大戰第八集之決戰女魔頭
就是擺明看乒乒乓乓大爽片
再加莎莉賽隆和海倫米蘭牛刀小試以收雅俗共享之效
這就是好萊塢爽片能獨步全球的訣竅

http://mypaper.pchome.com.tw/news/bloodrose/

1.中島陽子-值得效忠的暴坊女王
2.艾莉西亞 佛羅倫斯-真正的「成人」
3.愡流 明日香 蘭格蕾-因為LAS(冷靜肯定)

Edited by - bloodrose on 08/11/2017 21:05:44

我是老鳥

USA
9458 Posts

Posted - 08/12/2017 :  04:16:13  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message
很久以前, 我在一個大陸的軍事論壇上看到一個網友在嘲笑我們的捷羚防空飛彈系統
那位網友笑說: "這和美國越戰期間的叢樹飛彈根本沒有多少差異"
意思好像是說, 這個年代還用響尾蛇家族飛彈當防空飛彈真落伍一樣

現在回頭看, 波音又讓叢樹飛彈系統的子孫/陸地發射型響尾蛇復活了
或許當年美國用復仇者系統取代叢樹是錯的
我們發展使用天劍一飛彈, 搭配輪式車輛底盤是對的事情.
現在國軍應該要使用雲豹底盤, 搭配劍一/海捷羚飛彈
開發新的自走野戰防空飛彈車來取代復仇者和叢樹飛彈

ian125
我是老鳥

8054 Posts

Posted - 08/12/2017 :  10:01:24  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message
波音那個基本上還是能打針刺,或是任何飛彈只要修改介面就行
甚至要不要說大家都錯了,其實我們該用地獄火防空?(GDLS說他們去白沙靶場是要試射地獄火)

況且他打的響尾蛇是9X,那不是劍一比的上的
更不用說這是用來打UAV,美國陸軍會不會真的用9X都難說,他們連要用砲還是飛彈都還沒確定

Captain Picard
我是老鳥

9621 Posts

Posted - 08/12/2017 :  14:55:27  會員資料 Send Captain Picard a Private Message
Cars 3比預期中好。

查了資料,終於瞭解為何韓大夫(doc Hudson)從Cars 2開始就處於作古的狀態,原來第一集配音的資深演員Paul Newman在2008年逝世。Cars 3裡韓大夫存在感十足(滿滿的致敬),用的都是之前Cars 1製作期間Paul Newman在錄音室內外留下來的錄音檔。

=========================

MDC Naval Ensign.

Edited by - Captain Picard on 08/12/2017 15:01:30

ian125
我是老鳥

8054 Posts

Posted - 08/12/2017 :  19:04:17  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message
說到車3,日本不知道哪個人發神經拍了Cars3真人版!主角變成田徑選手,請問這跟車有屁關係
(不過也才3分鐘的短片,只能算宣傳吧)

我是老鳥

USA
9458 Posts

Posted - 08/15/2017 :  02:01:42  會員資料  Visit Reinherd Von Hwang提督's Homepage Send Reinherd Von Hwang提督 a Private Message
quote:
Originally posted by ian125

甚至要不要說大家都錯了,其實我們該用地獄火防空?(GDLS說他們去白沙靶場是要試射地獄火)

更不用說這是用來打UAV,美國陸軍會不會真的用9X都難說,他們連要用砲還是飛彈都還沒確定

話說回來, 地獄火真的可以用來防空嗎?
例如說, 假設我們真的把捷羚系統裝上地獄火飛彈打戰車
結果剛剛好碰上低空飛行的UAV或是直升機, 有可能用地獄火來擊中低空飛行的飛行器嗎?
(我覺得應該真的可以 只要能夠全程照明並且飛的不夠快)

不過這樣想想, 台灣這種環境, 如果有紅外線導引的"地獄火飛彈"(或是類似飛彈)就更好了
一來不需要雷射全程照明
二來也更能射後不理的對抗低空飛行的目標,
並且目標的雷達警告器也無法截收照明雷達波來警告敵人的駕駛員

ian125
我是老鳥

8054 Posts

Posted - 08/15/2017 :  10:33:45  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message
美國陸軍只是想省事所以拿現成飛彈,他們目前短程防空主要目標就是反無人機
拿地獄火(甚至說真的任何飛彈)去打無人機真的頗浪費

事實上標槍都有對空模式了,地獄火要改不是不行,地獄火也有研究過空對空模式...

waffe
我是老鳥

6862 Posts

Posted - 08/15/2017 :  15:03:27  會員資料 Send waffe a Private Message
quote:
Originally posted by Reinherd Von Hwang提督

quote:
Originally posted by ian125

話說回來, 地獄火真的可以用來防空嗎?
例如說, 假設我們真的把捷羚系統裝上地獄火飛彈打戰車
結果剛剛好碰上低空飛行的UAV或是直升機, 有可能用地獄火來擊中低空飛行的飛行器嗎?
(我覺得應該真的可以 只要能夠全程照明並且飛的不夠快)

不過這樣想想, 台灣這種環境, 如果有紅外線導引的"地獄火飛彈"(或是類似飛彈)就更好了
一來不需要雷射全程照明
二來也更能射後不理的對抗低空飛行的目標,
並且目標的雷達警告器也無法截收照明雷達波來警告敵人的駕駛員

逼急了應該也行.............想當年國府也是被逼到拿75榴彈炮..........防空,我沒開玩笑。

ChoshuTripneustes
路人甲乙丙

4705 Posts

Posted - 08/15/2017 :  16:45:59  會員資料 Send ChoshuTripneustes a Private Message
http://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/26487-2017-08-14-09-01-16.html
這點我很好奇,當年韓國理論上應該是跟日本合併吧?那為何要這樣徵召本國勞役呢?

ian125
我是老鳥

8054 Posts

Posted - 08/15/2017 :  18:36:09  會員資料  Visit ian125's Homepage  Click to see ian125's MSN Messenger address Send ian125 a Private Message
因為朝鮮半島是併入「大日本帝國」並不是併入「日本」
1918年的共通法第一條「本法所稱地域為內地、朝鮮、台灣或關東州」,直接就把朝鮮視為跟台灣、關東州視為同階
也就是大家都是外地,連庫頁島都不如(庫頁島在1918年共通法中視為內地)

白河子
路人甲乙丙

Taiwan
4503 Posts

Posted - 08/15/2017 :  19:04:00  會員資料 Send 白河子 a Private Message
馬的現在又停電,這是讓在下晚上都不能工作的節奏……

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
8485 Posts

Posted - 08/15/2017 :  20:06:13  會員資料 Send LUMBER a Private Message
八月十五日的歷史大事

天皇玉音
台灣大停電

真的是喔wwwww

pcgamer
我是老鳥

9986 Posts

Posted - 08/15/2017 :  20:10:27  會員資料 Send pcgamer a Private Message
今天剛收到從ebay上買到的F-4E模型,這是日本長谷川出品的模型,開箱後發現說明書明顯有些泛黃,感覺好像庫存很久了,仔細一瞧才發現,組裝說明書是1985年11月印製的,也難怪上頭的中文標示都是繁體中文,麥道公司的翻譯居然成了『麥當奴道格拉斯』XD。我想這整箱的零件,通通都算是有點年紀的古董了.......
到第 頁,共 17頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page