MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 《動漫專區》 04
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 13頁

慎.中野
我是老鳥

21192 Posts

Posted - 05/08/2007 :  22:48:01  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
記得300是系統上限,幫開新主題。

http://www.acewings.com/cobrachen/forum/topic.asp?TOPIC_ID=2772&whichpage=16

上一個討論串。

慎.中野
我是老鳥

21192 Posts

Posted - 05/08/2007 :  22:50:05  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
http://www.chevalier.tv/

《Ёш⑧ャэリ》。

不是現在流行的萌系動畫,意外地非常好看。

以路易十五時代的法國為背景的宮廷陰謀動作片,輔以咒術、煉金術、亡靈等等超自然力量之外,擊劍的場面也非常精采。

監督功力深厚,背景考據跟氣氛塑造非常上乘,從第一話就能讓成功地讓觀眾回到十八世紀的法國,使用耳機觀看的本人幾乎忘了自己所處的時空,是本人近幾年看過在這方面最成功的動畫。

主人公是以實在的傳奇時男時女法國外交官愛歐.德.波蒙為藍本,在作中成為被姊姊靈魂附身的美男子,不常出現的大姊是很強悍的美人。

附註:雖然動畫版寫說原作是L方丁,系列構成也是L方,但L方寫的小說跟動畫版可說是從劇情發展到角色性格都完全不同的兩個作品。

----
〝Fear cripples the soul, so you just have to fight it.〞
「恐懼能癱瘓心靈,你得竭力對抗。」
∼Diane Keaton∼
Go to Top of Page

masahiro0083
路人甲乙丙

Taiwan
709 Posts

Posted - 05/08/2007 :  23:01:30  會員資料  Visit masahiro0083's Homepage  Click to see masahiro0083's MSN Messenger address Send masahiro0083 a Private Message
中野大~這部台灣開始賣了嗎?
這部是WOWOW的年度紀念作品,品質相當不錯。
可惜當初放映時沒看完全.......
好想補完阿~

烏拉~~~~~!!!

慎.中野
我是老鳥

21192 Posts

Posted - 05/08/2007 :  23:06:57  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by masahiro0083

中野大~這部台灣開始賣了嗎?
這部是WOWOW的年度紀念作品,品質相當不錯。
可惜當初放映時沒看完全.......
好想補完阿~

我看的是RM檔。本人不喜歡長時間開電腦,所以不會下載,但是台灣某地區存在某店將下載的動畫檔跟原聲集MP3檔燒成DVD販賣。

----
〝Fear cripples the soul, so you just have to fight it.〞

路人甲乙丙

Taiwan
709 Posts

Posted - 05/08/2007 :  23:18:38  會員資料  Visit masahiro0083's Homepage  Click to see masahiro0083's MSN Messenger address Send masahiro0083 a Private Message
果然是台灣啊~好樣的!
那家店該不會是在台北某高架橋旁邊吧?XD

烏拉~~~~~!!!

Akula
路人甲乙丙

5752 Posts

Posted - 05/08/2007 :  23:23:14  會員資料 Send Akula a Private Message
quote:
Originally posted by masahiro0083

果然是台灣啊~好樣的!

應該是某已拆除高架橋原址旁邊?XD

勝利ソрみИ、決バ

慎.中野
我是老鳥

21192 Posts

Posted - 05/08/2007 :  23:26:20  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
在被稱為魔窟的中部某城市火車站附近。

台灣有出的話我應該會買DVD,看這種傑作用DVD畫質才適合。

目前讓我看完RM檔之後卯起來買正版DVD(雖然是二手)的目前只有《Rozen Maiden》第一部。

目前考慮買正版DVD中的還有FMP全系列(VCD有)跟《涼宮春日的憂鬱》,還有就是《Rozen Maiden》的序曲篇。但考慮到預算問題,可能會採取「租來燒」這種終極手段。

只有一部動畫我想都不想就買了全套正版DVD,《MONSTER》,一片四百多台幣,五十餘話共二十片,這樣買下去讓我覺得自己很偉大。

不過錢錢被賺走不少。

----

路人甲乙丙

Taiwan
709 Posts

Posted - 05/08/2007 :  23:32:26  會員資料  Visit masahiro0083's Homepage  Click to see masahiro0083's MSN Messenger address Send masahiro0083 a Private Message
quote:
Originally posted by Akula

quote:

果然是台灣啊~好樣的!

勝利ソрみИ、決バ

八德路的那是舊址吧~~
好幾年前就搬到高架橋旁邊某個小公園對面囉~
好像說太明了喔~~XD

烏拉~~~~~!!!

Edited by - masahiro0083 on 05/08/2007 23:32:51

Akula
路人甲乙丙

5752 Posts

Posted - 05/09/2007 :  00:12:02  會員資料 Send Akula a Private Message
quote:

quote:
Originally posted by Akula

quote:

果然是台灣啊~好樣的!

八德路的那是舊址吧~~
好幾年前就搬到高架橋旁邊某個小公園對面囉~
好像說太明了喔~~XD

原來是那個高架橋XD

勝利ソрみИ、決バ

dasha
版主

35632 Posts

Posted - 05/09/2007 :  08:36:47  會員資料 Send dasha a Private Message
這類燒片的應該是台中的最好,高雄次之,台北這邊因為前後兩任市長都有抄,當年元氣大傷,現在的好市長時代似乎也沒能有恢復......
至於魔窟......不知道小弟有沒有進去過?

Akula
路人甲乙丙

5752 Posts

Posted - 05/12/2007 :  23:01:12  會員資料 Send Akula a Private Message
安妮梅可絲把Fate/Stay Night翻成「命運停駐之夜」

......也不是說不好啦...XD

勝利ソрみИ、決バ

toga
版主

Tajikistan
10031 Posts

Posted - 05/12/2007 :  23:29:27  會員資料 Send toga a Private Message
Fate/Stay Night

Edited by - toga on 05/12/2007 23:30:32

dasha
版主

35632 Posts

Posted - 05/14/2007 :  08:59:00  會員資料 Send dasha a Private Message
1.Negima175話第一段大家的暑假,龍宮與楓看電影的小氣勁蠻好玩的,妳們兩人雖然還讀國中,但年紀應該不只國中生了吧?還省那個電影票錢......
2.最近才知道一個認識的朋友居然很有成為旋風管家的潛質--他的父母與那個父母差不多.
3.不過最好的還是絕望先生!背後那些註釋很多也適合台灣,比方"以美軍支援為前提的國防"......

不死黨軍
新手上路

Taiwan
186 Posts

Posted - 05/14/2007 :  10:01:41  會員資料  Click to see 不死黨軍's MSN Messenger address Send 不死黨軍 a Private Message
quote:
Originally posted by toga

Fate/Stay Night

怠惰ソ日常是好東西啊!!!

------
戰士終於越過時空,即將出現
指揮官報告,克羅諾斯戰鬥群全員聽命;
諸君,來改變宿命吧!

為了救回艾奴希雅,就算是地獄,我們也會攻去......

慎.中野
我是老鳥

21192 Posts

Posted - 05/15/2007 :  21:36:21  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by 慎.中野

http://www.chevalier.tv/

《Ёш⑧ャэリ》。

不是現在流行的萌系動畫,意外地非常好看。

以路易十五時代的法國為背景的宮廷陰謀動作片,輔以咒術、煉金術、亡靈等等超自然力量之外,擊劍的場面也非常精采。

監督功力深厚,背景考據跟氣氛塑造非常上乘,從第一話就能讓成功地讓觀眾回到十八世紀的法國,使用耳機觀看的本人幾乎忘了自己所處的時空,是本人近幾年看過在這方面最成功的動畫。

主人公是以實在的傳奇時男時女法國外交官愛歐.德.波蒙為藍本,在作中成為被姊姊靈魂附身的美男子,不常出現的大姊是很強悍的美人。

附註:雖然動畫版寫說原作是L方丁,系列構成也是L方,但L方寫的小說跟動畫版可說是從劇情發展到角色性格都完全不同的兩個作品。

看完了。

這部以TV版而言視覺一個字,讚。

問題最大在劇本,大綱跟基礎設定不錯,細節做得很曖昧模糊,收尾也收得不好,看到後面會有點莫名其妙。

又是一部設定很讚、技術極佳,就是劇本不行就一整個囧掉的作品。

話雖如此,劇本也是有幾個私心高評價的場面──不論正反派,重要角色的退場都做到讓人肅然起敬。配角小惡黨的存在也適度調節了作品的氣氛。

近年動漫畫作品充斥腦殘或變態反派,正派則不是熱血到燒壞就是天生愚蠢靠好運度日,比較起來這動畫實在是好多了。

----

⑵darnUu m^gh`U
Bolshaya chistka

Edited by - 慎.中野 on 05/15/2007 21:39:30

慎.中野
我是老鳥

21192 Posts

Posted - 05/15/2007 :  22:19:05  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
看了《幸運星》的中文漫畫版。

感想:這是寫實類的報導漫畫∼∼∼

這不是搞笑漫啊,只是事實本身很好笑。

說到以動漫文化本身為題材的有名作品,老一點的有傳說中的《Otaku的Video》,二十一世紀以後有《Comic Party》跟《現視研》、《漫畫狂戰記》,最近就是《幸運星》......

不過對我這個年代的人來說嘛,還是有一款夢幻作品存在。

《私立T渡高校COMICS》。

全兩集,不長,但卻是當年許多高中漫研社的鎮社之寶。

http://www.wretch.cc/blog/udnein&article_id=2167731

90年代都濃縮在安八那句:「時代都已經到了世紀末...」裡了。

----
〝You can't assume that kindness is an inherited trait. It is learned behavior.〞
「別以為仁慈是天性,它是後天學到的行為。」
∼Katie Couric∼

Edited by - 慎.中野 on 05/15/2007 22:20:28

不死黨軍
新手上路

Taiwan
186 Posts

Posted - 05/16/2007 :  05:36:25  會員資料  Click to see 不死黨軍's MSN Messenger address Send 不死黨軍 a Private Message
quote:
Originally posted by 慎.中野

看了《幸運星》的中文漫畫版。

感想:這是寫實類的報導漫畫∼∼∼

這不是搞笑漫啊,只是事實本身很好笑。

說到以動漫文化本身為題材的有名作品,老一點的有傳說中的《Otaku的Video》,二十一世紀以後有《Comic Party》跟《現視研》、《漫畫狂戰記》,最近就是《幸運星》......

不過對我這個年代的人來說嘛,還是有一款夢幻作品存在。

《私立T渡高校COMICS》。

全兩集,不長,但卻是當年許多高中漫研社的鎮社之寶。

http://www.wretch.cc/blog/udnein&article_id=2167731

90年代都濃縮在安八那句:「時代都已經到了世紀末...」裡了。

----
〝You can't assume that kindness is an inherited trait. It is learned behavior.〞

這本啊......
目前海洋大學的光畫社社辦裡還有一套......

------
戰士終於越過時空,即將出現
指揮官報告,克羅諾斯戰鬥群全員聽命;
諸君,來改變宿命吧!

為了救回艾奴希雅,就算是地獄,我們也會攻去......

helldog
路人甲乙丙

2743 Posts

Posted - 05/16/2007 :  10:33:04  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message
有啥網站或Blog比較有系統的會討論日本現在最新的動畫(目前放映中或已撥畢)?

勇氣與耐力的考驗-
以年輕的生命力換取剎那間的永恆

dasha
版主

35632 Posts

Posted - 05/16/2007 :  10:50:13  會員資料 Send dasha a Private Message
ACG文化題材?手塚大師與藤子不二雄等人的漫畫版自傳算不算?

A.G
路人甲乙丙

2520 Posts

Posted - 05/16/2007 :  13:28:34  會員資料  Visit A.G's Homepage  Click to see A.G's MSN Messenger address Send A.G a Private Message
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070516/57/eduz.html

大俠.非洲跟公雞.我們的好友上新聞了XDDDD

至於捏她啊.以下區域是建議類型
2chACG捏他板.雙貓的ACG新番捏他以及新番實況.不過以上這些有各很麻煩的地方.就是藥自己整理OTZ.部落格的話.目前有很多.但是......專業的很難找<O>

dasha
版主

35632 Posts

Posted - 05/16/2007 :  13:39:57  會員資料 Send dasha a Private Message
捷運版中國時報還有照片,VIVA公更消瘦了......
要注意的其實應該是某些相關漫畫的連載雜誌,桶渡連載時Ace因為有Eva而算是Otaku的高峰,Keroro的GunPla也算是受到當時的影響,現在換其他雜誌風光了......
又,1970年代以來的少女漫畫很多時候藏了不少好東西,Otaku花樣一大堆,少年漫畫的觸角還差了些......

eshozhao
路人甲乙丙

Taiwan
2052 Posts

Posted - 05/16/2007 :  14:22:09  會員資料  Visit eshozhao's Homepage Send eshozhao a Private Message
原來VIVA跟你們是朋友啊。

手上倒是有同人誌的同人誌,
雖然不是很喜歡,但也有感觸之處。
有時候這類作品只要"噗哧!"就值回票價了。

ゆけ、蒼星石よ!我らが地上をこの手にするために!

dasha
版主

35632 Posts

Posted - 05/16/2007 :  15:02:17  會員資料 Send dasha a Private Message
VIVA公算是小弟的學弟,差沒幾屆,可是年紀差好多(笑).

toga
版主

Tajikistan
10031 Posts

Posted - 05/16/2007 :  19:07:51  會員資料 Send toga a Private Message
馬力科魯,你不愧是去死去死團的榮光啊!!!!

http://pitaten.blog.edu.cn/user2/26824/archives/2007/1652408.shtml

当天晚上……
  才人和基修在水精灵骑士团的聚集点喝酒。
  所谓的聚集点,其实就是可鲁贝尔先生研究所边上停放零式战机的收纳库。在空的地方放了张桌子,找了些已不使用的破旧椅子围绕放置,俨然就变成了一个小酒屋。吃完晚饭,才人他们就会聚集在这里,谈谈骑士团的事情,谈谈一些无聊的话题,以及一些愚蠢的话题。当然比重最大的还是愚蠢的话题了。
  看着一脸茫然,只管喝酒的才人,基修问到。
  “都快九点了,一直在这里喝行吗?”
  “管他呢。”
  才人无精打采地回答到。
  旁边的马里科鲁一脸的不可思议。
  “你不是有露易兹,还有专用女仆等呢么?这么不想回去,到底是怎么回事啊?”
  呜啊啊啊啊啊啊,才人抱着头发起抖来。马里科鲁看着这样的才人,似乎气不打一处来。对着爬在桌上的才人耳边,开始了愚蠢的发言。
  “说起来,露易兹虽然有着那种性格,身体的发育也还像个小孩子,也不怎么有人气。不过呢,不管怎么说,都是个十成十的美女不是吗。还有那个身材诱人的女仆,不是也倾慕着你吗?当然,只要有钱,雇多少个女仆都可以,但是,要能把身心都奉献出来的就难了啊。真是令人羡慕啊!”
  “白、白痴!不是什么好康的事情拉!”
  啪地,才人抬起头,冲马里科鲁嚷到。马里科鲁一仰脖,咕嘟一声,把酒瓶中的酒一饮而尽。
  马里科鲁两眼发直,死盯着才人。
  “……‘不是什么好康的事’?你在看不起我吗?你这个爆发户!”
  “爆、爆发户!”
  “有意见吗?爆发户!阻止了七万的军队,成了贵族拉~~!对吧?啊哈哈,一不小心有成了修瓦里艾拉!对吧?顺便还好受女孩子欢迎啊!对吧?”
  “你这个……死胖子!……想打架吗!”
  才人话音刚落,马力科鲁酒醉的脸上就浮现出险恶的笑容。
  “有意思,打就打。你这个身份低贱的爆发户(注:指才人从平民一夜成了骑士的事),你敢把身位贵族的我怎么样吗?”
  “你——!你这家伙——你这家伙——!”
  才人很强的,别打了,一旁有人劝道。才人也已剑拔弩张。不过马力科鲁的脸上看不到一丝踌躇,冲向才人。
  “什?!”
  “比七万军团更可怕的事情,今天就让我来告诉你!知道吗!本大爷从生下来到现在……春夏秋冬早中晚……”
  马力科鲁的身体开始突突地颤抖起来,突然冲着才人怒吼起来。
  “不受欢迎啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊——!!!”
  “哈?”
  “不受欢迎的痛苦你知道吗?恐怖的就连七万军团都要撒腿就跑啊!啊~龙也好,精灵也好,都过来吧!这些东西,都是唬人的!在‘不受欢迎’这个事实之前呐!”
  马力科鲁灵魂的呐喊使才人不禁后退。比阿鲁比昂七万军团更具魄力的灵魂的呐喊。微胖的马力科鲁身上散发出如同无敌的恶魔般的气氛直逼才人。
  “被两个女孩子示爱,这是怎么回事!喂!平民!”
  “那个……”
  才人完全被气势所压倒,开始玩弄起手指来。
  “你刚才说什么!再说一遍!!本贵族在问你这低贱的爆发户平民啊!”
  “不,不是那么好的事情拉……”
  “听不到!”
  “不是那么好,好的事情!是的!”
  马力科鲁摇起头来。
  “你在侮辱贵族吗?你在侮辱我吗?本大爷生下来17年,女生就连诗的一节都没有送给我过啊。不仅如此,女生一看到我就‘噗’的笑出来……你是在侮辱度过这种人生的我吗?喂!告诉我啊!幸福是何种滋味啊,快告本马力科鲁大爷啊!喂!”

看不过去的基修,拍了拍马力科鲁的肩。
  “马力科鲁,你喝多了……啊!”
  基修的脸上重重的挨了马力科鲁一拳。基修踉踉跄跄地跌倒在地上。马力科鲁似乎已经开始发酒疯了。真是另人头痛的胖子啊。
  “有女朋友的家伙,不要对本大爷说教!让你们尝尝比风更快的拳头吧!”
  感受到马力科鲁那鬼气魄的斗气,才人开始发抖起来。
  “听着!有女朋友的家伙向前一步!喂!别喘气!你们这帮家伙,在我面前连呼吸的权利都没有!”
  虽然是蛮横无理的说教,但在那魄力之下谁都说不出一句抱怨来。好几个学生都向着马力科鲁低下了头。
  “对不起!……虽然不是很明白,但总之是对不起!”
  马力科鲁的嘴角沉了下来,身体微微的颤抖起来。
  “……如果觉得抱歉的话,让给我!”
  “恩?”
  “女孩子,让给我!”
  虽然这这么说……才人几个面面相觑。
  “让给我有什么不好。我也可以成为一个不错的人,让给我吧!不!倒不如说我本来就是个不错的人,让给我吧!非我不嫁的女孩子,送出来啊!”
  如果不是人的话……某人刚这么一说,马力科鲁就用魔法把他打飞了。根本就难以想象是“点”级魔法。带着杀气的风魔法,华丽地将对手吹飞老远。
  “喂!‘不是人的话’是什么意思!”
  “……猫、猫什么的,蜥蜴什么的。总之,我会把雌雄搞清楚的……”
  某人用怯怯的声音回答道。下一个瞬间,再次被马力科鲁的风魔法吹飞。
  “没救了……已经没救了,你们完全惹怒我了!”

eshozhao
路人甲乙丙

Taiwan
2052 Posts

Posted - 05/19/2007 :  16:44:49  會員資料  Visit eshozhao's Homepage Send eshozhao a Private Message
薔薇少女的漫畫連載要結束了。
腰斬於phase 43。

慎.中野
我是老鳥

21192 Posts

Posted - 05/19/2007 :  19:06:34  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by eshozhao

薔薇少女的漫畫連載要結束了。
腰斬於phase 43。

!!!

雖說動畫第一部跟序曲篇很好,漫畫其實也不錯說。

話說又重看《軍火之王》的DVD,感覺異常熟悉,想了一下,原來是尤瑞的碎碎唸跟動畫裡的阿虛好像,尼可拉斯凱吉跟阿虛也是都一臉很衰的樣子。

----
到第 頁,共 13頁 前一個標題 標題 下一個標題  
次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page