MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事嗜好區
 軍事模型,電影,動畫等相關討論區
 天.我定要逆你啊.新NavyFIELD相關討論串之二
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 12頁

烈空
路人甲乙丙

Taiwan
803 Posts

Posted - 12/02/2006 :  15:06:28  會員資料 Send 烈空 a Private Message
quote:
Originally posted by Meins

德國魚雷啊....我是用G7a近距離命中Baltimore五條(而且全部爆炸, 不是保險沒開),
結果只有中創, 反而是我來不及跑被八吋砲刮死....
加上射程太短, 也不適合進行布網戰術, 只能在近距離時發射用來擴大戰果,
或是抓沒注意到你的敵艦....

即使對DD, 只要是DD2以上的船, 也要命中三條以上才能保證擊沉
(打到中央部份的話就只要兩條),
所以還是乖乖練砲術比較實在--
我大概還有1000經驗值之後可以換Z99.

(to烈空: 話說回來昨天晚上有遇到你嘛, 而且我知道你的魚雷不能亂吃,
於是轉向讓你追著跑, 再切換彈種改用5.9重HE, 中距離進行定距砲擊....
輕HE在中距離以後可能刮到側面一發只有幾十, 重HE就是140起跳了 XD
而且射程短還可以敲甲板, 破壞力可以更強, 少說也有180 XDDD)

因為需要的射程變短, 砲彈飛行時間短, 所以通常被人追的時候, 火砲命中率會高於追人的那邊XD

我漁雷又不是百發百中....
幹嘛不吃一兩口~~嘿嘿
你們都會帶兩種砲彈唷~~~
我都只帶重HE而已....
我每次打Z99幾乎都輸在射程
因為我用6"50雙管 D型...換來多一點的裝甲

戒急用忍阿...
忍到底還是沒錢呀= =+

ghostwolf
路人甲乙丙

2415 Posts

Posted - 12/02/2006 :  15:15:32  會員資料 Send ghostwolf a Private Message
quote:
Originally posted by 烈空

幹嘛不吃一兩口~~嘿嘿

不要在那裡偷笑, 我那天玩遠遠的放了一批魚雷
你還特地的開你那艘USS Sampson去接....
看到你已經中創了要靠近用砲解決, 結果我們那
隊就有兩艘船就馬上逼近圍著你猛敲(其中一艘Z99)
我還沒接近到射程內你就已經去見海王了...

有次我差點吃到你的魚雷, 好險從魚雷間鑽過去.

砲彈種類到現在還是不太會應用, 都只帶重HE彈

Edited by - ghostwolf on 12/02/2006 15:20:01
Go to Top of Page

烈空
路人甲乙丙

Taiwan
803 Posts

Posted - 12/02/2006 :  16:32:29  會員資料 Send 烈空 a Private Message
quote:
Originally posted by ghostwolf

quote:
Originally posted by 烈空

幹嘛不吃一兩口~~嘿嘿

不要在那裡偷笑, 我那天玩遠遠的放了一批魚雷
你還特地的開你那艘USS Sampson去接....
看到你已經中創了要靠近用砲解決, 結果我們那
隊就有兩艘船就馬上逼近圍著你猛敲(其中一艘Z99)
我還沒接近到射程內你就已經去見海王了...

有次我差點吃到你的魚雷, 好險從魚雷間鑽過去.

砲彈種類到現在還是不太會應用, 都只帶重HE彈

砲彈我頂多就是重HE配AP這兩種
我現在都很少在放魚雷了~~(都沒機會....)
所以呀~~
能看到我丟魚雷是很難得的耶!!!!
怎麼可以不吃一兩顆呢~~
很難得吃到的耶!!!= =+

戒急用忍阿...

Edited by - 烈空 on 12/02/2006 16:39:00

Meins
路人甲乙丙

Taiwan
1529 Posts

Posted - 12/02/2006 :  22:00:27  會員資料  Click to see Meins's MSN Messenger address Send Meins a Private Message
以我的情形來說--DD本身的裝甲空間太小,
碰上6in以上火砲的轟擊還是很難完全擋掉,
所以我開到CL2之前基本上是沒放裝甲的.
(而且Z1光是放人跟武裝就已經吃掉大部分的重量, 也沒有多的重量去放裝甲;
K級則是有空間但是沒防空能力, 得留多一點的速度當保命條件, 要裝甲等M級以後再說.)

也因為德國火砲的射程普遍比其他國家遠, 所以我的習慣是會帶輕重兩種HE彈,
或是AP/輕HE混用一艙, 重HE一艙, 對方來到仰角12度以內的射程之後,
馬上換重HE開始夾叉射擊法擴大殺傷力.

AP的彈道與輕HE相同, 而且德國砲的彈道普遍低平, 適合到中短距離打夾叉射擊--
這也是歷史上Kriegsmarine的標準戰術, 因為北海與北大西洋地區的濃霧與惡劣天候多,
作戰時雙方互相發現的距離不遠, 艦艇設計也盡量走中短距離交戰的風格.
不過等到雷達射控上場, 這種戰術也就漸漸過時了.

畢竟碰上一些帶CL砲的對手, 特別是17cm砲時,
帶5.9in砲用輕HE敲上甲板, 射程上至少比較不吃虧, 不會被磚砲壓著打.
(對方退就退, 對方追過來的話我至少還有用魚雷擊沉對方的機會.)

執行防空任務時, 那就是AA一邊, 重HE一邊--
如果防空艦艇都得打砲戰了, 那也就不用管射程問題, 盡量擴大戰果就是了.

烈空
路人甲乙丙

Taiwan
803 Posts

Posted - 12/02/2006 :  23:11:50  會員資料 Send 烈空 a Private Message
quote:
Originally posted by Meins

以我的情形來說--DD本身的裝甲空間太小,
碰上6in以上火砲的轟擊還是很難完全擋掉,
所以我開到CL2之前基本上是沒放裝甲的.
(而且Z1光是放人跟武裝就已經吃掉大部分的重量, 也沒有多的重量去放裝甲;
K級則是有空間但是沒防空能力, 得留多一點的速度當保命條件, 要裝甲等M級以後再說.)

也因為德國火砲的射程普遍比其他國家遠, 所以我的習慣是會帶輕重兩種HE彈,
或是AP/輕HE混用一艙, 重HE一艙, 對方來到仰角12度以內的射程之後,
馬上換重HE開始夾叉射擊法擴大殺傷力.

AP的彈道與輕HE相同, 而且德國砲的彈道普遍低平, 適合到中短距離打夾叉射擊--
這也是歷史上Kriegsmarine的標準戰術, 因為北海與北大西洋地區的濃霧與惡劣天候多,
作戰時雙方互相發現的距離不遠, 艦艇設計也盡量走中短距離交戰的風格.
不過等到雷達射控上場, 這種戰術也就漸漸過時了.

畢竟碰上一些帶CL砲的對手, 特別是17cm砲時,
帶5.9in砲用輕HE敲上甲板, 射程上至少比較不吃虧, 不會被磚砲壓著打.
(對方退就退, 對方追過來的話我至少還有用魚雷擊沉對方的機會.)

執行防空任務時, 那就是AA一邊, 重HE一邊--
如果防空艦艇都得打砲戰了, 那也就不用管射程問題, 盡量擴大戰果就是了.

我現在都只帶重HE上場了說~
因為就算用這個還是會遇到打不會痛的...好像是英國船吧...
所以才會想說帶AP預備著...不過太浪費重量就改回現在的方式了
側甲現在裝到1"了說~~呵...
不過在中遠距被打到還是一樣痛...
上側甲混搭...效果又不是很明顯
只不過之前有被布魯打過
如果命中位置不好那時候上甲0.3"
頂多7X 不過現在偶爾會換裝一下上側混搭去玩呵呵~~
主要還是裝側甲

戒急用忍阿...

hazelkai
剛剛入門

USA
23 Posts

Posted - 12/03/2006 :  00:10:11  會員資料 Send hazelkai a Private Message
我之前說過了, 裝甲用在DD和CL上是無意義的(RN CL & PCL例外). 這是浪費噸位和錢. 第一DD&CL沒有足夠的空間安裝充足的裝甲. 第二船速度變慢, 速度和距離才是王道. 快快練好你的gunners 和 soft defense吧

現在我的soft還末破300...正在努力升level和養多一些support水手.

烈空
路人甲乙丙

Taiwan
803 Posts

Posted - 12/03/2006 :  00:22:38  會員資料 Send 烈空 a Private Message
quote:
Originally posted by hazelkai

我之前說過了, 裝甲用在DD和CL上是無意義的(RN CL & PCL例外). 這是浪費噸位和錢. 第一DD&CL沒有足夠的空間安裝充足的裝甲. 第二船速度變慢, 速度和距離才是王道. 快快練好你的gunners 和 soft defense吧

現在我的soft還末破300...正在努力升level和養多一些support水手.

soft是什麼阿??
還好啦~慢也才慢一節....基本上裝了砲..還不是一樣重...
砲位那麼小是能裝射多遠的炮啦
浪費錢?裝甲是不動產 所以錢是不會減少的~
大概你以前都打英文...所以沒注意看吧

戒急用忍阿...

Edited by - 烈空 on 12/03/2006 00:28:11

hazelkai
剛剛入門

USA
23 Posts

Posted - 12/03/2006 :  01:22:14  會員資料 Send hazelkai a Private Message
最主要是噸位問題. 升到level 40~50你自然會明白. 水手會變胖(除非你用skeleton crew).

Soft是你的天然防護 vs HE & AP. 有高階水手你的soft會變高. 舉一個例你被擊中損失了2000dp, 但因為你有300 soft defense所以減去30%損害(大約). 實際上你只損失了1400dp. 可是被擊中太多soft還是會被打爆而無效.

Edited by - hazelkai on 12/03/2006 01:26:32

烈空
路人甲乙丙

Taiwan
803 Posts

Posted - 12/03/2006 :  03:26:54  會員資料 Send 烈空 a Private Message
了解~~這艘是你的嗎??
側甲跟上甲只上0.1"呢~呵呵~~
真好~~~戰艦耶!!!!

戒急用忍阿...

Meins
路人甲乙丙

Taiwan
1529 Posts

Posted - 12/03/2006 :  04:14:17  會員資料  Click to see Meins's MSN Messenger address Send Meins a Private Message
沒辦法, 日本BB在長門之前, 裝甲有裝跟沒裝沒兩樣--
反正遇到戰艦砲擊都是貫穿....
(而且日本的裝甲品質除了抗雷以外, 都是四國裡面最差的)
再加上日本船先天DP少, 所以碰到戰艦砲擊就請自己注意了....

所以很多日本線玩家的處理法就是: 完全不放裝甲, 或是只放抗魚雷裝甲防止不速之客,
犧牲裝甲換取快速, 搭配日本BB砲位可裝配16in砲的特性進行遠距射擊重創對方--
特別是配上16in12門的伊勢或扶桑, 集中砸下來的殺傷力非常驚人.
(但是被對方BB抓到時, 那就要看你來不來的及跑路....)

(史實上因為日本二戰BB的源頭就是金剛,
所以後面的各級戰艦全部遺傳到金剛這種速度有但是防禦不夠的問題, 當然大和除外.)

--1939/11/23, 英國輔助巡洋艦Rawalpindi在冰島外海遭遇兩艘德國戰鬥巡洋艦時,
60歲的老船長Edward Kennedy留下的遺言.
他與船上的237名船員在隨後的戰鬥中殉職.

hazelkai
剛剛入門

USA
23 Posts

Posted - 12/03/2006 :  04:32:16  會員資料 Send hazelkai a Private Message
不是錢的問題而是帝國海軍的裝甲實在太弱了.
裝了也沒有什麼效果(對BB戰來說)反而速度卻慢了3~4kt.
除非有600~900soft, 很多時被2,3金槓的BB一砲打沈.
不過BB戰通常也是一砲定勝負是真的.

我平常只裝0.1甲板和側甲, 10~15 bulkhead, 0 魚雷甲
(沒有戰艦在BB戰裡用魚雷啦, 會被人笑白)
僅僅夠保護我的水手就可以了.

All Welcome 和 Great Battle我還是會用裝甲的.
甲板對轟炸機還是有一定的作用,
200魚雷甲可以吞下7~10枚魚雷也不成問題.

Edited by - hazelkai on 12/03/2006 11:18:49

hazelkai
剛剛入門

USA
23 Posts

Posted - 12/03/2006 :  04:49:17  會員資料 Send hazelkai a Private Message
quote:
沒辦法, 日本BB在長門之前, 裝甲有裝跟沒裝沒兩樣--
反正遇到戰艦砲擊都是貫穿....

金剛, 苦戰中...

那14"L 45口徑砲的射程簡直是一個玩笑.(BB2砲的標準來說)

就快到扶桑了.

eshozhao
路人甲乙丙

Taiwan
2087 Posts

Posted - 12/03/2006 :  12:02:00  會員資料  Visit eshozhao's Homepage Send eshozhao a Private Message
12/2 TWNF重開,改回1088a版。

個人網站http://www.wretch.cc/blog/eshozhao

烈空
路人甲乙丙

Taiwan
803 Posts

Posted - 12/03/2006 :  14:25:45  會員資料 Send 烈空 a Private Message
那各位是要回TWNF囉???

戒急用忍阿...

Meins
路人甲乙丙

Taiwan
1529 Posts

Posted - 12/03/2006 :  14:43:00  會員資料  Click to see Meins's MSN Messenger address Send Meins a Private Message
不一定, 兩邊可能都會去看一下吧@@

烈空
路人甲乙丙

Taiwan
803 Posts

Posted - 12/03/2006 :  14:49:48  會員資料 Send 烈空 a Private Message
是喔...TWNF人有很多嗎???
看討論區不少人
還有~有限制的規則有哪些阿??

北美不錯...可是實在LAG.....嗚嗚嗚
希望等我拿到布魯的時候別再LAG拉....
不然都會被人家俘虜= =
戒急用忍阿...

Edited by - 烈空 on 12/03/2006 17:44:38

stroll
路人甲乙丙

Taiwan
821 Posts

Posted - 12/03/2006 :  21:17:11  會員資料  Click to see stroll's MSN Messenger address Send stroll a Private Message
NFTW的進度還在小弗,重練又要花時間囉

上甲真是個困擾問題,用重引擎速度32/53,但是上甲頂多到0.7"頂(T位不裝),不知道裝滿排的甲效果好不好
(週末戰績慘兮兮,都是被當飼料的份,連和同級CL互k都打不過)

Edited by - stroll on 12/04/2006 08:00:01

烈空
路人甲乙丙

Taiwan
803 Posts

Posted - 12/03/2006 :  21:50:33  會員資料 Send 烈空 a Private Message
NFTW呀~~中文環境挺誘惑的哈哈~~
不LAG也好誘惑呵呵~~
程式好難下拉

進去了~TWNF不過還真不習慣呢~~
800*640的畫面呵呵~
在裡面倒是真的沒有錢的煩惱呵呵~~
不過..還是繼續玩北美~GO= =

戒急用忍阿...

Edited by - 烈空 on 12/04/2006 01:54:20

stroll
路人甲乙丙

Taiwan
821 Posts

Posted - 12/04/2006 :  09:26:49  會員資料  Click to see stroll's MSN Messenger address Send stroll a Private Message
哇靠!!那邊發生慘事了!!
伺服器大樓無預警跳電,資料損毀得修到12/13

還好NFTW重開了,不然我要怎麼過啊>_< (晚上來看舊帳號還在不在)

ghostwolf
路人甲乙丙

2415 Posts

Posted - 12/04/2006 :  13:43:30  會員資料 Send ghostwolf a Private Message
quote:
Originally posted by stroll

哇靠!!那邊發生慘事了!!
伺服器大樓無預警跳電,資料損毀得修到12/13

還好NFTW重開了,不然我要怎麼過啊>_< (晚上來看舊帳號還在不在)

是那裡的NF伺服器出問題?

還有玩NFTW和NF北美時都無法登入, 畫面凍結在登入畫面.
這是否跟我用的Norton防毒軟體和Windows防火牆有關?

stroll
路人甲乙丙

Taiwan
821 Posts

Posted - 12/04/2006 :  13:48:27  會員資料  Click to see stroll's MSN Messenger address Send stroll a Private Message
quote:
Originally posted by ghostwolf

是那裡的NF伺服器出問題?
還有玩NFTW和NF北美時都無法登入, 畫面凍結在登入畫面.
這是否跟我用的Norton防毒軟體和Windows防火牆有關?

RONF,據傳是HK伺服(我差一點點就能轉42連發重炮手阿)
防毒軟體我習慣暫時關閉防護,防火牆多少也有關係可能

eshozhao
路人甲乙丙

Taiwan
2087 Posts

Posted - 12/04/2006 :  15:12:15  會員資料  Visit eshozhao's Homepage Send eshozhao a Private Message
本來是有重練另一線船的打算,如今卻忙得沒時間跟心情玩Game,對NF的熱情也隨時間過去而自動消退。

就連休閒時也是做別的事比較快樂所以暫時沒打算上NF。

個人網站http://www.wretch.cc/blog/eshozhao

A.G
路人甲乙丙

2520 Posts

Posted - 12/04/2006 :  15:35:49  會員資料  Visit A.G's Homepage  Click to see A.G's MSN Messenger address Send A.G a Private Message
恩.今天難得打了1下上去.大概是我電腦老了.給我跑的要死要活是怎要OTZ.9號10號上去先偷打這個在我背後說我閒話的鬼狼好了XD(穩穩XD

個人的相簿
http://www.wretch.cc/album/aa18641864
http://blog.webs-tv.net/aa18641864
歡迎指教

stroll
路人甲乙丙

Taiwan
821 Posts

Posted - 12/04/2006 :  15:50:36  會員資料  Click to see stroll's MSN Messenger address Send stroll a Private Message
呼呼呼...
/
HK的GM已經開始整修資料了,動作真是快阿
也許兩三天內就能回復了,爽啦\(^O^)/

最近有點想改玩日本線(美國線的魚雷實在是...)
不過北上這種船感覺太無聊了(灑完就跑),可能只玩到島風

烈空
路人甲乙丙

Taiwan
803 Posts

Posted - 12/05/2006 :  03:50:03  會員資料 Send 烈空 a Private Message
quote:
Originally posted by A.G

恩.今天難得打了1下上去.大概是我電腦老了.給我跑的要死要活是怎要OTZ.9號10號上去先偷打這個在我背後說我閒話的鬼狼好了XD(穩穩XD

個人的相簿
http://www.wretch.cc/album/aa18641864
http://blog.webs-tv.net/aa18641864
歡迎指教

恭喜換了M計畫囉!!!
我的布魯還只能看不能用哈哈...

戒急用忍阿...
前頁 | 次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page