MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事嗜好區
 軍事模型,電影,動畫等相關討論區
 次元21,22出了(日文版)
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
前頁 | 次頁
作者  標題 下一個標題
到第 頁,共 12頁

Bestfong
新手上路

Taiwan
186 Posts

Posted - 10/04/2006 :  11:35:40  會員資料  Visit Bestfong's Homepage  Send Bestfong an ICQ Message  Click to see Bestfong's MSN Messenger address  Send Bestfong a Yahoo! Message Send Bestfong a Private Message
日本載雷達的飛機很多...
天山,銀河,月光,一式陸攻,飛龍,吞龍.....
只是沒有普遍使用就是~
Go to Top of Page

殘月
路人甲乙丙

603 Posts

Posted - 10/07/2006 :  23:03:57  會員資料  Click to see 殘月's MSN Messenger address  Send 殘月 a Yahoo! Message Send 殘月 a Private Message
quote:
Originally posted by Captain Picard

突然有個奇想:

20XX年,配備神盾系統的台灣最先進飛彈驅逐艦玉山號,率領友艦新竹、嘉義以及淡水號前往近年台軍大力建設的太平島基地(設有機場與深水港)
並在南海宣揚國威向對面以及菲、馬、越等國嗆聲時,不小心穿過時光隧道回到太平洋戰爭末期,遇到先前在雷伊泰灣海戰大敗、正撤回日本本土的
日本殘餘艦隊。玉山號抵達當時仍屬於日本帝國的高雄港,日本希望利用玉山號扳回頹勢,玉山號的部分乘員卻開始圖謀改變歷史,在日本投降後
讓台灣直接如朝鮮般成為獨立國家。就在一片猶疑與爭執中,玉山號面對一波波空襲台灣的美國與中國機群,不得不開始迎戰......
(扯太遠了吧XD)

不過玉山號應該很快就動不了了,因為日本的燃油已經見底....XD於是玉山號的人員隱藏他們的艦艇,埃到戰爭結束,並隨即面對接踵而來的
國民政府與國共內戰......(扯更遠了...XXDD)

=========================

銀河的歷史又向前翻了一頁,距離退伍也更近了一天。

撐一天,算一天,總有一天撐到退伍,是也!

──PIRORO班長之座右銘

我也有想過耶........
20xx年
一艘中共新銳艦 前往台灣東方海域 進行演習任務(在此設定 中國已經用不明方法把台灣吃掉了 副長是台裔的)
遭遇不明風暴 回到了1945沖繩地上戰的時間
艦上陷入 究竟是要與美軍交戰幫助日本 脫離戰敗的命運
還是協助國民政府?? 繼續為共產黨效力??
而副艦長更是起了 叛變奪艦的意圖
企圖改變台灣遭併吞的命運.................
感覺不錯 有三方矛盾 以及有點借古諷今

24集出啦 草加再度說出名言了......
以及為此汗顏的理髮師和他手上的剃刀 更是為這橋段添了不少張力
1943年10月21日的學徒出陣倒是沒有改變
一樣的雨 東條一樣去送行........
如月:[過了60年 海軍還是海軍啊]

Edited by - 殘月 on 10/07/2006 23:26:43

陸戰屋小步兵
版主

7782 Posts

Posted - 01/07/2007 :  11:49:17  會員資料 Send 陸戰屋小步兵 a Private Message
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B8%E3%83%91%E3%83%B3%E3%82%B0-26-%E3%81%8B%E3%82%8F%E3%81%90%E3%81%A1-%E3%81%8B%E3%81%84%E3%81%98/dp/406372560X/sr=1-1/qid=1168141223/ref=sr_1_1/503-4710735-4700744?ie=UTF8&s=books

次元中文版好慢
大概要一次出二集
用大和載著核彈衝出去???

用潛艇改裝超大型的回天不是比較好??

領兵一隊衛南疆
步兵工兵屯田兵

殘月
路人甲乙丙

603 Posts

Posted - 01/07/2007 :  21:50:53  會員資料  Click to see 殘月's MSN Messenger address  Send 殘月 a Yahoo! Message Send 殘月 a Private Message
如果真的這樣搞那就是.........
男ギグソ大和 川口版 即將登場

Bestfong
新手上路

Taiwan
186 Posts

Posted - 01/10/2007 :  14:32:02  會員資料  Visit Bestfong's Homepage  Send Bestfong an ICQ Message  Click to see Bestfong's MSN Messenger address  Send Bestfong a Yahoo! Message Send Bestfong a Private Message
最新中文版上市了???

烈空
路人甲乙丙

Taiwan
803 Posts

Posted - 01/12/2007 :  16:32:06  會員資料 Send 烈空 a Private Message
台版應該是出到24集吧
還是有25集上市啦??

今天到書店去重溫了一下!!
有個問題!!
現代艦艇上,會存有...SBD的資料??
那...P-51D有嗎...F6F有嗎....

忍到啦!!!
就快了...就快了...
就快被退學了...

殘月
路人甲乙丙

603 Posts

Posted - 01/12/2007 :  22:02:50  會員資料  Click to see 殘月's MSN Messenger address  Send 殘月 a Yahoo! Message Send 殘月 a Private Message
那個雷達波型辨識是虛構的
就算是現在還沒那麼強大.........
所以在動畫版被改成光學觀測了

ssttgg
新手上路

Taiwan
195 Posts

Posted - 01/15/2007 :  18:13:54  會員資料 Send ssttgg a Private Message
我是有收到日文26集
不過有一個地方看不太明白
未來號再艦艇四周架上的這些"網子"

是為了要隱避時.同時加強(補強)雷達搜索用的嗎?(或者說逃避用?)
<看起來蠻克難的感覺...>

有如大架裟...?!
這段日文.有看懂得大大不知能否翻譯一下..?(汗)

簽名......

烈空
路人甲乙丙

Taiwan
803 Posts

Posted - 01/16/2007 :  02:20:49  會員資料 Send 烈空 a Private Message
哇~好想看喔~~
第24集最後要跟阿賀野打 and 草加
不知道25集是怎麼發展呢!!
還有怎麼那個阿賀野~跟NF的阿賀野不太一樣阿~哈~

為了Baltimore
又要繼續忍了....

ssttgg
新手上路

Taiwan
195 Posts

Posted - 01/16/2007 :  08:00:04  會員資料 Send ssttgg a Private Message
TO 烈空 兄
25集就給你小捏一下 ^^

精準射擊..只打阿賀野尾舵.

安然逃脫...^^|

Edited by - ssttgg on 01/16/2007 08:04:54

殘月
路人甲乙丙

603 Posts

Posted - 01/16/2007 :  23:27:53  會員資料  Click to see 殘月's MSN Messenger address  Send 殘月 a Yahoo! Message Send 殘月 a Private Message
啊..........就這樣喔
阿賀野不都開砲了
不要跟我說 是砲術太差 全數MISS
那之前島風威到把B-25打下來 是怎樣啊

烈空
路人甲乙丙

Taiwan
803 Posts

Posted - 01/17/2007 :  00:38:19  會員資料 Send 烈空 a Private Message
會不會是~
阿賀野的裝填速度太慢呢??
畢竟~未來是用自動裝填裝置~而且是60年後的裝備~~

SSTTGG 大~
你太狠拉~~
呃阿~我心好癢阿!!!
我好想看哪!!!!

Grade:中校

為了Baltimore
又要繼續忍了....

ssttgg
新手上路

Taiwan
195 Posts

Posted - 01/17/2007 :  02:21:17  會員資料 Send ssttgg a Private Message
很高興能認識各位同好..^^|

Edited by - ssttgg on 01/17/2007 05:19:08

GMM
路人甲乙丙

3332 Posts

Posted - 01/17/2007 :  13:18:08  會員資料 Send GMM a Private Message
25今天出了
看來大和真的要拿去當特攻艦了
原子彈塞在艦尾倉庫

烈空
路人甲乙丙

Taiwan
803 Posts

Posted - 01/17/2007 :  14:11:03  會員資料 Send 烈空 a Private Message
真的嗎~出了嗎!!!!
哇勒~~雖然一樣當特攻...不過這次的神風還真大台勒~(還是應該叫神海?)

Grade:中校

為了Baltimore
又要繼續忍了....

eshozhao
路人甲乙丙

Taiwan
2087 Posts

Posted - 01/17/2007 :  14:22:57  會員資料  Visit eshozhao's Homepage Send eshozhao a Private Message
quote:
Originally posted by 烈空

真的嗎~出了嗎!!!!
哇勒~~雖然一樣當特攻...不過這次的神風還真大台勒~(還是應該叫神海?)

史實大和本來就是神風而亡,不需要發明奇怪的詞吧。

已經沒在看次元,不知道川口打算怎麼運用原子彈呢…

フん、蒼星石プ!我ヘゎ地上メアソ手ズエペギバズ!

GMM
路人甲乙丙

3332 Posts

Posted - 01/17/2007 :  19:29:40  會員資料 Send GMM a Private Message
草加只有讓少數人知道
大概是大戰之後故意讓大和遺棄在戰場
讓美軍很高興來參觀甚至拖回艦隊中(好大個特洛依木馬)
草家就躲在大和裡伺機引爆

不過我比較想看到的是
聯合艦隊全力掩護大和衝入敵艦隊中
然後在引爆兩邊艦隊一起SAY GOODBYE

陸戰屋小步兵
版主

7782 Posts

Posted - 01/17/2007 :  20:01:49  會員資料 Send 陸戰屋小步兵 a Private Message
看了
原子彈長的好奇怪
活像一顆大水雷

日文版一本要NT200吧
買的下手真佩服

領兵一隊衛南疆
步兵工兵屯田兵

Edited by - 陸戰屋小步兵 on 01/17/2007 20:02:38

ssttgg
新手上路

Taiwan
195 Posts

Posted - 01/18/2007 :  00:23:01  會員資料 Send ssttgg a Private Message
裝到大和裡...要如何伺機引爆...是很讓人好奇..

只是真的沒想到.劇情還是走到日本擁有原子彈這一步....> <

看來美國海軍.這回麻煩還真不小...

Edited by - ssttgg on 01/18/2007 00:29:02

ghostwolf
路人甲乙丙

2415 Posts

Posted - 01/18/2007 :  09:21:56  會員資料 Send ghostwolf a Private Message
那個"原子彈"讓我想起歐美核能研發機構的核融合實驗裝置,
只是反應室周圍裝的不是砲管而是高能雷射.

圖裡的原子彈設計就有點像"小男孩"(Little Boy)的槍管型
(gun-device)原子彈那樣, 用高爆火藥和砲管把鈾-235子彈
高速推進與鈾核心相撞到達臨界質量, 不過也包括"胖子"
原子彈的內爆原理.

-------------------------------------------

安國寺
版主

2585 Posts

Posted - 01/18/2007 :  12:18:43  會員資料 Send 安國寺 a Private Message
草加:換言之,現有的一般軍用機是無法攜帶這麼龐大的炸彈....

(沉思)

草加:啟動大型陸上攻擊機「富嶽」試作計畫!

雜兵:長官...我們沒有夠大的引擎啊....

草加:把未來的瓦斯它柄挖下來裝上去驅動十幾枚螺旋槳不就得了,空中戰艦哪!!哇哈哈!!

雜兵:(角松怎麼當初沒有一腳把他踹下海....)

MDC Ueber Alles !!
VIVA LA MDC!!

ssttgg
新手上路

Taiwan
195 Posts

Posted - 01/18/2007 :  16:01:13  會員資料 Send ssttgg a Private Message
看到版大的KUSO劇情...我笑了..>o<y

其當中的內容..不僅讓人會有"紺碧XX"的聯想..

書中常見的橋段常常就是..沒來由的."突然"或"輕易"的就能出現

驚人的"新武器"...或頂多加上一句.."感謝老天.因為XXX.所以就XXX"

就算交代OK了..
................
不過跟我朋友討論次元最近這幾集時.也不知川口桑是為了增加

內容精采度還是怎樣...這"超兵器"寶貝那不好裝...偏偏挑的就是旗艦"大和"

雖然書中有他的一套邏輯安排.

但..感覺上將這兩個玩意硬是湊在一塊..真的就是有那麼一點怪...^^|

不過還是很期待後續的發展...會有什麼更離奇的劇情出現...

Edited by - ssttgg on 01/18/2007 16:12:17

eshozhao
路人甲乙丙

Taiwan
2087 Posts

Posted - 01/18/2007 :  16:15:44  會員資料  Visit eshozhao's Homepage Send eshozhao a Private Message
quote:
Originally posted by 安國寺

草加:換言之,現有的一般軍用機是無法攜帶這麼龐大的炸彈....
(沉思)
草加:啟動大型陸上攻擊機「富嶽」試作計畫!
雜兵:長官...我們沒有夠大的引擎啊....
草加:把未來的瓦斯它柄挖下來裝上去驅動十幾枚螺旋槳不就得了,空中戰艦哪!!哇哈哈!!
雜兵:(角松怎麼當初沒有一腳把他踹下海....)

想造富嶽出來?可以啊~~

但是到時候別怪對方冒出"B-30"、"冰山空母"一類的怪咖喔…

"難道不只我們後世日本,連後世米國的科技力也變強了嗎!?"

フん、蒼星石プ!我ヘゎ地上メアソ手ズエペギバズ!

Edited by - eshozhao on 01/18/2007 16:16:51

dasha
版主

41508 Posts

Posted - 01/18/2007 :  16:52:31  會員資料 Send dasha a Private Message
真是鬼扯的核彈......內爆法只要時間誤差超過百萬分之一秒就可以算是失敗,砲管去打那更會造成各彈頭一失敗就變成戰車砲彈衝出去......
不過記得草加拿到的是100噸的鈾嘛?就算只有100kg,單純砲管法也夠用了.只是不知道鈾是哪邊冒出來這麼多的,100kg已經快掏光德國庫存了,而且當初德國人還沒有提煉那麼高純度的鈾......

ssttgg
新手上路

Taiwan
195 Posts

Posted - 01/18/2007 :  16:55:59  會員資料 Send ssttgg a Private Message
也來惡搞一下^^|

雜兵:長官....內爆法只要時間誤差超過百萬分之一秒就可以算是失敗喲.

草包...(更正.是草加..>o< ) : 哦!哦!嘖.嘖..(搖頭得意狀..)
這也都還要再次感謝老天.由於我們先前的"努力".
這問題"早就"克服啦!(有作者老爺撐腰.還有什麼不可能的呢?!)哈哈

雜兵:........(囧)

.......................
嗯嗯.其實我看這類架空漫畫..

不說期待什麼太誇張的新武器出現...只要拿能曾經史實

出現過戰末還在研發試驗的新兵器..讓它們"有個上場"表現的機會

我就覺得很OK了...

不過說個題外話...國內這類漫畫..感覺不多(可能是我胃口太大吧..哈哈)

除了川口外.像小林源文.龍澤秀峰.松本零士.或新古薰外..扣除軍武科幻類

不算..其他有相關題材作品的作家就比較少見到了.倒是書局裡什麼回憶錄

啦..戰史啦. 等等.數量上選擇性比較多..

Edited by - ssttgg on 01/18/2007 17:26:36
到第 頁,共 12頁  標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page