MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
 所有討論區
 軍事討論區
 國軍與警察事務
 TW本土決戰

請注意: 你必須先註冊才能夠發表回覆.
請按下這裡, 註冊. 註冊一切免費!

視窗大小:
UserName:
Password:
編輯模式:
編輯: 粗體斜體底線橫線 靠左置中靠右 水平線 加入鏈結加入Email加入圖片 加入程式碼加入引言加入列表

內文:

* HTML is OFF
* Forum Code is ON
表情符號
Smile [:)] Big Smile [:D] Cool [8D] Blush [:I]
Tongue [:P] Evil [):] Wink [;)] Clown [:o)]
Black Eye [B)] Eight Ball [8] Frown [:(] Shy [8)]
Shocked [:0] Angry [:(!] Dead [xx(] Sleepy [|)]
Kisses [:X] Approve [^] Disapprove [V] Question [?]

T O P I C    R E V I E W
sarengland Posted - 05/07/2014 : 19:32:32
如果台灣真的要搞全民本土決戰
每個能夠戰鬥的人都要有一把槍
為了最能產生最大效益 應該要大量生產哪種槍?

http://homu.komica.org/17/index.php?res=754471

來評論吧
那裡一堆人沒軍事知識..我覺得只是5毛不想TW人強..
衝鋒連射? 共匪便把突擊隊打成碎片..
當然是用狙擊槍/突擊步槍好(突擊步槍雖然不能反物質,但在需要時能衝鋒)

別停留在拿狙擊槍才算用狙擊手
狙擊=用1粒/很少子彈伏擊敵人

事實上特警狙擊手如果情況可行的話是會用散彈槍來在近距狙擊

25   L A T E S T    R E P L I E S    (Newest First)
tongmenghui Posted - 01/28/2015 : 13:37:14
quote:
Originally posted by MikeH

quote:
不知道大陆的民兵武器库里储存的还有没有中正式步枪。

80年代起 賣了不少來美國

===
地下軍火庫
http://guns-mikeh.blogspot.com/

成色怎么样,保养的如何。好想买几只,万一哪天穿越了,也能防身
MikeH Posted - 01/28/2015 : 00:55:49
quote:

80年代起 賣了不少來美國

===
地下軍火庫
http://guns-mikeh.blogspot.com/
zfss Posted - 01/27/2015 : 19:49:44
quote:
Originally posted by tongmenghui

也就是说,台湾已经淘汰57式了,没有必要修了对吧。

那说明换下来的65式足够武装后备部队了。

我明白了。

应该没有了,90年代销毁了一大批,前几年又销毁了一大批,N多稀有枪支都被销毁了。。。
tongmenghui Posted - 01/27/2015 : 13:29:55
也就是说,台湾已经淘汰57式了,没有必要修了对吧。

那说明换下来的65式足够武装后备部队了。

我明白了。

macallan Posted - 01/27/2015 : 12:06:23
拿57的兵都已經除役,真的要動員,軍隊也得考慮那些人的梯數。
Reinherd Von Hwang提督 Posted - 01/27/2015 : 10:52:18
quote:
Originally posted by tongmenghui

刚才翻出来看了一遍,前面很多人说台湾储备的57式保养很差,零件不齐,很多不能用。

问一下,台湾57式零件不能自产吗,在储存之前不修理吗,再怎么说以台湾的技术,后勤不应该这么差啊。

槍油問題

我想大陸可能也會有類似問題

國軍一直到大概快10年前,基層部隊才有取得足夠的CLP專業擦槍油
(我服役時有點矯枉過正, 變成基層有過量用不完的CLP)
過去我聽服役時的教官們說, 過去因為缺乏CLP擦槍油
所以常常用不合格油料來清洗槍械導致槍械出問題
例如使用機柴油或是WD40(這玩意有腐蝕性,不適合擦槍膛)
或是用肥皂水擦槍
總之, 過度保養加上保養不當 導致早年很多槍都有問題

冗丙 Posted - 01/26/2015 : 17:03:23
我連提都不想提~
在65都開始報廢好幾年的狀況下,57已經報廢好幾批了~
而網友問題是57零件當然能自產,問題是你現在生產幹嘛??表定編裝每個連只留6枝57備用,算算要銷毀12萬隻57吧??
剩餘的當然是舊零件整修好後入庫封存當動員步槍中的中程火力~

忠義衛飯筒~剽悍吃燒肉~~
GMM Posted - 01/26/2015 : 16:26:35
有新槍不用幹嘛重新造老槍零件

10年前我當兵時的57不是零件不齊不能用
是常常拆到有點鬆鬆散散
而槍管膛線看起來還普通
只是有幾把已經鏽蝕通常就做記號不敢拿去射
tongmenghui Posted - 01/26/2015 : 15:14:50
刚才翻出来看了一遍,前面很多人说台湾储备的57式保养很差,零件不齐,很多不能用。

问一下,台湾57式零件不能自产吗,在储存之前不修理吗,再怎么说以台湾的技术,后勤不应该这么差啊。
所有 Posted - 08/26/2014 : 10:23:06
可以借鉴对越自卫反击战 但是现在的台湾肯定不会有越猴子那种狠劲。现在的大陆陆军也是三军之中最强大的,入驻台湾后 ,顶多台湾民众打个小游击战,大决战是不可能了。战争往往受害的是平民,还是和平些好,多于大陆合作,大陆普通民众 还是很热爱台湾民众认可国民党的以前的。期待湾湾更民主经济更好,给大陆做个榜样。
鳥鵬 Posted - 08/18/2014 : 08:40:04
quote:
Originally posted by 慎.中野

quote:
Originally posted by 鳥鵬
民主只是容許有不同政治理念但是因該不包含叛國吧?

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%91%A9%E6%B4%9B%E8%A5%BF%E4%BA%9E%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9C%8B
摩洛西亞共和國

摩洛西亞共和國是由凱文·鮑(Kevin Baugh)建立的私人國家,位於美國內華達
州。領土包括鮑的家、前院、後院,及位於南加利福尼亞州及賓夕凡尼亞州的兩
棟物業。

摩洛西亞在西班牙語的意思是「小塊岩石的山丘」。鮑聲明摩洛西亞與古希臘的
摩羅西安人無關。

歷史

摩洛西亞起源於鮑與詹姆斯·史披魯文(James Spielman)兩人兒時的「建國大業」,1977年5月26日他們成立了大沃特斯坦共和國(Grand Republic of Vuldstein),史披魯文就任國王詹姆斯一世,鮑則就任首相。1999年9月3日鮑宣告由摩洛西亞共和國繼承大沃特斯坦共和國,並自任總統。

----
感覺上....這不太像一個國家....像一個有著私有土地的農夫.....因為他還繳稅給美國政府(只是換個說法)....

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

慎.中野 Posted - 08/17/2014 : 18:16:31
quote:
Originally posted by 鳥鵬
民主只是容許有不同政治理念但是因該不包含叛國吧?

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%91%A9%E6%B4%9B%E8%A5%BF%E4%BA%9E%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9C%8B
摩洛西亞共和國

摩洛西亞共和國是由凱文·鮑(Kevin Baugh)建立的私人國家,位於美國內華達
州。領土包括鮑的家、前院、後院,及位於南加利福尼亞州及賓夕凡尼亞州的兩
棟物業。

摩洛西亞在西班牙語的意思是「小塊岩石的山丘」。鮑聲明摩洛西亞與古希臘的
摩羅西安人無關。

歷史

摩洛西亞起源於鮑與詹姆斯·史披魯文(James Spielman)兩人兒時的「建國大業」,1977年5月26日他們成立了大沃特斯坦共和國(Grand Republic of Vuldstein),史披魯文就任國王詹姆斯一世,鮑則就任首相。1999年9月3日鮑宣告由摩洛西亞共和國繼承大沃特斯坦共和國,並自任總統。

----

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
鳥鵬 Posted - 08/15/2014 : 08:56:00
之前在網路上碰到一個阿伯說不承中華民國...說什麼不用健保&身分證&錢幣...還有幾個人附合他..於是我就說請他們趕快退出中華民國國籍...但是他們不肯明說要退出還一直說在下跳針.....有一個女的更奇怪說台幣不是中華民國貨幣....所以我就上傳一張百元鈔讓她自動閉嘴......當時一直在想民主只是容許有不同政治理念但是因該不包含叛國吧?
glight Posted - 08/14/2014 : 15:47:36
可以像在美国的南越流亡政府那样吧……还可以弄一堆总理部长当当……

貌似九十年代波兰政府似乎还是继承的波兰流亡政府的法统。总之要努力坚持下去啦……
hawkeye Posted - 08/14/2014 : 11:15:09
美國不可能再去當世界警察了ˋ扶持了前越南吳廷琰阮文紹到最後還是撒手不管到今天的伊拉克烏克蘭更是袖手旁觀了ˋ而且美國和全世界大部分國家對中國北京都已簽下"台灣是中國不可分割領土"建交公報ˋ怎可能再扶植另一政權?
dasha Posted - 08/14/2014 : 09:38:15
幾個月前學運剛歇時,記得有人晚上開車超速被臨檢,硬是只拿台灣民政府的資料出來,凹到要被關以前才不情願的拿身分證......以法律效力來說,冥界銀行紙鈔應該比他們的證件更有效.
慎.中野 Posted - 08/13/2014 : 21:16:40
quote:
Originally posted by Lugiahua
簡單來說就是戰力比西方國家童子軍還不如的組織
都是一些中老年人組成, 訓練就是排隊跟喊口號而已

童子軍至少還有教槍械運用, 導航跟急救...

亂入一下。

http://www.slate.com/blogs/behold/2014/04/28/maxim_dondyuk_the_crimea_sich_takes_a_close_look_at_a_military_training.html

戰鬥民族克里米亞哥薩克人的童子軍訓練超精實,國軍正規軍步兵都打不贏吧。

----
gsx56840 Posted - 08/13/2014 : 15:58:33
quote:

哦謝謝了,已經百度到了,我想問一下,這“臺灣民政府”建立起來之後,這兩萬多支持者現在向誰交稅,有沒有退出臺灣建保?

正常來說,當然是向中華民國政府繳稅,有沒有逃漏稅我不清楚,對民政府的支持應是用捐款方式,關於健保,島內的支持者應該還在使用,長年居住國外的不清楚
Lugiahua Posted - 08/13/2014 : 14:47:44
quote:

quote:
Originally posted by dasha

有決心自己搞焦土作戰是正常兵法,有決心要自己以外的人焦土自己撈了錢就走叫台獨......
這群人最近總算出了個黑熊部隊,但這個部隊殺傷力最大的大概就影片,可以讓幾個解放軍笑到斷氣吧......

黑熊部隊是民兵組織嗎,我百度不到,D大能講講嗎?

簡單來說就是戰力比西方國家童子軍還不如的組織
都是一些中老年人組成, 訓練就是排隊跟喊口號而已

童子軍至少還有教槍械運用, 導航跟急救...
tongmenghui Posted - 08/13/2014 : 08:55:21
quote:
Originally posted by gsx56840

quote:

請擺渡 "台灣民政府"

哦謝謝了,已經百度到了,我想問一下,這“臺灣民政府”建立起來之後,這兩萬多支持者現在向誰交稅,有沒有退出臺灣建保?
tongmenghui Posted - 08/13/2014 : 08:47:38
quote:
Originally posted by sungf29

quote:

quote:

有決心自己搞焦土作戰是正常兵法,有決心要自己以外的人焦土自己撈了錢就走叫台獨......
這群人最近總算出了個黑熊部隊,但這個部隊殺傷力最大的大概就影片,可以讓幾個解放軍笑到斷氣吧......

搞笑的

不過大概被綠霸了

内地不是 有 內事不決問百度 外事不決問google

翻牆吧

不然mdc也會被鎖的

MDC沒有被鎖啊,我能直接打開MDC,就是這段時間慢的很比龜速還慢。
gsx56840 Posted - 08/12/2014 : 17:42:44
quote:

請擺渡 "台灣民政府"
sungf29 Posted - 08/12/2014 : 15:44:01
quote:

quote:

搞笑的

不過大概被綠霸了

内地不是 有 內事不決問百度 外事不決問google

翻牆吧

不然mdc也會被鎖的

tongmenghui Posted - 08/12/2014 : 14:51:24
quote:

dasha Posted - 08/11/2014 : 21:57:15

MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page